filimoner 0 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Всем привет! Недавно заметил странное падение напряжения бортовой сети после завода двигателя. До завода: 12.6В После завода напряжение повышается до 14.0В-14.3В, а через секунд 12-15 происходит падение до ~10В на 5-8 секунд. После этого напряжение нормализуется и больше не падает. Кто-нибудь с таким сталкивался? Это вообще нормальное поведение или тут есть какая-то проблема? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 контакты на аккамуляторе попробуй почистить.может поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filimoner 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 Привет 12Volt, Эта ситуация повторяется после каждой заводки авто. Если бы был плохой контакт, то проявлялся бы чаще и в непредсказуемые моменты времени. У меня же точно известно когда произойдет и на какой промежуток времени. Это больше похоже на то, что падение напряжения связано с какой-то периодической функцией, которую автомобиль выполняет при включении (возможно включении/выключении какого-то оборудования, самодиагностика или еще что). А вот что именно - не знаю и нет идей. Может кто-то замечал подобную ситуацию у себя? Или знает что может вызывать такое поведение? P.S. Напряжение мне показывает бортовой компьютер Miltitronics, подключенные к диагностическому разъему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 Всем привет! Недавно заметил странное падение напряжения бортовой сети после завода двигателя. До завода: 12.6В После завода напряжение повышается до 14.0В-14.3В, а через секунд 12-15 происходит падение до ~10В на 5-8 секунд. После этого напряжение нормализуется и больше не падает. Кто-нибудь с таким сталкивался? Это вообще нормальное поведение или тут есть какая-то проблема? Заранее спасибо! У меня стоит светодиодный индикатор напряженя (конструкцию показывал на форуме). Хоть и не в вольтах, но величину напряжения он показывает достаточно точно. Подобных провалов никогда не наблюдал. Советую взять нормальный вольтметр и проконтролировать допустим на аккумуляторе при старте двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filimoner 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 У меня стоит светодиодный индикатор напряженя (конструкцию показывал на форуме). Хоть и не в вольтах, но величину напряжения он показывает достаточно точно. Подобных провалов никогда не наблюдал. Советую взять нормальный вольтметр и проконтролировать допустим на аккумуляторе при старте двигателя. Проверил на аккумуляторе - падения нет, хотя бортовой компьютер (БК) показывает. Похоже БК фиксирует падение на определенном участке электрической цепи, где включается какой потребитель. Т.к. время включения и длительность постоянны, то создается такое впечатление, то машина выполняет какую-то запрограммированую функцию - самотестирование каких-то блоков или что-то иное! Если есть какие-то идеи еще - посоветуйте. P.S. Если попробовать выяснить с помощь VAG-COM'а, то на что обратить внимание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 В мануале написано, что при заводке авто, возможно кратковременное падение напряжения в электроцепи авто. Не парься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 В мануале написано, что при заводке авто, возможно кратковременное падение напряжения в электроцепи авто. Не парься Не так. На время работы стартера отключаются все вспомогательные потребитеои, а величина просадки напряжения зависит от состояния аккумулятора и условий пуска двигателя. Но это при заводке, а не через 15 сек. как у filimoner. Возможно, что это особенности измерителя или точки подключения его к контролируемой цепи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filimoner 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Возможно, что это особенности измерителя или точки подключения его к контролируемой цепи. Эту информацию мне отображает бортовой компьютер multitronics. Сам БК подключается к диагностическому разъему и все читает по шине OBD2 (протокол VAG1). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Я заметил вышеописанное явление только при заводе холодного двигателя. Это связано с тем (моё мнение), что при холодном двигателе запускается электродвигатель воздушного насоса: завели двигатель, всё нормально, напряжение 14 в, электроника "понимает", что движок холодный и включает воздушный насос -> соответственно в момент пуска эл. двигателя в/насоса в сети кратковременно падает напряжение, и снова умная электроника "соображает" и стабилизирует напряжение. Если не правильно - поправьте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filimoner 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Я заметил вышеописанное явление только при заводе холодного двигателя. Проявляется как на холодную так и на горячую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах