JETTA 1984 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 проблема заключается в том что валит густой дым из сапуна и гонит из него масло при разогретом двигателе вчера разобрал половину двигателя и увидел странность поршя в цилиндрах с зазорчиком небольшим стоят должно быть такое или нет подскажите мне пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 с зазорчиком небольшим стоят ... С "небольшим" -- это с каким? Кольца, маслосъемные колпачки смотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JETTA 1984 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 снял двигатель с другом с машины а когда сливали масло с картера то масло с запахом бензина было вытащили поршня они прогоревшие с боков кольца на замену маслосъёмные ещё не смотрел колено нормальное все шейки в норме вкладыши тоже но их лучше заменить думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 Так а в чем вопрос-то?! Если масло с бензином, значит он попадал из камеры сгорания в картер, валит дым - соответственно такая же беда с маслом. Ты уже раскидал двигло, поршни прогоревшие - вот тебе и причина. Это называется капитальный ремонт двигателя: поршни, кольца, направляющие и маслосьемные колпачки в головке. А коленвал надо смотреть, мож как раз а не надо ни точить, ни вкладыши трогать. З.Ы. А ты сам двигателист? Зачем сам-то полез. Я такие вещи только мастерам даю делать... Можно колодки поменять, подшипник ступичный, но лезть в двигатель, коробку и т.п. даже по книге не решился бы (у самого был Гольф 2, 1.6, 90 года) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 вытащили поршня они прогоревшие с боков ну что тут еще скажешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JETTA 1984 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 короче поршня мне сказали в сервисе нормальные мерили цилиндры на элипс замеряли колен вал сказали что всё в норме и двигатель капиталился единственное что остаётся это головка блока там два клапана нужно притиреть но как снять шестерню распред вала мне пока не известно пытался но не откручивается больно сильно немцы затягивают болты может кто то посоветует как открутить шестерню и корпус распределителя зажигания а то там гайки в глубине а головка на 12 не лезет широкая по краям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madreptile 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 Друзья, прошу помощи. У меня двиган 1.3 в последнее время стал замечать что масло стало выходить из отверстия куда вставляется щуп проверки уровня масла. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, по логите оно не должно так выходить, давление там не большое а масло выходит досаточно интенсивно. Надеюсь на вашу экспертную помощ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JETTA 1984 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 подскажите пожалуйста можно ли ставить головку блока на старую прокладку или обязательно тратиться на неё?? дело в том что я снимал головку блока для удобства регулировки клапанов двигатель hk 1.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах