fox_74 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 Други, а контролька на панеле разве показывает только неисправность лампы? Мне кажется она и при нарушении проводки должна светиться.... У меня лампа заднего хода мудрила (или я так думал) а сегодня смотрю - весь багажник не светится - противотуманка, ЗХ, подсветка номера то ли где то перегиб (но вроде всё сурьёзно там сделано), то ли разъём слева за обшивкой.... Лезть надо. Кто точно знает - предохранитель один на всё это добро? Но если б предохр., то рази всё, а у меня то светит, то нет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) то ли где то перегиб (но вроде всё сурьёзно там сделано), Скорее всего "перегиб", точнее разрыв толстого минусового провода. Многие уже эту проблему устранили, я в их числе. Возможно ответ здесьhttp://jetta-club.org/topic/6639-%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page-3?do=findComment&comment=369065 Хотя если при этом багажник открывается с кнопки, то причина другая. Изменено 27 мая 2015 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fox_74 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2015 народ, помогите советом.... заменил все семь проводов в гибком жгуте который идет на крышку багажника (четыре были перегнуты). итог: - контролька неисправной лампы на панели приборов не светит, НО! задний ход и задний противотуманный не горят (когда включаешь ЗПФ на панели светит что он включился). ЕСЛИ вытащить лампу ЗХ или ЗПФ, контролька на приборке сигнализирует неисправность!!! - на панели сигнал что багажник открыт (при его закрытии свет в багажнике гаснет). Закрытый багажник открывается с брелка, но не открывается с кнопки, при открытом багажнике,нажимая на кнопку щелчок на открытие идёт... Самое для меня не понятное - пока ездил без косы на крышку багажника, сигнал что он открыт то появлялся то исчезал.... Откуда он вообще берётся? И ещё, без косы, при положении переключателя света в ноль - светились габариты (и вроде противотуманки передние) гасло всё при переключении на ближний свет.... Сорри что два вопроса в одной теме... откуда копать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fox_74 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2015 Други, посмотрите у себя - задний противотуманный если включить и открыть багажник ГАСНЕТ или нет (у меня гаснет, не знаю баг или фича, может немцы продумали - раз хозяин открыл багажник, значит нечего его слепить ПТФ ) Итого: то ли я то ли авто вчера на солнце перегрелись.... сегодня ПТФ светит, Задний ход светит. Иногда на ходу горит индикатор открытого багажника. На стоянке, когда индикатор не горит, багажник открывается и с кнопки и с брелка т.е надо смотреть замок. Единственное, что мне до сих пор не понятно - почему светил (не постоянно!!!) индикатор открытого багажника при отсутствии всей проводки на крышку багажника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vstz 18 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2015 (изменено) Концевик багажника находится в замке. Все это похоже на глюк блока бортовой сети j519. Да нужно провести ревизию замка и концевика. Может заменить второй. Концевик (разъем T3 пин1) подает землю на j519 и лампу багажника. Стоит просмотреть весь путь этого провода от концевика - вероятно где-нибудь еще перетерся и имеет непостоянный контакт с массой. ЗПТФ и ЗХ могут быть настроены чтоб гаснуть при открытии багажника. Изменено 1 июня 2015 пользователем vstz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fox_74 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2015 Спасибо за коммент. действительно глюк какой то.... смущает что лампа света в багажнике гаснет исправно, т.е. с её стороны машин видит что закрыли..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vstz 18 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2015 Спасибо за коммент. действительно глюк какой то.... смущает что лампа света в багажнике гаснет исправно, т.е. с её стороны машин видит что закрыли..... Не удивительно, лампа управляется по большей степени концевиком, блок лишь выдает постоянно 12В на линию лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werty2065 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 (изменено) Добрый вечер! А кто знает - как проходит процедура тестирования целостности цепей освещения? Ток цепи измеряет? У меня то горит, то не горит лампочка заднего хода в левом фонаре. На панели так же то горит, то не горит индикатор. "Дядя Вася" ругается на подсветку номера, хотя все работает. Лампочку проверял и менял, контакты на плате фонаря подгинал, зачищал. Такое впечатление - провод где-то сломан. Изменено 10 марта 2016 пользователем werty2065 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 Такое впечатление - провод где-то сломан.Разве об этом не написано несколькими постами раньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werty2065 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 Прошу прощения - или не понял, или пропустил. И еще - процесс идет постоянно или при включении зажигания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах