Branko 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Искал инфо на эту тему, вроде не нашел, так что извините если повтор. Есть назойливая идея, которая родилась когда я последний раз в парке аттракционов на машинках - "Bumper cars" - катался. Этим машинкам не страшны царапины и вмятины ибо они обставлены слоем резины. В поисках инфы, нашел такое: http://www.eurobumperguard.com/ и http://www.carbumper.com/products.html но как то мне это по виду не нравится. Хочется, как здесь принято говорить - сколхозить. Думаю купить (здесь http://www.kirelis.ru/catalog/detail.php?ID=323) пластину резины губчатой и пористой или техпластину, толщиной в 20-30 мм, вырезать тонкую длинную полосу и как нибудь приделать ее к заднему бамперу по всей длине, от одной колесной арки до другой. Перед этим, покрасил бы в черный цвет. Только вопрос-как крепить? Правильно подобранная по жесткости/мягкости/степени деформации и поглощения удара резина может обезопасить бампер (свой и чужой) от дворовых романов. Тем более каски нет. В общем, какие ваши размышления по поводу всей задумки? Мнения в студию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Branko Я чет туманно представляю свой МЕ109 обклееный резиновыми молдингами Колхозно всё это. Есть на Г5 впереди неокрашенные молдинги- ну не смотрятся,особенно на светлых машинах.Чужеродные и уродующие машину элементы. Идея конечно не лишена смысла,но из всего представленного- Да и тема про молдинги на Джетту была...прикроют модераторы или перенесут туда твой топик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Branko Я чет туманно представляю свой МЕ109 обклееный резиновыми молдингами Колхозно всё это. Есть на Г5 впереди неокрашенные молдинги- ну не смотрятся,особенно на светлых машинах.Чужеродные и уродующие машину элементы. Идея конечно не лишена смысла,но из всего представленного- без сомнения колхоз! страшный! Но...цвет у меня черный, и думается мне, если очень сильно запарится, можно сделать так, что конечно будет видно что не родное но и сильно резать глаз не будет. Потенциальный проект охватывает только задний бампер с боками (од колеса до колеса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Поставь парк-эссист,если боишся наехать на препятствие, взади.Технически правильное решение и как говорится активный элемент безопасности..плюс смотрится достойно или скажем почти( особенно на черной машине )не видно круглешков датчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Поставь парк-эссист,если боишся наехать на препятствие, взади.Технически правильное решение и как говорится активный элемент безопасности..плюс смотрится достойно или скажем почти( особенно на черной машине )не видно круглешков датчиков. хороший вариант, спасиб за подсказку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2010 А цель подобного колхоза какая преследуется? Если сберечь задний бампер, так mars73 прав на все 100%, парктроник победит все страхи и боязни повреждения бампера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах