pushok 5 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 Добрый вечер. Решил поменять свечи. Сняв декокрышку увидел подтек на колекторе (над 1 свечей). Подскажите, плиз, следствие чего это и как лечиться. Может у кого случалось подобное... Прежде чем тулить на сервис, хочется понять в чем дело, а то там причешут, бывали...Собираюсь мыть инжектор(ы), если при этом коллектор снимается, то меняю прокладку и всех делов? Или пора паниковать? С двигателями к сожалению на Вы... Свечи, блин, так и не менял . Машине 4 года, 1.6 Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushok 5 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 После мытья двигателя (надеялся, что пролили масло случайно) жирные потеки проявились снова. Правда ощущение, что течет еле-еле. Да и откуда травит, хз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 А травит что ? Выходит, что это бензин вроде как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 А какой пробег машинки? Может прокладка "потеет", если для тебя не так важно можешь кататься, хочешь заменить- снимай коллектор. промывку форсунок-можно сделать на движке, желательно перед заменой масла и на старых свечах, вот как раз и свечи на новые поменяешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushok 5 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Пробег 45000, это за 4 года. Езжу на ней мало, бо еще т5 имеется...А чем травит - ума не приложу, бензом не пахнет.. Если дело просто в прокладке, так это ерунда - заменим. Я чего-то похлещще ожидал. промывку форсунок-можно сделать на движке, желательно перед заменой масла и на старых свечах За совет спасибо... Как раз изучаю мнение форума: какое масло лить. Кстати вобщем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 разглядываю твои фотки, вечером еще у себя посмотрю, но от коллектора до прокладки то вроде далековато... шоб так масло швыряло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushok 5 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 от коллектора до прокладки то вроде далековато Так это точно знают те, кто при замене свечей снимал энтот самый коллектор... Вот ведь где собака порылась... Я вообще полагал, что в коллекторе сухо - никакого масла не должно быть. А тут... На т5 у меня и сажевая пыльца, и масло в коллекторе, и все это вперемешку (срань вобщем). Если не мыть, то ппц. Мою раз в год. Замена прокладки при этом обязательна. А на джетте - темный лес... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 При замене свечей коллектор не снимают. Вообщем глянул, думаю прокладка не твой случай, а именно масло в коллекторе. Когда будеш у ОД, стой у них над душой, если не пускают, требуй, что бы ты находился в зоне ремонта, не имеют права не пустить. Будут лепить разные отмазки, но ты стой на своем, хочу видеть и все. Как раз и посмотришь, что делают, вообщем будешь в курсе всех событий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 Можно предположить, что подперт соответствующий впускной клапан или нет должного сопряжения его шляпки и седла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 подперт чем, гидриками ? не должно, да и как, и чем ? почему потеет только 4й цилиндр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах