Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Искал инфо на эту тему, вроде не нашел, так что извините если повтор.

Есть назойливая идея, которая родилась когда я последний раз в парке аттракционов на машинках - "Bumper cars" - катался. Этим машинкам не страшны царапины и вмятины ибо они обставлены слоем резины.

В поисках инфы, нашел такое:

http://www.eurobumperguard.com/

и

http://www.carbumper.com/products.html

но как то мне это по виду не нравится.

Хочется, как здесь принято говорить - сколхозить. Думаю купить (здесь http://www.kirelis.ru/catalog/detail.php?ID=323) пластину резины губчатой и пористой или техпластину, толщиной в 20-30 мм, вырезать тонкую длинную полосу и как нибудь приделать ее к заднему бамперу по всей длине, от одной колесной арки до другой.

Перед этим, покрасил бы в черный цвет.

Только вопрос-как крепить?

Правильно подобранная по жесткости/мягкости/степени деформации и поглощения удара резина может обезопасить бампер (свой и чужой) от дворовых романов. Тем более каски нет.

В общем, какие ваши размышления по поводу всей задумки?

Мнения в студию :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

Branko

:beer2: Я чет туманно представляю свой МЕ109 обклееный резиновыми молдингами :( Колхозно всё это.

Есть на Г5 впереди неокрашенные молдинги- ну не смотрятся,особенно на светлых машинах.Чужеродные и уродующие машину элементы.

Идея конечно не лишена смысла,но из всего представленного- :pozdravlyau:

Да и тема про молдинги на Джетту была...прикроют модераторы или перенесут туда твой топик :P

Поделиться сообщением

Branko

:beer2: Я чет туманно представляю свой МЕ109 обклееный резиновыми молдингами :P Колхозно всё это.

Есть на Г5 впереди неокрашенные молдинги- ну не смотрятся,особенно на светлых машинах.Чужеродные и уродующие машину элементы.

Идея конечно не лишена смысла,но из всего представленного- :pozdravlyau:

без сомнения колхоз! :( страшный!

Но...цвет у меня черный, и думается мне, если очень сильно запарится, можно сделать так, что конечно будет видно что не родное но и сильно резать глаз не будет.

Потенциальный проект охватывает только задний бампер с боками (од колеса до колеса)

Поделиться сообщением

Поставь парк-эссист,если боишся наехать на препятствие, взади.Технически правильное решение и как говорится активный элемент безопасности..плюс смотрится достойно или скажем почти( особенно на черной машине )не видно

круглешков датчиков.

Поделиться сообщением

Поставь парк-эссист,если боишся наехать на препятствие, взади.Технически правильное решение и как говорится активный элемент безопасности..плюс смотрится достойно или скажем почти( особенно на черной машине )не видно

круглешков датчиков.

хороший вариант, спасиб за подсказку :beer2:

Поделиться сообщением

А цель подобного колхоза какая преследуется? Если сберечь задний бампер, так mars73 прав на все 100%, парктроник победит все страхи и боязни повреждения бампера :x

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас