Vano 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2010 всем привет! такая вот незадача: при пуске двигателя с периодичностью 15-30 сек в районе генератора раздаются щелчки, похожие на звук искры от пьезы в зажигалке. звук пропадает после прогрева. в сервисе сказали - диагностика на горячем, раз на горячем ничего не щелкает - диагностировать нечего. НО хотелось бы знать причину появления. может быть кто-то сталкивался? спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomii 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2010 Честно говоря даже не знаю. Было не что подобное прошлой зимой. Зиму так отездил, а потом все стало нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2010 Не забывайте, машина современная, там куча датчиков, релюшек, открываются-закрываются (перекрываются) различные заслонки... вот и щелкают...в зависимости какая температура двигателя. Пусть щелкают на здоровье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomii 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Не забывайте, машина современная, там куча датчиков, релюшек, открываются-закрываются (перекрываются) различные заслонки... вот и щелкают...в зависимости какая температура двигателя. Пусть щелкают на здоровье Это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 ... в районе генератора раздаются щелчки... Может это щелчки клапана абсорбера, он находится в этом районе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomii 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Если все же переживаете, то может поедите на то? Или к специалистам? Я ездил, когда поломка была, в аист авто. http://www.aistauto.ru Ребята молодцы, помогли мне. За что им спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buksss 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Не стоит этого пугаться, у меня было аналогично, сделал диагностику. В итоге щелкал клапан абсорбера, как мне объяснили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jet-Lee 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 Клапан абсорбера, на 90% это он щелкает. он закреплён на тыльной стороне корпуса воздушного фильтра, если я не ошибаюсь У меня была такая проблема, на Автолексе устранили. Сначала только диагностику нужно сделать, чтобы полностью быть уверенным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах