MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 pushok как с уровнем масла? переливы были? может сечас выше уровня налито? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 Масло в полость впускного коллектора может забросить только через впускной клапан на тактах сжатия или вентиляции. Само по себе может иметь значение и высокий уровень масла, но если речь идет об одном единственном цилиндре, то надо смотреть, почему нет герметичности в закрытом в момент этих тактов впускном клапане четвертого цилиндра. MAD_MAX, гидрокомпенсаторы - весьма капризная штука. Они имеют свойство коксоваться, как и любая смазываемая моторным маслом деталь. Несоответствующее или не вовремя замененное масло, перегрев двигателя - и гидрокомпенсаторам конец... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 Belarus за гидрики я знаю, но не думаю, что он наездил 45000 на одном масле. А если масло попадает через впускной, знач сальнику клапана кирдык или маслосьемным, так получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushok 5 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 Уровень масла всегда чуть ниже нормы (исхожу из того, что при нагреве же расширится), замена кажные 8000 тыс. Перегревов не было (всегда 90 градусов на шкале). Можь и не масло это? Нда, гммм. Даже если масло попало в коллектор, значит он весь заполнен, шо аж наружу выдавливает, вроде бред получается,а? Ну попало масло, так пошло бы своим (дальше) путем,но нет - именно наружу лезет. С чего бы это.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Это могут быть просто припыленные следы бензина. Проверьте затяжку впускного коллектора в том месте. Логика подсказывает, что через плотно затянутое соединение и масло бы не просочилось, будь оно там в самом деле, и следов никаких на поверхности не было бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Не похоже, что это бензин, тем более pushok говорил, что бензином не пахнет, а если бы и был он то потек быстро выветривался и оставалось пятно но не жирное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushok 5 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Заехал на сто, ремонтеры покумекали, спросили: снималсо ли коллектор, если да , а прокладки не менялись - будет травить! Нет не снимался! Тогда сняли патрубок, шо от воздухана идет (к дросселю вроде), там масло. Все понятно! Не мне, естественно. Причина: движок слабый, а ему дали п..(я, кстати, читаю правила форума)..ы, а он потянул воздух, а фильтр уставший, а тада он через клапан (показали) хапанул масла и картерных газов. Вроде это не постоянно, а иногда, по-этому и уровень масла в норме. Я спрашиваю, ну хапнул масла, ну прошло по коллектору да и сгорело, чего ж его сюдой прет? Прохудились прокладки, значит. Вот. Ну не знаю, езжу в районе 3000-4000 оборотов, двигло не насилую .Общем, решил мыть инжектор, дроссель, менять прокладки, ну и свечи...Еще прозвоним кампутером на ошибки... Воздушный фильтр и правда 2 года не менял, забыл блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 ну удачи тебе. Ждем отчета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushok 5 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 .Общем, решил мыть инжектор, дроссель, менять прокладки, ну и свечи Сегодня все сделали. Резиновые кольца заменили (кстати - лучше брать ориджиналь, оне мяяяконькие), для этого снимали коллектор. 8 штук по 5 баксофф. Свечи по 6$, NGK конечно. Работа с химией - 650 грв. + прозвонили двигло на ошибки. Пока порядок, у мотори сухо. Поездию, послежу. Подтверждаю, менять свечи можно не снимая коллектора, свечным ключем на 16. Но со снятым...намнооого удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 как коллектор всередине, масло было??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах