Перейти к публикации
pushok

масляные потеки на коллекторе

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер. Решил поменять свечи. Сняв декокрышку увидел подтек на колекторе (над 1 свечей). Подскажите, плиз, следствие чего это и как лечиться. Может у кого случалось подобное... Прежде чем тулить на сервис, хочется понять в чем дело, а то там причешут, бывали...Собираюсь мыть инжектор(ы), если при этом коллектор снимается, то меняю прокладку и всех делов? Или пора паниковать? С двигателями к сожалению на Вы... :wink: Свечи, блин, так и не менял :lol: . Машине 4 года, 1.6 Заранее спасибо.

post-5257-13129948253752_thumb.jpg

post-5257-13129948254611_thumb.jpg

Поделиться сообщением

После мытья двигателя (надеялся, что пролили масло случайно) жирные потеки проявились снова. :sos: Правда ощущение, что течет еле-еле. Да и откуда травит, хз? :)

Поделиться сообщением

А какой пробег машинки? Может прокладка "потеет", если для тебя не так важно можешь кататься, хочешь заменить- снимай коллектор. промывку форсунок-можно сделать на движке, желательно перед заменой масла и на старых свечах, вот как раз и свечи на новые поменяешь :)

Поделиться сообщением

Пробег 45000, это за 4 года. Езжу на ней мало, бо еще т5 имеется...А чем травит - ума не приложу, бензом не пахнет.. :) Если дело просто в прокладке, так это ерунда - заменим. :sos: Я чего-то похлещще ожидал.

промывку форсунок-можно сделать на движке, желательно перед заменой масла и на старых свечах
За совет спасибо... Как раз изучаю мнение форума: какое масло лить. Кстати вобщем... :-D

Поделиться сообщением

разглядываю твои фотки, вечером еще у себя посмотрю, но от коллектора до прокладки то вроде далековато... шоб так масло швыряло.

Поделиться сообщением

от коллектора до прокладки то вроде далековато
Так это точно знают те, кто при замене свечей снимал энтот самый коллектор... Вот ведь где собака порылась... Я вообще полагал, что в коллекторе сухо - никакого масла не должно быть. А тут... :stasik: На т5 у меня и сажевая пыльца, и масло в коллекторе, и все это вперемешку (срань вобщем). Если не мыть, то ппц. Мою раз в год. Замена прокладки при этом обязательна. А на джетте - темный лес... :)post-5257-1312994827228_thumb.jpgpost-5257-13129948272816_thumb.jpg

Поделиться сообщением

При замене свечей коллектор не снимают. Вообщем глянул, думаю прокладка не твой случай, а именно масло в коллекторе. Когда будеш у ОД, стой у них над душой, если не пускают, требуй, что бы ты находился в зоне ремонта, не имеют права не пустить. Будут лепить разные отмазки, но ты стой на своем, хочу видеть и все. Как раз и посмотришь, что делают, вообщем будешь в курсе всех событий.

Поделиться сообщением

Можно предположить, что подперт соответствующий впускной клапан или нет должного сопряжения его шляпки и седла...

Поделиться сообщением

подперт чем, гидриками ? не должно, да и как, и чем ? почему потеет только 4й цилиндр?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас