Перейти к публикации
evg7778

В отпуск в Калининград

Рекомендованные сообщения

Соклубники отзовитесь! Собираюсь в сентябре в Калининград на 8 дней отдохнуть, город посмотреть. Подскажите как лучше распланировать отпуск (что посмотреть, где побывать)? Еду не на машине. Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

evg7778 Привет!

Я была в Калининграде на Рождество! Шикарный город!

Обязательно надо съездить на экскурсию на песчанные косы! Красотища!!!

В Зеленоградск и Балтийск. Там экскурсии (можно заказать в гостинице, кажется, Центральная) на целый день!

Ещё не поленитесь в Музее Янтаря взять экскурсовода. Девочка хорошо рассказывает и показывает про янтарь.

*дома ещё посмотрю по карте места, освежу в памяти и напишу! :shock:

Поделиться сообщением

evg7778 Советую Музей Мирового океана в центре Калининграда, ну и проехать с экскурсией по городу (для ознакомления не повредит, и что понравится - потом можно посмотреть отдельно). Вообще земля примечательна своей историей. И если есть к этому интерес, то лучше заранее прочесть хоть что-то о Кенигсберге, чтобы потом пытаться узнавать немецкую старину.

Хорошо бы съездить г. Балтийск (и там можно на Балтийскую косу перебраться на пароме, там поудивляться всему, что там было). Туда и автобусы ходят и микрики часто.

В Зеленоградске, на самом деле, делать нечего. Из прибрежных городков симпатичен Светлогорск (но там почти всегда толпы народа), а пляжи лучше в районе пос. Янтарный (но туда автобусы не так часто ходят, хотя сам городок очень окультурен).

Можно съездить на Куршскую косу - красивое и интересное место (автобусы из Зеленоградска до Морского (это крайняя российская точка на косе) ходят раза 4 в день, еще пара автобусов из Калининграда на Клайпеду тоже подойдут). Но без машины там проблематично осмотреть многое за день, и придется выбирать. Лучше начать с подъема на дюну Эфа (это немного не доезжая Морского).

А вообще тут многое зависит от погоды. Очень может и не повезти.

Поделиться сообщением

Чертова автоматическая цензура! :shock: Она убрала мирное, невинное по сути слово пляж, которое означает песчаную полосу возле водоема, где люди загорают, гуляют, залезают в воду и вылезают из нее.

:nono::x:x

Поделиться сообщением

ещё меня лично порадовал микрорайон в Калиненграде, где построены частные жилые дома, но в немецком стиле.

Я их видела на обзорной экскурсии. Будет время - можно там пешком прогуляться.

Любителем архитектуры - позабавит! :shock:

Поделиться сообщением

Полиция нравов

На сколько я помню это и есть немецкие дома :) оставшиеся со времени когда Калининград был Кенигсбергом.

Поделиться сообщением

Полиция нравов

На сколько я помню это и есть немецкие дома :) оставшиеся со времени когда Калининград был Кенигсбергом.

Natuerlich!

Поделиться сообщением

На сколько я помню это и есть немецкие дома :super: оставшиеся со времени когда Калининград был Кенигсбергом.

Не-не-не... :-D Кёнигсбер во время Второй Мировой был почти полностью разрушен.

А этот район строился во времена Советского Союза, но со стремлением сохранить немецкую архитектуру. :)

Поделиться сообщением

А я 10-12 сентября буду в Калининграде. Тоже жду советов, куда и что смотреть :)

Поделиться сообщением

Не-не-не... :-D Кёнигсбер во время Второй Мировой был почти полностью разрушен.

А этот район строился во времена Советского Союза, но со стремлением сохранить немецкую архитектуру. :)

Я живу в Калининграде с 1973 года. До конца 60-ых он вообще не строился. Ну а чтобы при Соввласти здесь что-то новое строилось в немецком стиле... Простите, Вам кто-то лапшу на уши повесил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас