Игорек 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Не бойся не сломаеш! Я тоже первый раз боялся! Когда открутил винт, берись за решётку и тяни её на себя и как бы чуть в верх, низ отщёлкнится, а верх сам будет выходить! не надо ни каких клинов, просто по резче дёргай, но от центра авто там где винт!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 просто по резче дёргай Если сломаю, приеду к тебе за новой решеткой . У меня родственники как раз в Наре живут. Буду проездом - сломанную привезу (тьфу*3) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek-respect 1 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 вобщем я уже и левую снимал, камушком туманку разбил на трасе заклеить надо было скотчем, что я сделал, левую почему-то снимать сложнее... может потому что правая у меня была уже разбита кстати, ребят, не знаете код туманки неорегинала, которая подойдет?! а то уж дорого стоит орегинал 2400р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорек 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 просто по резче дёргай Если сломаю, приеду к тебе за новой решеткой . У меня родственники как раз в Наре живут. Буду проездом - сломанную привезу (тьфу*3) Я в Смоленск в рейс хожу каждуя неделю! Так что обращайся! если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 Короче как и предполагалось решетка сломалась . Потянул чуть сильнее и сломалась переборка как раз та, к которой я собирался крепить ходовые огни. Мексикосы так плотно сделели крепеж этой решетки, что она даже двигается совсем чуть-чуть и пластик очень жесткий - практически не деформируется. Потому совет тем, кто первый раз снимает эти прибамбасы с бампера и при среднем усилии она не снимается - лучше по...ся и снять бампер целиком (там практически только болты) и изнутри аккуратно отщелкнуть и снять обе решетки вместе с нижней центральной, если собираетесь ставить сетку на радиатор. После снятия можно немного подточить защелки, чтоб они держали решетку, но были с небольшими зацепами и впредь снимались легче. Иначе вероятность попадоса на бабки (одна решетка около 900 рублей) очень велика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 Дошли руки и снял бампер. Кстати болтов в колесных арках 4 штуки а не пять: один вверх и три вперед. Для тех, кто пытается снаружи "живодером" снять и при адекватном усилии решетка не снялась - изнутри, при помощи двух отверток еле-еле выдавил пластиковые защелки из пазов. Пластик очень жесткий и на направляющих, которые ближе к середине бампера имеются утолщения с небольшим "усом", который очень сильно цеп_ляется за края и не дает снять решетку снаружи. Это может быть причиной поломки (что у меня собственно и произошло когда низ выскочил из фиксирующих пазов а верх держал намертво). Перед установкой подточил все острые края - вставляется плотно, не болтается и при снятии в след. раз не будет намертво цеп_ляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах