Перейти к публикации
Branko

"Бери ее, мы тебе еще заплатим"...или Trade in для жадных

Рекомендованные сообщения

Здрасте,

Я - новенький в вашем семействе, и поэтому сразу поделюсь с вами забавным случаем из жизни, который в конечном итоге привел меня сюда.

У жены еще до нашего с ней брака был Тигуан. Хорошенький, красненкий, резвенький. Получил права и стал я кататься. Катался с удовольствием - музыка, сигаретка и солнечные очки. Машина ласково слушалась а жена снисходительно и с пониманием отнеслась к нескольким моим "инцидентам" во дворах :wink: К слову, КАСКИ не было, ибо нам посчитали мин. 96 000 р. - 2 водителя, у обоих стаж меньше года. Но продолжим. Но вот вскоре, Тигуан начал мне напоминать черную дыру. Он кушал, и кушал с аппетитом. Он не стеснялся, а кошелек у меня становился как все больше и больше похожим на первоклассное тесто для пиццы :bux: Каждый раз, я с трепетом наблюдал за стрелочкой индикатора бензобака и горько вздыхал, вспоминая при этом свою родину - Республику Хорватию. В моей родине, весенний утренний воздух наполняют звуки равномерно работающих двигателей с характерной мелодией - "драг-драг-драг-драг-драг"...ах, дизель :uraaa:

Моя Балканская жадн...пардон, экономность не давала мне покоя! Я должен был решится. Если я хотел и дальше пить кофе по утрам, мне нужен был дизель.

Но денег на новую машину не было, даже радиоуправляемую можно было с трудом себе позволить :lol:

И тут все началось :wink:

Услышал про систему трэйд ин и заинтересовался, что такое, с чем едят. Прочитал много томов форумов, отзывов и блогов. Прочитанное мною говорило о том, что трэйд ин - гадость и от него живот пучит. К столу не рекомендовано.

Но меня свербило. В голове :P Создав в голове гипотетическую ситуацию, на начал выбирать на какую машину я бы поменял Тигуан если бы были деньги на разницу, которую нужно было бы доплатить. Естественно, я имел ввиду только машину класса "СОЛЯРис". Но при этом я еще мечтал и о таком же, как на Тигуане автомате, ибо удобно. После долгих поисков, выбор пал на Jettu TDI 1,9 DSG. Я загорелся. Хотелось попробовать трэйд ин, теперь уже просто как фишку, как некую блаж, проверить свои возможности торга. Официальный сайт Фольксвагена подсказал мне что именно такая машинка в наличие в Москве только у одного из официалов.

Сердце стало биться чаще. "Она может достаться другому!" - подумал я со всей ревностью мальчишки переходного возраста. Она была дешевле Тигуана, и это несколько смущало меня....

Приехав в Центр, я начал разговор с манагером комиссионного отдела. Он быстро достал лист и начал спрашивать год, пробег, стоимость и оборудование. Я отвечал: 2009, 10 000, кожа, автомат, итд. итп. За сколько брали? За 1 200 000 - ответил я - жене родители дарили. Пойдемте посмотрим - холодно сказал манагер.

Я решил быть честным и начал показ с самых гадостей - поцарапанных расширителей, потертостей, царапин с въевшимся желтым цветом, налетами какой-то краски...

Он смотрел, потом сел, проехал туда-сюда. Когда мы вернулись, он заявил, что кузов прекрасный, царапины "фигня" и он ожидал увидеть побитую машину. Вердикт его был: 990 000 р. Я быстро прикинул сколько проигрываю, но согласился - все равно все было неформально и носило информационный характер.

Затем манагер узнал, что Jetta, которую я хочу, стоит 893 000. Был немного растерян и заявил, что они, дилеры, деньги не выдают в качестве разницы, хотя, "прецеденты были". Обещал спросить у Генерального. Я скис. Я конечно не рассчитывал на такой крайний вариант, но фантазии были :)

Жена сказала, что не собирается отдавать Тигуана, даже если за Jettu нужно будет копейки доплатить.

Но вот...

Позвонили из Центра и сообщили, что Ген согласился. Мы забираем новою Jettu, а они нам 97 000 р. разницы в стоимости выплачивают. :)

Жена в восторге, я без слов.

И вот, в понедельник, вчера, мы забрали нашу новую машинку, Jettu 1,9 TDI DSG, 2 пакета и 97 000 р.

И теперь и на моей улице утренний воздух наполняют звуки равномерно работающего двигателя с характерной мелодией - "драг-драг-драг-драг-драг", а заправка топливом больше не кусается :lol:

Вот такое бывает!

(спасибо всем кто любит Тигуаны, ибо их популярность позволила мне получить новую машинку с неплохим "приданым"

Надеюсь не утомил вас :)

Поделиться сообщением

Поздравляю! :)

Поделиться сообщением

:) интурист хорошо излагает по русски.

Интересная история :wink:

Поделиться сообщением

:) интурист хорошо излагает по русски.

наши языки похожи, а в России я уже 10 лет. А для всего остального есть орфографические указки в Firefox i Word :wink:

Поделиться сообщением

Branko

:) было интересно почитать

Поделиться сообщением

"Был у нас толмач немчина... мы ему переводить, а он лыко не вяжет...ну мы его в кипятке и сварили" :)

post-3887-13129948647515_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Фигня какая то, я бы тигу поменял на какую угодно машину, только не на VW-ген

А Хорватию мы уже объездили на русских джеттах и зафотографировали :wink:. Надо как нить устроить клубный выезд туда, это самая любимая моя страна, мне там понравилось даже больше чем в Израиле. Там растет отличная лаврушка. Последние 6 лет я добавляю в суп только ее :) А еще там отличные дороги, лучше чем во всех европейских странах что я был.

Поделиться сообщением

Branko

Хорошо по русски говоришь! :) На счет похожести языков согласна, были у меня хорошие знакомые и Сербы и Хорваты, только я их (Ваш) язык всеравно не понимала.

Я к трейд-инам отношусь не очень, занижают ребята стоимость машины существенно.

Поделиться сообщением

Из красочного рассказа, однако, осталось непонятным- что ж за такой зверский мотор стоял на Тигуане, что так сильно расстраивал владельца свойм аппетитом?? :-D

Поделиться сообщением

спасибо всем кто любит Тигуаны,

вопрос о том же но обмен на Тигуан с ТД не рассматривался из-за

Балканская жадн...пардон, экономность

? :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас