ViKiS 1 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 HPA replaced the base 2.5-liter engine with a twin-turbocharged, twin-intercooled, 550-horsepower variant of VW’s 3.2-liter, 240-horsepower six-cylinder V6 that powers the R32. To ensure that every bit of the torque gets to the ground in the most entertaining way possible, HPA fit VW’s highly acclaimed DSG twin-clutch transmission and 4MOTION all-wheel drive, both systems suitably modified by HPA to complement the engine’s bravura performance. A KW FIA GT 3-way coil-over race suspension and WRC-spec Brembo brake system were also installed to help harness the forces unleashed by the twin-turbo V6. Полный привод, 550лс, и DSG - мне кажется машина - пуля! Серьезная заявка на победу! источник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Давай подвигай попой Jetta: Я маленькая тучка, а вовсе не медведь Игрок в гольф 4 компактных седана - VW Jetta, Audi A4, Volvo S40 и Skoda Octavia Трехобъемная любовь Секрет – в багажнике? Volkswagen Passat против Jetta Инородная любовь Строим под себя "Фольксваген-Джетта" Volkswagen Jetta. На грани прислал Evgen 1.Вынужденная замена 2.Особенно полезно тем, кто выбирает между Шкодой А5 и Джеттой" Volkswagen Jetta vs. Skoda Octavia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2007 Престижные седаны компакт-класса – явление на российском автомобильном рынке редкое, мы нашли лишь парочку таких машин. Итак, встречайте – Volkswagen Jetta и Volvo S40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 1 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Инородная любовь // Volkswagen Jetta Встреча с дизельной Volkswagen Jetta обернулась испытанием чувств и формулировкой «я люблю тебя, но...». Завязалась интрига давно – когда я познакомился с «пятым» Golf. Он очень понравился ходовыми качествами. Собранный, почти жесткий. Точный, почти острый. Уверенный, почти безошибочный. Быстрый… почти быстрый. В ту пору на «эталоне класса» стоял 1,6-литровый 102-сильный моторчик, да еще в паре с «автоматом». Приходилось ловить кайф от «чистой» управляемости – без динамики. И вот настала пора обкатывать Jetta. Кроме новой встречи с любимым шасси меня ждало еще одно приятное событие – рандеву с 2-литровым турбодизелем. Мотор этот мне тоже хорошо знаком. Помню, как в сравнительном тесте сошлись два Passat – 2,0 FSI против 2,0 TDI. И как дизель, несмотря на паспортную фору в десяток лошадей, оказался на голову интереснее и азартнее скучного бензинового двигателя. И почему в России все это игнорируют? Как бы то ни было, сейчас тот же мотор ожил с характерным звуком под капотом более легкого Golf-cедана. Предвкушаю удовольствие… Кстати, я не оговорился – Golf-седаном назвал Jetta намеренно. Вот предыдущий Bora, тот по праву позиционировался отдельно от хэтчбэков. Насколько солиднее у него была внешность! А нынешняя Jetta, хотя той же солидности ей не занимать, – чем кроме багажника она отличается от Golf? Чем заслужила собственное имя? Но это я так, любя... Jetta мне нравится. Ведь вместе с «лицом» и интерьером она переняла у братца и те повадки, из-за которых я проникся к нему теплыми чувствами. Я чувствую это сразу, даже не тронувшись с места. По тому, как низко, по-спортивному, можно опустить упругое кресло со строгим, удобным профилем. По тому, как приятно ложится в руки небольшой трехспицевый руль с пухлым ободом. По тому, как точно и послушно нырнул в гнездо первой передачи рычаг 6-ступенчатой «механики». Я поднимаю обороты дизеля поближе к трем тысячам, потому как хочу стартовать резво: по опыту знаю, что на низах этот дизель – не фонтан. Когда трогаешься спокойно, то следует быть готовым еще и к предательски длинноходному и малоинформативному сцеплению – чуть ошибся, и Jetta глохнет с душераздирающим металлическим стуком. Нужно наловчиться. Этот мотор создан для того, чтобы упиваться моментной ездой. Подхват после 2500 оборотов особенно заметен при ускорении с малых оборотов. К 3000 дизель набирает уже столько ньютон-метров под педалью, что даже с пятой передачи получается неплохо выстрелить, не прикасаясь к рычагу трансмиссии. А когда начинаешь отщелкивать им ступени с нужной ловкостью, то получается неплохо утереть нос зазнайкам на высокооктановом топливе. Рассмотрите получше шильдик TDI! Мы – родственники ле-мановских чемпионов! Вот за что я люблю тебя, Jetta. Люблю, но… Но почему машину, которая так азартно едет по прямой, так твердо стоит в поворотах и так страстно отвечает на провокации, наградили такой холодной внешностью? Я люблю Jetta, но не могу мириться с ее по-бюргерски добродетельным обликом, с ее напускной солидностью, с подражанием большому Passat, c формальными объятьями ее салона, с бесстрастным менторским тоном приборов… Неужели все свои эмоции создатели потратили на хромированный щит радиатора, напольную педаль газа и взлет моментной кривой турбодизеля? В общем, даже если у меня появятся $30 000, я вряд ли потрачу их на Jetta. Знаю, что получу за них и просторный задний диван, и вместительный багажник, и образцовое качество, но сумма и прочие упомянутые «но»… Не будет мне счастья в долгой совместной с ней жизни – только в таких вот, как сейчас, мимолетных встречах, когда про «но» можно и забыть. ЦЕНЫ И КОМЛЕКТАЦИИ Volkswagen Jetta с двигателем 2,0 TDI предлагается в двух комплектациях – Comfortline (от $30 578) и Sportline (от $31 135). В первом случае машина имеет ABS, 6 подушек безопасности, автоматический кондиционер, 16-дюймовые легкосплавные колеса, круиз-контроль, велюровые сиденья, электростеклоподъемники. В исполнении Sportline добавляются противотуманки, передние спортивные сиденья и более солидная обивка салона. Роботизированная коробка DSG обойдется на $1772 дороже 6-ступенчатой «механики». Текст: Сергей Знаемский Источник: Журнал "Мотор" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 1 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Скоро стану бюргером // Volkswagen Jetta Volkswagen Jetta – оборотень. Спереди она выглядит как Golf, а с кормы никто не отличит от Passat. Сколько бы ее владелец ни рассказывал, что у нее молдинги круче и фары не точь-в-точь такие же, никто все равно не поверит, что на заводе просто не перепутали стапели и не сварили Golf и Passat. Конечно, Jetta не плод чьей-то ошибки – скорее, наоборот. Маркетологи в VW углядели, что между их популярными моделями найдется целый сегмент небольших седанов, которые так высоко ценятся в Европе и Америке. В этом сегменте и живет Jetta, которую в прошлых жизнях звали Vento и Bora. Решение о переименовании модели, которая всегда старалась выглядеть дороже Golf, было принято из-за успешных продаж в Америке именно под именем Jetta. Так что «Венту» или «Борю», похоже, придется забыть. Симбиоз двух аVтомобилей не сделал ее принципиально лучше них, но она вобрала в себя довольно много хороших качеств. Вроде бы Jetta выглядит типичным городским седаном, но хитрые немцы сумели ее приспособить и для неровных дорог. К сожалению, по кромке двери пластиковую панель не пустили – пожалели. Поэтому в отличие от Passat, распахивая дверь перед высоким бордюром, ее можно легко поцарапать. Зато передний и задний бамперы надежно защищены пластиком, который проще вырвать начисто, чем оставить на нем более-менее значимую отметину о неудачном паркинге. Безусловно, это понравится фанатам подмосковных фазенд. Около моей дачи они с завидным постоянством оставляют на ухабах всевозможные молдинги, накладки и прочие навесные хреновины. Потом они, матеря производителей незлым, тихим словом, простаивают часами в страховых и сервисах. Там они пытаются стереть с их лакированных авто пустяковые царапины. Конечно, при желании можно ободрать и Jettа, но от мелочевки она все же неплохо защищена. В салоне засилье экономии. Изнутри Jetta практически не отличается от Golf, Golf Plus, Passat или Skoda Octavia. Незначительные отличия могут быть только в приборной панели и комплектации. Но я бы не сказал, что это раздражает. Против качества не попрешь: материалы, приятные на ощупь, каждая кнопка работает точно. Небольшие огрехи по эргономике лишь у магнитолы: вокруг дисплея, как у банкомата, разбросаны клавиши, но для того, чтобы переключить канал, нужно снимать руку с КПП. А потом еще среди трех одинаковых кнопок найти нужную станцию или трек диска. Впрочем, если заказать управление на руле или автоматическую коробку, эта маленькая проблема перестает существовать. Зато магнитола вполне сносно звучит и способна выдержать даже натиск Diesel Power от Prodigy. Бардачок размерами не поражает, но ежедневник там легко умещается, кроме того, его крышка изнутри обита бархатной тканью, что создает ощущение дорогой шкатулки. В ней немцы, как и принято, сделали потайной ящик для инструкции, а также дефлектор для охлаждения напитков и замок подушки безопасности пассажира. Прелесть этой машины в том, что она лучше, чем ее собратья классом выше и ниже. Она не такая жесткая, как Golf: большинство колдобин она охотно проглатывает, а всю мелочевку разглаживает, как будто у нее под днищем утюг с тефлоновым покрытием. И не такая бюргерская, как огромный по городским меркам Passat. Шестиступенчатая коробка, которую ставят на Jetta, творит чудеса – передачи перещелкиваются по-немецки четко и ровно. Кроме того, дизель отучили от вечной болезни – отложенного старта. Раньше приходилось поворачивать ключ в замке, ждать пока раскалятся свечи, и погаснет соответствующая лампочка. Теперь лампочка гаснет практически одновременно со всеми остальными, и терять такие долгие секунды перед планеркой, прибывающим поездом или началом киносеанса больше не придется. Кроме «быстрых» дизельных свечей пропала и другая напасть – трепетное отношение двигателя к выбранной передаче. Теперь он прощает даже явные ошибки с выбранной скоростью, не спеша, но все же набирая скорость. Конечно, передачи приходится переключать немного чаще, чем на бензиновой машине, но, когда все работает точно и четко, месить кочергой солярку совсем не сложно. Еще один важный момент это диета, на которую Jetta посадили, дав ей двухлитровый турбодизель. Когда заправленная под завязку машина обещает, что проедает почти 700 км, это всегда приятно. То есть один раз залившись на Ленинградке, можно спокойно доплестись до Питера, ни разу не задумавшись о качестве солярки. Что касается зимнего старта, то, как выяснилось этой зимой, с этим есть проблемы и у многих бензиновых авто. Пожалуй, Jetta – это как раз тот случай, когда можно пойти на поводу у тещи с ее причитаниями про большой багажник и просторный салон, на поводу у жены с ее пристрастием к мягким и плавным аVтомобилям, на поводу у детей, потому что на сдачу они получат по велосипеду, и не забыть про себя – динамика у Jetta вполне подходящая для города. Каждый компонент этой машины хорошо сбалансирован. Вроде бы это просто очередная рабочая лошадка, но она стильно выглядит, не утомляет в городе и, если речь идет о дизеле, питается только сеном. За $30206 можно получить кожаный салон, климат-контроль, магнитолу на шесть дисков с большим голубым дисплеем, омыватель фар и ESP. В принципе, это неплохой «бюргерский» набор для машины, которая прилично смотрится на парковке перед фешенебельной гостиницей и на дорожке дачного участка. ОЦЕНКА "За": Выглядит серьезней Golf и элегантней Passat Кожаный салон серьезно повышает статус "Против": Багажник захлопнуть сложно Цена выше, но внутри все равно Golf РЕЗЮМЕ Очередная рабочая лошадка, но она стильно выглядит, не утомляет в городе и, если речь идет о дизеле, питается только сеном. Текст: Никита Васильев Фото автора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 1 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Была бы ты одна на свете... // Volkswagen Jetta Когда у вас появится возможность прохватить на этой машине, вы наверняка разделите мое мнение: сегодня она — лучший седан в “гольф”-классе. Хочу быть столбовою дворянкой Позор! Непрофессионализм... С двадцати шагов я все еще не могу найти в стройной шеренге “пассатов” предназначенную мне “Джетту”. А может, ее здесь и нет вовсе? Как школьник, научившийся различать аVтомобильные эмблемы, но только догадывающийся – кроме марок есть модели, я вынужден решать задачку, читая шильдики. Ага! Вот она – вторая справа. Но помилуйте, те, что стоят рядом и носят гордое имя гуляющего над океанами в тропических широтах ветра, похожи на нее как две капли воды. Вернее, это она на них похожа. Малолитражкой ее назвать язык не повернется. Словно прежняя простушка на сеанс к золотой рыбке сходила и действительно обратилась в столбовую дворянку. Массивная корма с пышными бедрами крыльев, длинный, низкий задний свес, фривольная оптика с белыми линзами, вкрапленными в крупные рубины задних фонарей, – все как у “Пассата”. Так что теперь седаны “Фольксвагена” “гольф”- и среднего класса с кормы близнецы-братья. Единственное отличие – чуть иная форма задних боковых окон. Или, может, вы различите, что младшенький на 46 мм уже и на 13 мм ниже? Конечно, “Бора” и раньше маскировалась под старшего брата. Но до такого открытого подражания дело не доходило. Хорошо, хоть с лица “кто есть кто” определить проще – по фарам, что позаимствовали у “Гольфа”. Но промеж фамильных насупленных глазок хромированную решетку радиатора а-ля “Пассат” все же пристроили. Кому на руку это сходство, думаю, объяснять не надо. В глазах большинства владелец “Джетты” – обладатель солидного и большого седана. Так ведь она и вправду шире и длиннее даже самых крупных одноклассников – “Мегана”, “Мазды-3”, S40. Да что там одноклассники, новый “Фольксваген” на несколько сантиметров длиннее С-класса и “трешки” БМВ! Прежде чем пуститься в путь Большой седан априори предполагает трудности на тесной парковке. И я их тут же получил. В плохой обзорности назад виноваты оказались не только массивные подголовники. Определить с водительского места, где заканчивается крышка багажника, невозможно. Так что пятиться на “Джетте” без парктроника, что бойцу биться вслепую. Все остальное в салоне – выше всяких похвал. Передние кресла – так просто прелесть. Боковая поддержка такая, что не замечаешь, как в душе появляется настрой на спортивный лад. Валики подушки и спинки в любом быстром повороте удержат. Плюс обилие регулировок руля, выверенные усилия на педалях, там где надо расположенные и четко работающие переключатели-рукоятки. Добавьте к этому благородную отделку и оснащение, что еще лет пять назад было нормой только для бизнес-класса: АBS, система противобуксовки, полдюжины подушек, обогреваемые передние кресла и форсунки стеклоомывателей, электропакет... Между прочим, и к тому, чтобы сделать “Джетту” максимально практичной, немцы приложили немало усилий. Я, например, не припомню другого седана, в котором помимо задней разрезной спинки могла бы складываться еще и спинка кресла переднего. Желающие могут использовать “Джетту” и как персоналку. Широкий и довольно высокий задний дверной проем предопределил удобную посадку. И даже если рост водителя под два метра, за ним не подпираешь спинку кресла коленями. Словом, я еще не успел проехать и сотни метров, но уже непоколебимо верил, будто нахожусь внутри большого, взрослого аVтомобиля. Два литра рабочего объема мотора должны были только усилить впечатление. Ведь средний класс так и называют в Европе – двухлитровым. И усилили. Да так, что я и предположить не мог! Потому как под капотом был 2-литровый... дизель. Кто может теперь поспорить со мною? Выезд на шоссе не предвещал неожиданностей. Сейчас пропущу всполохи ксенона Х5, перестроюсь и вперед. Дабы заранее набрать нужную скорость, резче жму на газ... Кто же знал, что эта “персоналка “гольф”-класса” умеет прыгать с места, как настоящий раллийный снаряд! Только что мирно бурчавший 140-сильный мотор рванул вперед так, как, наверное, не выпрыгивал из ванны Архимед с криком “Эврика!”. Будто открыл, что у него есть турбина высокого давления. Примерно с 1700 до 4700 об/мин дизель отмерил так быстро, что я не успел перейти на ступеньку выше. И не потому, что 6-ступенчатая “механика” плохо работает. Она отщелкивает передачи очень четко. Просто я не ожидал от “Фольксвагена” прыти, что доводилось чувствовать в заряженных полугоночных “Импрезе-WRX” или “Лансере-Evo”. Но все же самое интересное было потом. Оказывается, с 20-ти ли, со 120 км/ч ускоряться, машине абсолютно не важно. Темпераментным разгон остается в любом случае. И все потому, что двигатель щедро выдает больше 300 Н.м крутящего момента. Ни у кого из седанов-конкурентов такой силищи нет. Очень приятно ездить на “Джетте” и не столь спешно. Помня лишь о той границе на 1700–1800 об/мин, когда с “газом” лучше аккуратнее. Отличная – пожалуй, лучшая в классе – шумоизоляция “Джетты” только дополняет ощущение комфорта. Примерно до 140 км/ч в салоне можно разговаривать с сидящими на “галерке” – шепотом! Причем даже если колеса обуты в шипованные шины. По звукоизоляции днища и колесных арок этот “Фольксваген” ровня многим седанам бизнес-класса. Жаль, стальные коготки колес уже на 120-ти заметно влияют на курсовую устойчивость. До того шедшая с уверенностью скоростного поезда, теперь “Джетта” заставляет подруливать. Через пару сотен километров я обнаружил у нее еще одну приятную черту. Как ни выжимал из мотора все соки, двигателю так и не потребовалось больше 7,8 л топлива на сотню. Любой самый экономичный бензиновый “один и шесть” в таких режимах привезет литров 12–13. Если же двигаться в общем потоке, лишь для более безопасного обгона тихоходов используя чудовищную тягу, то “Джетта” будет лучшей и по запасу хода на одной заправке. На 850–860 км хватит ее 55-литрового бака. Короче говоря, через пару дней нашего знакомства я был на седьмом небе. Еще бы – наконец-то встретил такую машину, что подходит именно мне: быструю, экономичную, лояльную к большинству неровностей, несмотря на не слишком практичный кузов седан, все же вместительную, безопасную (я ведь еще не успел рассказать о великолепных, точных тормозах). Увы, увы... Разумеется, вы правы – так не бывает. Она действительно стала столбовою дворянкой. За соответствующие деньги. Золотая рыбка Гмбх Продавцы “Джетты” могут сколь угодно твердить о “премиум”-сегменте и передовых технологиях, пытаться завлекать обилием модификаций и щедростью оснащения – не будет в России выстраиваться очередь за дизельным седаном “гольф”-класса по $30 000. А полдюжины опций, в числе которых металлик, ESP, кожаная отделка, биксеноновые фары, и вовсе подняли стоимость “Джетты” к заоблачным высотам – $36 500. Такой ценник заставит отвернуться от машины подавляющее большинство тех, кто мог позволить себе “Бору”. Конечно, можно выбрать бензиновый 2,0FSi. Сэкономите в этом случае аж... $1300. Нет желающих? Понятное дело... Остается старый добрый 102-сильный 8-клапанник. Берете? Солидный внешне, удобный и просто дорогой – в оптимальном оснащении $27–28 тысяч – аVтомобиль. Только старайтесь не вспоминать, что за эти деньги сегодня есть целая плеяда мощных седанов среднего класса, в сравнении с которыми на загородном шоссе ваша “Джетта-1,6” будет выглядеть просто жалко. Минимальный оптимум “Джетте” положено три комплектации (“Трендлайн”, “Комфортлайн” и “Спортлайн”), 4 мотора и 3 коробки передач. Даже базовая “Трендлайн-1,6” с 5-ступенчатой МКП уже дороговата – от $22 909, хотя и довольно хорошо оснащена (кондиционер, электропакет, обогрев сидений, аудиоподготовка, 6 подушек, активные подголовники). Но стоит покрасить ее металликом, заказать сигнализацию, диски из легкого сплава и магнитолу, как цена подпрыгнет до $24 500. За “автомат” приготовьте еще $2322. Платить больше за машину “гольф”-класса уже неразумно. Так, “Комфорт-2,0FSi” стоит $28 901. Он богаче базы на литые диски и более практичный салон. “Cпортлайн-2,0FSi” (от $29 445) предлагает еще и спортивный руль и кресла. Дизели 1,9 (105 л. с.) и 2,0 (140 л. с.) требуют как минимум $27 049 и $30 206. Коробка DSG на эти версии стоит $1858. ЗА Солидная внешность, тяговитый и экономичный мотор, четкость работы МКП, отличные качество сборки и шумоизоляция, высокий уровень безопасности ПРОТИВ Высокая цена и дороговизна опций, плохая обзорность назад, длинный, низкий задний свес Благодарим фирму “АВТО АЛЕА” за предоставленный аVтомобиль Комментарии к фотоматериалам Фото 3. За $199 кондиционер заменят 2-зонным КЛИМАТ-КОНТРОЛЕМ, а к восьми динамикам за $176 добавят СD-магнитолу Фото 4. Голубая подсветка и некрупная оцифровка не мешают ОТМЕННОЙ ЧИТАЕМОСТИ приборов Фото 5. Емкий перчаточный ящик ВНУТРИ ОБИТ благородным бархатом Фото 6. Благодаря увеличенной колесной базе места для ног аж НА 65 ММ БОЛЬШЕ, чем в “Боре” Фото 7. Для задних пассажиров предусмотрены ПОДСТАКАННИКИ Фото 8. В карманах дверей ЕСТЬ МЕСТО для бутылок или банок Фото 9. Сложив часть спинки, длину багажника МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ с 116 до 190 мм Фото 10. В верхней части багажника – УДОБНЫЕ крючки для сумок Текст: Алексей Сергеев Фото: Максим Гончаров Источник: Журнал "Купи Авто" [07/2006] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 12 января 2008 Гоночная Jetta Доработанная Jetta будет оснащена уникальным 1.4-литровым турбированым двигателем с невероятной для такого объема мощностью в 226 л.с. Этот силовой агрегат занял первое место в номинации “лучший двигатель 2006″ и пока будет устанавливаться только на заряженную Jetta. Двигатель будет контролировать 6-стуенчатая коробка передач, которая будет передавать усилие на колесные диски R18 BBS с резиной Hankook 225\40. Ждем с нетерпением побед команды VW в различных соревнованиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2008 ВОЗВРАЩЕНИЕ "JETTA" ПЕРВОЕ поколение седана на базе хэтчбека "Golf" инженеры компании "Volkswagen" разрабатывали с явным прицелом на рынки США и Канады. За океаном, так же как и в нашей стране, автомобили с таким типом кузова традиционно более востребованы покупателями. Для того чтобы еще сильнее "развести" (в глазах потребителей) седан и хэтчбек по разным секторам рынка, модели дали имя собственное – "Jetta". Время показало, что расчет полностью оправдался: по объемам продаж "Jetta", несмотря на более высокую цену, стабильно опережала своего ближайшего родственника. Название модели стало узнаваемым и, что самое главное, самостоятельным брендом (без какой-либо привязки к "Гольфу"). В Европе, где практичные покупатели предпочитают седанам хэтчбеки, судьба первой "Джетты" 80-х годов сложилась менее успешно. Бестселлером она так и не стала, хотя тоже пользовалась устойчивым (но не слишком большим) спросом. Может быть, именно этим и объясняется неразбериха с названиями. Создается такое впечатление, что маркетологи десятилетиями "прощупывали рынок", стремясь подобрать название, которое больше понравилось бы покупателям и соответственно повлияло на объемы продаж. Модель называлась то по-американски – "Jetta", то по-европейски – "Vento", а в прошлом поколении (видимо, намекая на стилистическое родство со старшим по классу "Пассатом") ее окрестили по имени северного ветра – "Bora". С появлением модели нового поколения маркетинговые игры в розу ветров закончились. Теперь по обе стороны океана (и на всех рынках) автомобиль будет продаваться только под именем "Jetta". Многие покупатели наверняка будут воспринимать "Джетту" как "маленький "Passat". Имеющий глаза да увидит – внешнее сходство, особенно в профиль и в три четверти спереди, налицо. Причем оно настолько велико (естественно, с поправкой на размер), что при фотосъемке мне постоянно хотелось поставить в кадр рядом с машиной линейку, что называется, "для масштаба" примерно так, как это делают эксперты-криминалисты при фотографировании места происшествия. Иначе, когда глазу не за что зацепиться, сразу и не разберешь, что за машина: то ли "Passat", то ли "Jetta"... Многим покупателям изрядно льстит, когда младшая модель на первый взгляд внешне неотличима от старшей по рангу. Ставка на престиж и комфорт ЕСЛИ присмотреться к деталям новой "Джетты", то можно увидеть отдельные элементы, позаимствованные практически у всего модельного ряда "Volkswagen". Спереди она напоминает "Golf Plus" (такие же фары), внутри – обычный "Golf", а задние фонари похожи и на пассатовские (по форме и расположению), и на "плюсовские" (с белым кругом) одновременно. У нее полностью хромированная решетка радиатора (как на новом "Пассате") с четырьмя горизонтальными перекладинами, но расположены они не через равные промежутки, а как бы попарно. Нет у "джеттовской" решетки самой широкой хромированной перекладины – верхней. Зато у нее покрыты хромом верхние кромки угловых накладок переднего бампера, что приятно гармонирует с решеткой и всем видом анфас. Внутри "Jetta" абсолютно неотличима от "Golf", все детали салона идентичны – сказываются экономия и унификация. Понять, что находишься в седане, можно только обернувшись назад и увидев близкое заднее стекло и кромку багажника за ним. Даже второй ряд сидений сделан в точности так, как на хэтчбеке, – их спинка складывается либо целиком, либо по частям, открывая доступ в багажный отсек. На седанах такое решение применяется не часто, а зря – это довольно удобно (во всяком случае, значительно удобнее, чем крошечный лючок в спинке заднего дивана). С перевозкой длинномерных грузов проблем не будет. Комплектация даже скромной версии "Trendline" очень богатая. Она практически такая же, как у "Volkswagen Golf", и лишь немного уступает пассатовской (в самом доступном "Пассате" стоит климат-контроль). Абсолютно все "Джетты" оборудуются шестью подушками безопасности, полным электропакетом и кондиционером. За доплату можно заказать АБС (в комплекте с ней идет и электронная система распределения тормозного усилия), а также систему стабилизации ESP с электронной блокировкой дифференциала и "трэкшн-контролем". В следующей (по цене) версии "Comfortline", которую можно узнать по хромированным окантовкам боковых окон, к штатному оборудованию добавятся мультифункциональный дисплей, круиз-контроль, система мониторинга давления в шинах и "парктроник". Самая дорогая комплектация "Sportline" подразумевает наличие легкосплавных колесных дисков, алюминиевой отделки приборной панели, противотуманных фар, кресел с ярко выраженной боковой поддержкой и обшитого кожей трехспицевого руля. А самое главное – клиренс спортивной "Джетты" понижен на 15 мм. Это позволяет уменьшить крены кузова и повысить устойчивость машины на высоких скоростях. Гамма предлагаемых двигателей в России, как всегда, несколько скромнее, чем в Европе. Покупателям придется выбирать из двух атмосферных бензиновых (объемом 1,6 и 2 л) и двух турбодизельных (1,9 и 2 л) моторов. В Европе существует еще и 2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Его мощность достигает 200 л.с. По нашим сведениям, со временем продажи такой версии начнутся и в России, но это будет позже. Для американского рынка фольксвагеновцы предлагают еще и рядную "пятерку" объемом 2,5 л (150 л.с.), но в европейские страны такие автомобили поставляться не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fin 5 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2008 Очень круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах