evg7778 1 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 Соклубники отзовитесь! Собираюсь в сентябре в Калининград на 8 дней отдохнуть, город посмотреть. Подскажите как лучше распланировать отпуск (что посмотреть, где побывать)? Еду не на машине. Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полиция нравов 136 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 evg7778 Привет! Я была в Калининграде на Рождество! Шикарный город! Обязательно надо съездить на экскурсию на песчанные косы! Красотища!!! В Зеленоградск и Балтийск. Там экскурсии (можно заказать в гостинице, кажется, Центральная) на целый день! Ещё не поленитесь в Музее Янтаря взять экскурсовода. Девочка хорошо рассказывает и показывает про янтарь. *дома ещё посмотрю по карте места, освежу в памяти и напишу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 evg7778 Советую Музей Мирового океана в центре Калининграда, ну и проехать с экскурсией по городу (для ознакомления не повредит, и что понравится - потом можно посмотреть отдельно). Вообще земля примечательна своей историей. И если есть к этому интерес, то лучше заранее прочесть хоть что-то о Кенигсберге, чтобы потом пытаться узнавать немецкую старину. Хорошо бы съездить г. Балтийск (и там можно на Балтийскую косу перебраться на пароме, там поудивляться всему, что там было). Туда и автобусы ходят и микрики часто. В Зеленоградске, на самом деле, делать нечего. Из прибрежных городков симпатичен Светлогорск (но там почти всегда толпы народа), а пляжи лучше в районе пос. Янтарный (но туда автобусы не так часто ходят, хотя сам городок очень окультурен). Можно съездить на Куршскую косу - красивое и интересное место (автобусы из Зеленоградска до Морского (это крайняя российская точка на косе) ходят раза 4 в день, еще пара автобусов из Калининграда на Клайпеду тоже подойдут). Но без машины там проблематично осмотреть многое за день, и придется выбирать. Лучше начать с подъема на дюну Эфа (это немного не доезжая Морского). А вообще тут многое зависит от погоды. Очень может и не повезти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Чертова автоматическая цензура! Она убрала мирное, невинное по сути слово пляж, которое означает песчаную полосу возле водоема, где люди загорают, гуляют, залезают в воду и вылезают из нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полиция нравов 136 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 ещё меня лично порадовал микрорайон в Калиненграде, где построены частные жилые дома, но в немецком стиле. Я их видела на обзорной экскурсии. Будет время - можно там пешком прогуляться. Любителем архитектуры - позабавит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Полиция нравов На сколько я помню это и есть немецкие дома оставшиеся со времени когда Калининград был Кенигсбергом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Полиция нравовНа сколько я помню это и есть немецкие дома оставшиеся со времени когда Калининград был Кенигсбергом. Natuerlich! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полиция нравов 136 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 На сколько я помню это и есть немецкие дома оставшиеся со времени когда Калининград был Кенигсбергом. Не-не-не... Кёнигсбер во время Второй Мировой был почти полностью разрушен. А этот район строился во времена Советского Союза, но со стремлением сохранить немецкую архитектуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Феофан 1 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 А я 10-12 сентября буду в Калининграде. Тоже жду советов, куда и что смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Не-не-не... Кёнигсбер во время Второй Мировой был почти полностью разрушен.А этот район строился во времена Советского Союза, но со стремлением сохранить немецкую архитектуру. Я живу в Калининграде с 1973 года. До конца 60-ых он вообще не строился. Ну а чтобы при Соввласти здесь что-то новое строилось в немецком стиле... Простите, Вам кто-то лапшу на уши повесил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах