aspid 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Всем привет. Вчера возращаюсь домой уже перед самом домом обратил внимание на скрип по повороте руля вправо. Скрип особо слышно когда поварачиваешь колеса влево, а затем резко вправо. Если дальше продолжать движение скрипа почти нет. Или например крутить вправо, остановить движение рулем и затем дальше продолжить - тоже практически ничего. Звук есть на месте или еле двигаясь, на скорости как резко руль не крутил влево-вправо звука не было. Особо не мешает конечно, но не приятно.. Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Опорные подшипники ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 У меня такая же хрень, кстати была еще даже на ВАЗ2115, похоже что просто где то смазки нету. Я забил, мне кажется на фольце с его вечными проблемами на такую фигню даже внимания обращать не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 VAZовод гениальный ответ )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 aspid скрип или рипение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 У меня на второй машине (Шевроле) так скрепят резинки (втулки) тяги стабилизатора поперечной устойчивости. Смазывания силиконом помогает не на долго, правда этот скрип может и сам пройти. ТТТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 А, мож камушек в диск попал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aspid 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 нет, это не скрежет, а именно скрип. Как пружина какая-то растягивается. Звук из правого переднего колеса. Сегодня поездил немного, вроде меньше стало. В каких-то положениях есть этот звук, в каких нету. Фиг пойми вообщем. Еще кажется такой же звук есть когда проезжаешь лежачий полицеский на скорости 50-60 км/час (полицейский который длиной метра 2-3, а не то что во дворах лепят). Опорные я так понимаю в любом бы положении скрипели? А тут из крайнего левого в крайний правый не очень скрипит например, или же когда после поворота вправо крутишь руль влево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Посади кого то за руль, возьмись рукой за пружину, пусть рулём покрутит если рип и дрож в пружине то это опорный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах