Imago 9 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Искал подобную тему и не найдя ее решил создать новую. Если ошибся - надеюсь меня поправят. Думаю, что у всех, кто не использует дополнительных чехлов, обивка сидений во время эксплуатации чем только не пачкается. Конечно можно сделать химчистку, использовать всякую химию и тд. Но так как руки чешутся я решил все сделать сам. Открутить сиденья и притащить их домой было больше смешно, чем сложно. Не забываем, что для избежания получения ошибки аирбэга- отсоединяем клемы (которые под сиденьем) только вынув ключ зажигания. Снять обивку с самого кресла это довольно кропотливая работа, которая у меня заняла достаточно много времени, часа четыре наверно. Вид кресла уже без обивки на фото ниже. Вся обивка крепится на пластиковых зажимах, которые размыкаются шлицевой отверткой. В общем если не спешить и внимательно следить в какой последовательности стягивать чехол, то все пройдет без проблем и потерь. Так как в обивку вшит подогрев, стирать и сушить в машинке я не решился. Замотав клемы подключения подогрева в пакет и затянув скочем, вручную щеткой и ариелем для стирки отчистил чехлы. Когда чехлы высохли пределам моей радости не было. Они как новые!!! Собрать все в исходное состояние оказалось намного легче и соответственно быстрее. После стирки подогрев работает, как и прежде. Ошибок не было. А ощущение новой машины это достойная награда за поцарапанные пальцы и уйму потраченного времени! Результатом доволен-не то слово!!! Даже образовавшиеся "растянутости" на сидушке водителя ушли в небытие. Из меня писатель инструкций не очень, так что если возникнут вопросы - готов помочь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 ну блин ты дал молодца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 до этого снимал и стирал(тама нет подогревательных элементов) чехлы заднего сидения..Дааа выглядят потом как новые А клипсы отстёгивать- реально муторное дело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорек 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Я не снимая сидений развёл ваниш, и весь салон прошол, начиная с потолка и заканчивая полом!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Ну вот и первая ласточка, теперь и остальным будет не так страшно решиться на такую операцию. Только вот встает вопрос, а стоит ли снимать обивку, чтоб после вручную ее постирать, пожет прямо на месте чистить? То Imago: В следующий раз, если возникнет необходимость, будешь снимать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imago 9 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Vlad13 Изначально я думал, что подогрев отдельно от обивки. По большому счету наверно можно было и машинкой постирать на малых оборотах или отпороть подогрев, а потом пришить. На месте тоже эффект приличный (делал на других авто), и ваниш классная штука, но на мой взгляд стирка, будь то ручная или автомат, намного эффективней. Ведь основная задача не только избавиться от пятен и тд , а вымыть пыль и грязь изнутри! Сомнения рассеяться если бы Вы видели воду после споласкивания хоть одного чехла. Процедуру однозначно повторять буду! На очереди задний диван. Конечно не часто, но раз в год-два можно заморочиться. Сегодня весь день смотрел на сиденья и получал неописуемое удовольствие! Р.С. : мне кажется даже пару л/с добавилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barmaley 9 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 на самом деле Красавчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imago 9 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Спасибо на добром слове! Долгие зимние вечера можно проводить в теплом гараже за разбором кресел. Было даже предложение устраивать тематические встречи клуба, как вариант "снятие обивки"! Главное с пенным не переборщить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barmaley 9 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Спасибо на добром слове! Долгие зимние вечера можно проводить в теплом гараже за разбором кресел. Было даже предложение устраивать тематические встречи клуба, как вариант "снятие обивки"! Главное с пенным не переборщить! А было бы не плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 На всех предыдущих машинах был кармашек на спинках. Удобная штука для карт, журналов и т.д. Вот начитался о разборке, стирке сидушек и подумал, что может совместить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах