Перейти к публикации
sanek-respect

Как снять решетку правой туманки и поставить обратно???

Рекомендованные сообщения

Не бойся не сломаеш! :? Я тоже первый раз боялся! :choir: Когда открутил винт, берись за решётку и тяни её на себя и как бы чуть в верх, низ отщёлкнится, а верх сам будет выходить! не надо ни каких клинов, :-D просто по резче дёргай, но от центра авто там где винт!!!! :-D

Поделиться сообщением

просто по резче дёргай

Если сломаю, приеду к тебе за новой решеткой :-D . У меня родственники как раз в Наре живут. Буду проездом - сломанную привезу (тьфу*3) ;)

Поделиться сообщением

вобщем я уже и левую снимал, камушком туманку разбил на трасе :cry: заклеить надо было скотчем, что я сделал, левую почему-то снимать сложнее... может потому что правая у меня была уже разбита :o

кстати, ребят, не знаете код туманки неорегинала, которая подойдет?! а то уж дорого стоит орегинал 2400р :-D

Поделиться сообщением

просто по резче дёргай

Если сломаю, приеду к тебе за новой решеткой :read: . У меня родственники как раз в Наре живут. Буду проездом - сломанную привезу (тьфу*3) :)

Я в Смоленск в рейс хожу каждуя неделю! :beer2: Так что обращайся! :) если что :umnik:

Поделиться сообщением

Короче как и предполагалось решетка сломалась :) . Потянул чуть сильнее и сломалась переборка как раз та, к которой я собирался крепить ходовые огни. Мексикосы так плотно сделели крепеж этой решетки, что она даже двигается совсем чуть-чуть и пластик очень жесткий - практически не деформируется. Потому совет тем, кто первый раз снимает эти прибамбасы с бампера и при среднем усилии она не снимается - лучше по...ся и снять бампер целиком (там практически только болты) и изнутри аккуратно отщелкнуть и снять обе решетки вместе с нижней центральной, если собираетесь ставить сетку на радиатор. После снятия можно немного подточить защелки, чтоб они держали решетку, но были с небольшими зацепами и впредь снимались легче. Иначе вероятность попадоса на бабки (одна решетка около 900 рублей) очень велика. :wink:

Поделиться сообщением

Дошли руки и снял бампер. Кстати болтов в колесных арках 4 штуки а не пять: один вверх и три вперед. Для тех, кто пытается снаружи "живодером" снять и при адекватном усилии решетка не снялась - изнутри, при помощи двух отверток еле-еле выдавил пластиковые защелки из пазов. Пластик очень жесткий и на направляющих, которые ближе к середине бампера имеются утолщения с небольшим "усом", который очень сильно цеп_ляется за края и не дает снять решетку снаружи. Это может быть причиной поломки (что у меня собственно и произошло когда низ выскочил из фиксирующих пазов а верх держал намертво). Перед установкой подточил все острые края - вставляется плотно, не болтается и при снятии в след. раз не будет намертво цеп_ляться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас