Перейти к публикации
Wolf

В Молдавии водителей обязали ездить с включенным ближним све

Рекомендованные сообщения

С 1 ноября в Молдавии водители обязаны включать фары на своих автомобилях во время езды в дневное время.

Как передает ИА Новый Регион, специалист службы по связям с общественностью Управления дорожной полиции Молдавии Дана Андроник сообщила, что передвижение с включенными фарами стала необходимостью в связи с возросшим числом дорожно-транспортных происшествий.

Исследования показали, что водители более внимательны за рулем, когда фары включены, а сам автомобиль хорошо виден издалека.

Соответствующее условие будет действовать до конца марта, пока видимость будет низкой. Эта практика проводится уже второй год.

Поделиться сообщением

С 1 ноября в Молдавии водители обязаны включать фары на своих автомобилях во время езды в дневное время.

Как передает ИА Новый Регион, специалист службы по связям с общественностью Управления дорожной полиции Молдавии Дана Андроник сообщила, что передвижение с включенными фарами стала необходимостью в связи с возросшим числом дорожно-транспортных происшествий.

Исследования показали, что водители более внимательны за рулем, когда фары включены, а сам автомобиль хорошо виден издалека.

Соответствующее условие будет действовать до конца марта, пока видимость будет низкой. Эта практика проводится уже второй год.

Это действует на трассе,в городе нет,да и на счёт плохой видимости,там и летом гаишники докапываются к фарам...

Я правда не знаю зачем это сделали,там дороги такие что больше 70-ти км/ч ну ни как... :shock:

Поделиться сообщением

На сколько я слышал в России тоже толи с 1 толи с 20 ноября такая же фигня. Мне по барабану я всё равно и так всегда со светом езжу :umnik:

Поделиться сообщением

С 20-го.... я думаю, дневной свет в ПТФ сойдет? :umnik:

Поделиться сообщением

Честно не помню, но поводу ПТФ там обсуждалось

Поделиться сообщением

В Польше, к примеру, всегда нужно ездить с ближним светом, и штрафы там немалые - 200 злотых, по-моему за езду без света.

С непривычки бывает, забываешь включит ближний, так тебе каждый водитель моргнет - включи, мол! Молодцы!

Поделиться сообщением

давно пора.а так же в украине-тоже пора.

Поделиться сообщением

ДА ДА с 20-го ноября всех водителей в России обязуют ездить с включенным ближним светом фар...Я считаю это правильно,будет,может,меньше ДТП...

Поделиться сообщением

Я правда не знаю зачем это сделали,там дороги такие что больше 70-ти км/ч ну ни как...

Не правда. дороги там хорошие в основном.

А вообще у них со светом часто такое вводили и до этого. только мотивация всегда разная, в конечном итоге всегда сводили к безопасности движения. Хотя я не совсем понимаю логику этого внедрения с точки зрения безопасности...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас