Перейти к публикации
ZAn

Глючит ключ зажигания

Рекомендованные сообщения

Дорогие одноклубники!

Может кто сталкивался, знает, почему на новой Джетте иногда ключ при заводе не поворачивается. Лишь с 4-5 раза и то с усилием, а потом опять нормально. Уже раза 3 так было. Из-за жары?

Поделиться сообщением

ZAn попробуйте покачать руль в момент поворота ключа

Поделиться сообщением

Дорогие одноклубники!

Может кто сталкивался, знает, почему на новой Джетте иногда ключ при заводе не поворачивается.

Или попробуйте иногда не поворачивать руль после вынимания ключа. Тогда и заводиться должна без проблем.

Вообще об этом где-то в мануале написано. Это одна из противоугонных систем машины. Пользоваться ей или нет - решайте сами.

Поделиться сообщением

Пользоваться ей или нет - решайте сами.

боюсь нам это не дано решать,при вытаскивании ключа высвобождается штифт,если совпадет с пазом на валу руля будет блокировка последнего или если не совпадет то при повороте руля - блокировка.Выше Wolf писал нужно немного пошевелить рулем в момент проворачивания ключа.Тыкс это у всех авто так.

Поделиться сообщением

Вот и я попался на какой-то фигне с ключом. В общем периодически не могу засунуть ключ зажигания в личинку! Руль не заблокирован, коробка на паркинге.... Суть в том, что в личинке вылезает какой-то фиксатор. Иногда приходится достаточно большую силу приложить, чтоб уговорить фиксатор отойти. На ключе никаких брелков не держу-значит раздолбать личинку скорее всего не мог. Боюсь, что в самый не подходящий момент личинка окончательно накроется. Что думаете, мужчины?

Поделиться сообщением

толи не правильно пользуетесь толи замку будет скоро опа...

Поделиться сообщением

Были такие ситуации и не раз. Но как писалось выше, рулем в разные стороны покручу и все приходит в норму.

Это так работает блокиротор на рулевой колонке. Думаю с личинкой все хорошо.

Поделиться сообщением

толи не правильно пользуетесь толи замку будет скоро опа...

Да вроде отвертки не пихаю! :-D

Когда этот фиксатор вылезает, на повороты руля он не реагирует, специально смотрел. В общем буду ждать рецидива... :wacko:

Поделиться сообщением

Test

Изменено пользователем Angst

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас