Перейти к публикации
morph

Активировать клаксон при выключенном зажигании - можно ?

Рекомендованные сообщения

Вопрос в сабже, а то иногда напрягает, что не можешь воспользоваться сигналом без включенного зажигания.

Например:

Вчера стою на парковке около магазина - никого не трогаю, сижу в машине. Рядом паркуется блондинко какое-то. Ну и за малым не получил в передний бампер, благо окно у меня было открыто - рявкнул неприличными словами - она и остановилась...в 5 см. от моего бампера. Так что сигнал без зажигание оч. нужен в некоторых ситуациях :shock:

Поделиться сообщением

Сигнал работает через реле. Реле без питания работать не будет. Ваг-ком не поможет, я так думаю.

post-3275-13129948107924_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Запитать реле по другому каналу, не зависящему от замка зажигания. Например, постоянно запитаны кнопка открывания лючка бензобака, подсветка бардачка, аудиосистема...

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь все энергопотребители отключаются через какое-то время, в независимости от Вашего желания. Согласен с Вами что неудобно, я бы даже как минимум еще бы запараллелил дальний свет, чтобы сигналя "обозначать" себя. Судя по моему прошлому опыту очень удобно

Поделиться сообщением

.... Например, постоянно запитаны кнопка открывания лючка бензобака, подсветка бардачка, аудиосистема...

К сожалению это не так. Подсветка бардачка точно отключается минут через 10-15 минут при выключенном зажигании и бездействии электросистемы авто, думаю лючок и аудиосистема тоже

Поделиться сообщением

Подсветка бардачка точно отключается минут через 10-15 минут

Ну да и аудио тоже. Но с одной стороны сидеть больше 15 мин. на заглушенной машине нечасто прийдется, а с другой ее можно ведь разбудить открытием или закрытием двери, нажатием кнопки центрального замка, вкл/выкл зажигания.... Лично я привык уже и если надо посигналить в такой ситуации уже почти автоматом включаю зажигание.

Поделиться сообщением

Реле релёй...это полдела. Уж записать рабочие контакты реле напрямую не проблема совсем.

Другой вопрос - управляется ли реле...ну идет ли сигнал о "пользовании" клаксоном с кан-шины при выключенном зажигании. Реле-то с каны управляется.

Поделиться сообщением

Лично я задавался этой целью, но пока не сумел найти выход, если кто-нибудь подскажет - буду рад совету

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас