rassel 34 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Kira Я буду кататься пока не рассыпется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kira 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 KiraЯ буду кататься пока не рассыпется Это из цикла- джетта навсегда?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf_ktl 7 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Какое масло лил? через сколько менял? как зимой прогреваешь авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MasterOK 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Масло лью постоянно Mobil 1 5w40, производства Голандия. Для себя определил "золотую середину" в замене масла - это каждые 13000. По скольку после 10т. масло теряет свои свойства и до 15т., как рекомендует ОД, оно уже не такое эфективное. Зимой прогреваю в зависимости от морозов, в среднем 7-10мин. Если больше 20, то минут 15 а то и 20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Информация к размышлению, MasterOK: режим холостого хода наиболее неблагоприятный режим работы двигателя ВС. Стремясь сэкономить что-то в ресурсе прогретого двигателя, вы профукаете гораздо больший износ при его длительной работе на холостом ходу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MasterOK 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Полностью с тобой согласен, Belarus, но речь идет только о зиме. Что косается других сезонов, я ее практически никогда не прогреваю, да и времени особо нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 MasterOK хочу заметить, что масло на 90% теряет свои антифрикционные присадки уже при подходе к 7 тысячам, и свойтво теряет на 99% на 10000. так что от 9 до 10 оптимальный пробег замены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 MAD_MAX откуда такая инфа? и как лонглайфисты ездят еще 20000 после такого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Масло лью постоянно Mobil 1 5w40, производства Голандия. Для себя определил "золотую середину" в замене масла - это каждые 13000. По скольку после 10т. масло теряет свои свойства и до 15т., как рекомендует ОД, оно уже не такое эфективное.Зимой прогреваю в зависимости от морозов, в среднем 7-10мин. Если больше 20, то минут 15 а то и 20. щадящий режим эксплуатации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legrad 2 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 С заменой масла в АКПП, я так понял, не заморачивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах