Vadim_BY 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Минчане, принимайте в свои ряды! После продажи предыдущей машины, Мазды 6, самой проблемной из всех моих машин, встал вопрос о выборе другого аппарата. Основные критерии - не мазда и в целом не японец, не француз, не бензин, не из США, не старше 5 лет, достаточно мощный, седан. Получался немец - Пассат, А4, Jetta с двухлитровым дизелем. Первые с трудом укладывались в бюджет, да и дурная слава пьезофорсунок Пассата ставила крест на нем. По итогу - Jetta. Тем более, что от Bora, на которой тоже немало поездил, остались только положительные впечатления. Выбор стоял между двумя аппаратами, но один находился в 350 км от Минска, был хоть и нафаршированным, но американцем, да и 1.9 все же слабоват... А вторую я и купил. Машина из Финляндии, выкупалась у лизинговой компании, выпуск 03.2006, постановка на учет - 06.2007. Сервисная книжка, замена ремней 15 000 назад. Комплектация довольно простая, но с климатом, подогревом топлива и сидений (северный вариант, постоянно горит ближний, все днище зашито пластиком и что-то еще). После осмотра у официалов удалось немного сторговать с первоначальной цены - и в субботу я поменял машину на деньги. Комплектация Удачно попался двигатель BKD с более надежными, судя по отзывам, электромагнитными форсунками, 140 л.с. По ощущениям - очень бодрый, хотя и нет того турбоподхвата, что был на Мазде, а в остальном пока ничего не скажу, но по ощущениям нравится. В планах - замена RCD 300 на какой-нибудь вариант с mp3, это пока всё. Будем привыкать друг к другу, а там и посмотрим, что да как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 да и дурная слава пьезофорсунок Пассата ставила крест на нем А что за история? На какие моторы ставились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Мазды 6, самой проблемной из всех моих машин После этого я купил джетту, и понял что мазда была ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim_BY 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 burgasko, ставились на все двухлитровые, кроме BKD, насколько я понял. Почитайте пассат-форумы, там очень много постов о замене пьезофорсунок. Цена единицы - 800 евро. VAZовод, хуже мазды точно не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Ну что же, удачного полета, интересно узнать об эксплуатации данного двигателя больше, так как следующий авто будет дизельным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim_BY 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Наездил первую 1000 км за рулем. Расход крайне радует - по городу до работы средний расход выходит от 6,5 до 7 на 100, за городом и того меньше - сегодня по пути с дачи вышло 4,7 при скорости в районе 100. Jetta не Jeep - сели на рскисшей дороге, долго выезжали... За 140 долларов была найдена RCD 310 с турана - буду забирать и переставлять в выходные. На водительской двери скол. С продавца сторговал на него 200 долларов, ремонт обойдется в районе 30 долларов с учетом закрытия мелких сколов на капоте. Пока машина радует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim_BY 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Попытка поменять RCD с 300 на 310 увенчалась ничем - штекер антенны на туране другой, не подошел, да и, как оказалось, просто заменой магнитолы там не обойтись - надо менять какой-то блок, распиновку разъема и лезть с ваг-комом. Поэтому махнул рукой - буду ездить с родной магнитолой. Работает - и ладно, большего от нее и не требуется. Зато научился разбирать торпедо. Больше туда лезть неохота! По ходу купил пару зимних континенталей и пару пирелли. Пирелли ощутимо тише, но понять, как они себя ведут, пока сложно - слишком тепло, минусовой температуры не было ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim_BY 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Минск засыпало снегом и порядком заморозило. Погода отличная, но, к сожалению, вылезли минусы зимней эксплуатации. 1. Несмотря на долитый в бак антигель и почти полный бак, при температуре -19 запарафинился фильтр. В принципе, если не крутить двигатель выше 2000, никаких проблем нет, но если чуть сильнее раскручивать мотор - все, затыкамеся и глохнем. Из-за этого мы дважды остановились просто на дороге, но вышло завсетись и доехать до дома без проблем. Когда потеплело, парафин растворился - сейчас -10 и проблем нет. Всех этих проблем не было на мазде, оснащенной заводским подогревом охлаждающей жидкости, она замерзала при -32, да и то - ни разу не встала, кроме момента, когда в нее залили летнюю солярку. 2. Машина очень медленно прогревается. Если не ехать, то на прогрев хотя бы до 50 градусов уходит вечность, зато в движении мотор греется быстро - поэтому сейчас я завожусь (проблем с заводом не было ни разу, заводится сразу), жду три минуты - и еду, не особо разгоняя мотор. Плюсы - отличный подогрев сидений, буквально поджаривающий зад Ну и в целом, если уж климат раскочегарится, то в машине очень тепло. Еще один момент - климат-контроль постоянно в положении авто+екон. Как оказалось, в таком состоянии быстрее прогревается мотор, как следствие, в салоне становится теплее и даже на максимуме температуры от двигателя берется меньше тепла, чем при работе в ручном режиме. А так - радует, радует, радует (тук-тук по дереву). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Vadim_BY Кнопка econ отключает компрессор кондиционера. Нажимать ее смысла нету, потому что при температуре меньше +4 компрессор вообще не включается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim_BY 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Спасибо, буду знать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах