ra4fbc 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 И так купил себе для езды по городу VW Jetta II 1990 г/в дв. RP 1,8 моно 90 лошадок При запуске все нормально и холостые держит и газ и резко и плавно прибавляет…. Но при движении начинается. С первой передачи примерно (на слух и ощущение до этого был Passat B3 с с тем же движком) двигатель доходит до 2500 – 3000 оборотов наступает провал т.е. все, то и смотри заглохнем. Двигатель дергается периодически глохнет но если делать так. Резко сбрасываем газ и передачу выше +1. Доходим на 2-ой до 38-40 км/ч ближе к 40 та же картина. Действия те же сбрасываем газ передачу +1 вверх. На третей доходим до 55-60 ближе но не 60 так же глохнем, пытаемся ехать как на лошади, которая тебя хочет скинуть. На четвертой примерно ближе к 80-85 картина не меняется. Кто подскажет что может быть. Да вот еще заметил что радом с демпфером на нижней части впрыска стоит пружина, на схеме от производителя ее вообще нет но по факту она есть. Может успокоитель датчика холостого хота (демпфер) уже того и народные умельцы починили как могли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаксB3 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Виноват Датчик Положения Дросельной Заслонки(ДПДЗ) он же потенциометр дросельной заслонки. По поводу демпфера. Нужен ли он вообще? На двигателях ABS\AAM его нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ra4fbc 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Ну если я не ошибаюсь тема была про двигатель RP. Хотя за инфу отдельное спасибо !!! В продолжении темы. В субботу 22.11.2010 нашел новый косяк. Внезапно появилось заклинивание троса газа при попытке увеличить обороты. Долгие поиски указали на резиновый колпачек который установлен на конце выхода троса из рубашки тем самым предохраняя попадание в рубашку троса грязи. Эта "сволочь" в связи с большим износом задиралась и практически клинила движение троса. Лечение было одним срезал колпачек к чертовой бабушке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STUDENT-075 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 У меня зимой была та же беда. Поменял крышку трамплёра, провода, топливный фильтр(хотя, фильтр меня два месяца назад), вроде прошло, но иногда, именно зимой, еду на четвёртой передаче снимаю ногу с педали газа, еду притормаживая двигателем, он глохнет. Та же ситуация если с третьей передачи, или со второй, но не всегда, скорее редко. У меня тоже RP 1.8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esse791 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 1)Попробуйте всё отрегулировать и выполнить стартовую инициализацию. 2) включаем зажигание, открываем заслонку на половину хода, пальцем жмём на шток РХХ, задвигая его до конца. будет слышен щелчек- это срабатывает концевик, сильно удерживая шток скидываем клемму с РХХ, отпускаем заслонку.При полностью втянутом штоке регулятора, проверяется срабатывание концевика, необходимо вставить щуп 0,50мм+_0,1мм, при этом, при срабатывании выключателя Х.Х., мультиметр должен показывать сопротивление не менее 0,5 Ома между контактами 3 и 4 регулятора, при извлечении щупа - бесконечность. Если концевик не срабатывает, отрегулировать положение винтом до срабатывания используя щуп. 3) снимаем с клеммы ДПДЗ резиновый чехол, подсоединяем мультиметр к контактам 1 и 2 (справа-налево!). мультиметр лучше не самый дешевый. черный китайский постоянно "плыл" в показаниях. отворачиваем 4 болта крепления ДПДЗ (ослабляем) и вращением по и против часовой стрелке добиваемся нужных показаний 0.18-0.19 В. при этом при затяжке надо постоянно контролировать напряжение, так как перекос в любом случае будет. 4) скидываем клемму с массы (или с ЭБУ) на 10 минут, делаем стартовую инициализацию, одеваем клемму, запускаем без газа ,после полного прогрева не трогая газ глушить, снова заводить без газа, работать 5 мин., опять глушить. и так 2-3 раза, не трогая аккселератор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах