JETTA 1984 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 добрый день всем кто сидит на этом форуме нужна ваша помощь по электрике.Вообщем стартер перестал крутить мотор(двигатель 1.3HK)после переборки снял стартер с машины замкнул на аккумулятор крутит нормально поставил обратно подключил не крутит вообще никаких признаков не подаёт сегодня полез смотреть проводку а когда отключил фишки на блоке предохранителей то достал тот провод который подходил к втягивающему стартера и он был запитан на разъём щитка приборов тоесть когда я пытался крутить стартер у меня индикаторы гасли вообщем решил найти мне нужный провод но его не оказалось среди проводки Вопрос от чего можно взять плюс на втягивающее но таким образом что бы сам стартер крутил и не сгорел(был вариант от замка зажигания) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 на стартер идет : 1. прямой плюс с аккума 2. управляющий провод с замка зажигания по управляющему проводу подается сигнал и реле стартера - втягивающее - срабатывает (клац-клац) если при этом стартер не крутит, то либо в реле плохой контакт пятаков, либо не +12в с аккума если у тебя и втягивающее не срабатывает, то разбирай замок зажигания и смотри, почему когда ты поворачиваешь ключ в замке, на стартер не идет +12В по управляющему проводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JETTA 1984 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Спасибо сегодня сделал дело в том что забыл прикрутить провод массы так сказать перемычки правда вырисовывается другая уже картинка стартер крутит еле еле при полностью заряженной батарее пока второй провод массы не прикрутишь именно к двигателю в чём херь такая может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JETTA 1984 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 да кстати у меня ещё не хватает половины проводки подключения карбюратора пирбург 2е3 немогу его толком подключить и настроить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomaIIIka 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 "...Спасибо сегодня сделал дело в том что забыл прикрутить провод массы так сказать перемычки правда вырисовывается другая уже картинка стартер крутит еле еле при полностью заряженной батарее пока второй провод массы не прикрутишь именно к двигателю в чём херь такая может быть?..." У меня была подобная проблема. Или вообще не крутилось или крутилось еле-еле. Решилась проблема после зачистки всех мест прикрутки массовых проводов, проверки обжимки массового провода с аккумулятора. Ну и еще дополнительно был поставлен винтовой выключатель массы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах