Перейти к публикации
Lubitel

Течь сальников КПП

Рекомендованные сообщения

На первом ТО иногда подходил к машине и заметил небольшую течь сальников. Слесарь сказал, что это частая картина у Джетт, но со временем течь прекращается. Так ли это? Посоветовал ещё покататься и если не прекратится - поменяют по гарантии. И ещё хотелось бы узнать какое понижение уровня масла в коробке не критично для неё? Сейчас уровень чуть ниже заливной пробки.

Поделиться сообщением

Возвращаюсь к поднятой теме.

Поделиться сообщением

Возвращаюсь к поднятой теме. Побывал у ОД, опять поднял вопрос о течи. Я считаю, что течёт масло из КПП, ОД - это вытекшая при нагревании смазка ШРУСа.

Выглядит это так. post-5401-0-00259400-1313785927_thumb.jpg То, что вытекло, указано стрелками - прозрачная желтоватая маслянистая жидкость.

Осмотрел на яме всё как мог - единственное место, откуда по моему предположению это прёт указано на фото post-5401-0-34670600-1313786359_thumb.jpg.

На фотографиях - правый привод.

У меня вопрос к знатокам. Кто видел смазку ШРУСа "в глаза", какая она по консистенции (понимаю, что мазеобразная) и может ли она после нагревания оставаться в виде масла как на фото ?

Поделиться сообщением

Смазка шруса на вид почти как солидол! и такое не может быть видел её своими глазами ...Совет есть к ОД если машина на гарантии пусть устраняют если нет то пускай пишут письменный отказ .и пиши в представительство фольца

Поделиться сообщением

Заменили по гарантии пыльник правого внутреннего ШРУСа. После пробега в несколько сотен км никаких течей нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас