Перейти к публикации
maxus_ins

Замена переднего света на VW Jetta IV (амер.)

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Хочу спросить у владельцев Jetta IV совета по поводу замены переднего света на данном автомобиле.

Дело в том, что родные фары светят просто отвратительно. :-D Ближний светит меторов на 50, не больше. Полировка фар не помогла. Ночью часто езжу на дальнем - никто не ругается, т.к. не слепит.

Фары возможно менял предыдущий хозяин, т.к. машина была в небольшой аварии (получила спереди). После покупки думал купить "альтернативную" оптику а-ля тюнинг. Нарвался на свои же made in Taiwan за 195 мертвых президентов, потом желание куда-то пропало.

Сейчас думаю поставить биксенон, но не знаю, какой эффект от этого можно получить. Ролики в нете видел, но окончательно не уверен, что получится то, что ожидаю.

Реально как далеко и хорошо светит вариант с биксеноном??? Или лучше поставить оригиналы от Bora?

Подскажите, плз. :-D

Поделиться сообщением

За ксенон тебя сейчас наше родное гибдд вздрючит!! Так что ставь лучше родные и не парься, я собираюсь сделать тоже самое - у меня тайваньские стоят.

Поделиться сообщением

За ксенон тебя сейчас наше родное гибдд вздрючит!! Так что ставь лучше родные и не парься, я собираюсь сделать тоже самое - у меня тайваньские стоят.

Родные "гайцы", это какие - Московские или Минские? Пока это вопрос второго порядка. Для меня сейчас важно какое качество света я реально могу получить от установки ксенона.

Поделиться сообщением

Как решил, и решил ли проблему. Я тоже в раздумьях что делать. Надоело возить носом по подоконнику в поисках кювета

Поделиться сообщением

На днях отловил одного бора-вода и попросил показать, как светят его новые фары (DEPO, Тайвань). Очень впечатлило. Ближний и дальний - просто огонь.

Пошел на рынок и за 130 мертвых американских президентов стал обладателем двух новых фар DEPO 341-1138 (европейский вариант, со встроенными противотуманками).

Поставил их на машину, стали без проблем, подключил все лампочки. Для основного света есть два варината - hb5 и h4. Остановился на последнем, т.к. он более популярен и стоит дешевле. Плюс можно найти какие-нибудь навороченные варианы. Постпавил стандартные белые philips +30%. Опасался, что из-за того, что в новой фаре габарит не в поворотнике, а под лампой основного света, могут возникнуть проблемы с провокой, однако таковых не отмечено.

Регулировка света на одной фаре вышла без проблем, на второй - не работал корректор. Пришлось ехать менять.

Впечатления от первых дней поездок с новыми фарами - только положительные. Такое ощущение, что одни противотуманки новых фар светят также, как как дальний свет старых ))) Света хватает с лихвой. За счет того, что фара предназначается для еваропейца, то при переключеннии с ближнего на дальний реально есть изменения, граница света четкая, чего не скажешь про старые фары.

Некотороые скептики утверждают, что DEPO не очень качественные, и их хватит на год-второй. Но это еще надо проверить...

При подборе фар выяснил следующее.

1. Биксенон корейскй стоит 90 у.е. + 20 у.е. установка, но гемор с прохождением техосмотра.

2. Фары DEPO 341-1106 (для американок, с габаритом в поворотнике) стоит в среднеми на 20 у.е. дороже (ЗАЧЭМ???).

3. Для американок и европеек на самой фаре написан один и тот же код 341-1106, однако на коробке для америки - 1106, для европы - 1138.

Снятие-установка фар полного съема бампера не потребовала. Вообще когда бракованную фару менял, снимал и устанавливал все прямо на рынке.

Пошагово:

1. Фальш-решетка: держится на фиксаторах. Отсчелкиваешь справа и слева сверху, потом все вынимается без дополнительных услилий. Полностью решетку не скидывал, т.к. мешает ручка подъема капота.

Под решеткой - три болта крепления бампера: по центру, справа и слева - откручиваем.

2. Бампер: по три самореза с каждой стороны крепления защиты к бамперу. Потом снимаем края бампера с салазок (по одной с каждой стороны).

Отгибая бампер получаем доступ к кремплениям фары снизу (2 шт.).

Вроде, ничего не забыл.

Поделиться сообщением

Кста, фары Hella стоят около 80 долларов, но нашел только правую(((

Поделиться сообщением

Себе поставил эти http://www.golf-tuning.ru/pictures/61990_2.jpg встали без проблем. ближний (линзованный со шторкой) по сравнению с Депо - небо и земля. в комплекте провода в чехлах с необходимыми разъемами (залиты герметиком) и клеммами на аккум, реле для ангельских глаз (потребление 3А на пару). лампочки Н3 (ближний и дальний) и Н7 (птф) + 21Вт поворотники в комплекте не идут.

п.с. обошлись без лампочек с доставкой в Саратов за 10,1 к/рублей.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Хочу спросить у владельцев Jetta IV совета по поводу замены переднего света на данном автомобиле.

Дело в том, что родные фары светят просто отвратительно. :-D Ближний светит меторов на 50, не больше. Полировка фар не помогла. Ночью часто езжу на дальнем - никто не ругается, т.к. не слепит.

Фары возможно менял предыдущий хозяин, т.к. машина была в небольшой аварии (получила спереди). После покупки думал купить "альтернативную" оптику а-ля тюнинг. Нарвался на свои же made in Taiwan за 195 мертвых президентов, потом желание куда-то пропало.

Сейчас думаю поставить биксенон, но не знаю, какой эффект от этого можно получить. Ролики в нете видел, но окончательно не уверен, что получится то, что ожидаю.

Реально как далеко и хорошо светит вариант с биксеноном??? Или лучше поставить оригиналы от Bora?

Подскажите, плз. :P

биксенон даёт реальное улучшение света даже на китайских фарах ( убедился на своём авто ) а чтобы гайцы лишний раз нервы не портили ставь ксенон с цветовой температурой 4300 кельвинов - он чуть белее галогенов и ночью в дождь с ним мидно дорогу лучше чем с голубоватым ксеноном ( 6000 ке )при прохождении ТО можно легко обратно воткнуть галогенки , а потом их снять ))) На самом деле ксенон устанавливается и подключается элементарно . сам поставишьза час -полтора.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Подскажите, плз. :P

биксенон даёт реальное улучшение света даже на китайских фарах ( убедился на своём авто ) а чтобы гайцы лишний раз нервы не портили ставь ксенон с цветовой температурой 4300 кельвинов - он чуть белее галогенов и ночью в дождь с ним мидно дорогу лучше чем с голубоватым ксеноном ( 6000 ке )при прохождении ТО можно легко обратно воткнуть галогенки , а потом их снять ))) На самом деле ксенон устанавливается и подключается элементарно . сам поставишьза час -полтора.

только свет обязательно отрегулируй , фары придётся приопустить 100 % а то слепить будешь

Поделиться сообщением

Тоже ковырял эту тему долго. Мучился вопросом ставить ли биксенон или менять фары. Потом посмотрел спецификацию фар и увидел замечательную надпись H4/HB5. HB5 цоколь используется только, для ксеноновых лампочек. Далее был поиск биксенона с цоколем HB5. Скажу я вам непростая задача, все почему то хотели всучить H4. Но таки нашел. Разницу заметил. Дальний даже не включаю, ибо хватает ближнего с головой

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас