Перейти к публикации
MasterOK

Jetta 2008 после 200.000 км пробега. МИФ? )

Рекомендованные сообщения

Greck

Сань, масло работает в агресивной среде, температура, трение, давление, хреновое топливо. Или лонглайф льет другое масло? Нет. Почему тогда пишут в мануале или 1 год? А если пробег за год 2 тык.км? Не будем менять его 7 лет тогда. Мотор это сердце, и сэкономив лишние $ на 5 тык.км каждый раз, конец приблизится быстре чем мог бы быть, и заплатишь в итоге больше чем сэкономил. А сведения, я думаю ты общаешься с граммотными мотористами, дилерами ГСМ, и т.д., вот инфа у меня от них и показывали мне образцы не замены масла. Я такого себе не хочу, и другому не пожелаю.

Поделиться сообщением

С заменой масла в АКПП, я так понял, не заморачивался?

На автомате, на сколько мне ивестно, его не меняют, проверяют лишь уровень.

Поделиться сообщением

MasterOK

хочу заметить, что масло на 90% теряет свои антифрикционные присадки уже при подходе к 7 тысячам, и свойтво теряет на 99% на 10000. так что от 9 до 10 оптимальный пробег замены.

Не совсем согласен с данным выводом... Опять же - все зависит от режима эксплуатации. И если менять масло каждые 7т., это я масло буду менять каждые 3-4 недели??? :P дороговато получаеться....

Поделиться сообщением

MasterOK

Не каждые 7, а от 9 до 10. Все таки каждый бережет свое здоровье поразному

Поделиться сообщением

А вот я был счастливым обладателем

Jetta 2008_1.6_мех трендлайн. 2 года она отъезда без проблем но вот буквально вчера когда гарантия на нее закончилась, она преподнесла мне сюрприз в виде сломавшейся коробки передач. проездила она всего 80 тыс. :zakumar:

Поделиться сообщением

Добрый день!

Давно я здесь не появлялся аж 3 года кажется. За это время моя ДЖЕТТА 1,6 BSE МКПП пробежал аж 194 000 км. за это время она меня ни разу не подвела, даже когда я ездил в Ставропольский край - Пятигорск, Домбай - там у меня случилась небольшая беда и опять с коробкой подшипники какие не помнб но плетели, так она по всем серпонтинам и даже в крутой подяем на 15 км довезла меня до места назночения и дальше бы поехала (наверное), но решил не издеваться над ней. (факт в том что подшипники  (не помнб из название) спеклись полностью и как сказали официалы не понимают как она вообще ездила ВОТ.  

А так за 194 000 за исключением одной замены коробки (по гарантии) и одного ремонта вообще ничего небыло.

Только вот в последнюю мою вылозку в Саранск повески не повезло совсем.

Решили мы из Саранска съездить в Казань на матч Россия - Люксимбург (его мы конечно выиграли и от Казани одни только положительные эмоции.

А вто Ульяновская область совсем КОШМАР не ездейте туда - подвеску я там практически убил, пришлось менять сальники переднего кронштейна, поворотный кулак (да и то по дурости можно было просто резьбу нарезать новую (там где колодки крепятся.) Напрпавляющие.

Но опять же машина не подвела и кроме этого ни каких проблем.

Единственное что напрягает да и то не очень, переодически зажигается значок

"CHEK ENGIN"  а диагностика говорит что плохой бензин,  что то катализатор глючит что ли.

Заправляюсь на ГАЗПРОМНЕФТЬ

Кто знает в чем дело подскажите.

Поделиться сообщением

вот она кросавица

Изменено пользователем Antoniok

Поделиться сообщением

Не посоветуете нормальный сервис который сможет провести диагностику двигателя BSE 1.6 

а то мне уже и двигатель говорят неправильно работает, так как его потряхивает, короче говоря убедится что все нормально 

а то по форумам лажу а путного ничего не нашел, может знаете?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас