Перейти к публикации
Imago

Стирка обивки сидений

Рекомендованные сообщения

Искал подобную тему и не найдя ее решил создать новую. Если ошибся - надеюсь меня поправят.

Думаю, что у всех, кто не использует дополнительных чехлов, обивка сидений во время эксплуатации чем только не пачкается. Конечно можно сделать химчистку, использовать всякую химию и тд. Но так как руки чешутся я решил все сделать сам. :evil:

Открутить сиденья и притащить их домой было больше смешно, чем сложно. Не забываем, что для избежания получения ошибки аирбэга- отсоединяем клемы (которые под сиденьем) только вынув ключ зажигания. Снять обивку с самого кресла это довольно кропотливая работа, которая у меня заняла достаточно много времени, часа четыре наверно. Вид кресла уже без обивки на фото ниже.post-2344-1312994817877_thumb.jpgpost-2344-13129948179853_thumb.jpg

Вся обивка крепится на пластиковых зажимах, которые размыкаются шлицевой отверткой. В общем если не спешить и внимательно следить в какой последовательности стягивать чехол, то все пройдет без проблем и потерь.

Так как в обивку вшит подогрев, стирать и сушить в машинке я не решился. Замотав клемы подключения подогрева в пакет и затянув скочем, вручную щеткой и ариелем для стирки отчистил чехлы. Когда чехлы высохли пределам моей радости не было. :-D Они как новые!!! Собрать все в исходное состояние оказалось намного легче и соответственно быстрее. После стирки подогрев работает, как и прежде. Ошибок не было. А ощущение новой машины это достойная награда за поцарапанные пальцы и уйму потраченного времени! :nono:

Результатом доволен-не то слово!!! Даже образовавшиеся "растянутости" на сидушке водителя ушли в небытие.

Из меня писатель инструкций не очень, так что если возникнут вопросы - готов помочь.

• Like 1

Поделиться сообщением

ну блин ты дал :nono: молодца :-D

Поделиться сообщением

:nono: до этого снимал и стирал(тама нет подогревательных элементов) чехлы заднего сидения..Дааа выглядят потом как новые :-D А клипсы отстёгивать- реально муторное дело!

Поделиться сообщением

Я не снимая сидений развёл ваниш, :evil: и весь салон прошол, начиная с потолка и заканчивая полом!!!! :meeting:

Поделиться сообщением

Ну вот и первая ласточка, теперь и остальным будет не так страшно решиться на такую операцию. :meeting:

Только вот встает вопрос, а стоит ли снимать обивку, чтоб после вручную ее постирать, пожет прямо на месте чистить?

То Imago: В следующий раз, если возникнет необходимость, будешь снимать или нет? :evil:

Поделиться сообщением

Vlad13

Изначально я думал, что подогрев отдельно от обивки. По большому счету наверно можно было и машинкой постирать на малых оборотах или отпороть подогрев, а потом пришить. На месте тоже эффект приличный (делал на других авто), и ваниш классная штука, но на мой взгляд стирка, будь то ручная или автомат, намного эффективней. Ведь основная задача не только избавиться от пятен и тд , а вымыть пыль и грязь изнутри! Сомнения рассеяться если бы Вы видели воду после споласкивания хоть одного чехла. Процедуру однозначно повторять буду! На очереди задний диван. Конечно не часто, но раз в год-два можно заморочиться.

Сегодня весь день смотрел на сиденья и получал неописуемое удовольствие! :evil:

Р.С. : мне кажется даже пару л/с добавилось! :meeting:

Поделиться сообщением

на самом деле Красавчик. :cry::sos:

Поделиться сообщением

Спасибо на добром слове! :)

Долгие зимние вечера можно проводить в теплом гараже за разбором кресел. Было даже предложение устраивать тематические встречи клуба, как вариант "снятие обивки"! :cry: Главное с пенным не переборщить! :lol::sos:

Поделиться сообщением

Спасибо на добром слове! :)

Долгие зимние вечера можно проводить в теплом гараже за разбором кресел. Было даже предложение устраивать тематические встречи клуба, как вариант "снятие обивки"! :cry: Главное с пенным не переборщить! :lol::sos:

А было бы не плохо. :)

Поделиться сообщением

Гость

На всех предыдущих машинах был кармашек на спинках.

Удобная штука для карт, журналов и т.д.

Вот начитался о разборке, стирке сидушек и подумал, что может совместить?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас