realneon 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2010 доброго времени суток форумчане! наверное задолбал жаловаться, но все таки случилась неприятность: Мотор не греется выше 45-50 градусов(и при движении и на холостом одинаково), я грешу на помпу, но может у вас есть какие то соображения, либо где на форуме видели что похожее, а то никак не найду...заранее спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2010 а датчик температуры ОЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
realneon 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2010 Я плогаю раз он показывает температуру, значит исправен, хотя такая идея меня посещает. Может знаете как его в дом усовиях протестировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
петька 5 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 может термостат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 realneon глянь здесь viewtopic.php?f=18&t=935&st=0&sk=t&sd=a&start=30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Для начала исключите неработающую свечу зажигания - на трех работающих цилиндрах в движении мотор не прогреется никогда. Далее, проехав определенное расстояние, на котором двигатель должен был бы прогреться, путем прощупывания патрубков, выходящих из термостата, верхней и нижней зон радиатора охлаждения двигателя определите, циркулирует ли по большому кругу ОЖ. По напряжению и температуре резиновых патрубков определите, есть ли ОЖ в системе охлаждения, циркулирует ли она в заданном направлении... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Для начала исключите неработающую свечу зажигания - на трех работающих цилиндрах в движении мотор не прогреется никогда.Далее, проехав определенное расстояние, на котором двигатель должен был бы прогреться, путем прощупывания патрубков, выходящих из термостата, верхней и нижней зон радиатора охлаждения двигателя определите, циркулирует ли по большому кругу ОЖ. По напряжению и температуре резиновых патрубков определите, есть ли ОЖ в системе охлаждения, циркулирует ли она в заданном направлении... с языка снял только без свечи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 10 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Это термостат 90%,ОЖ только по большому кругу и гоняет а помаленькому нет...У меня тоже бывало... Но всё равно проверить надо всё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
realneon 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Для начала исключите неработающую свечу зажигания - на трех работающих цилиндрах в движении мотор не прогреется никогда.Далее, проехав определенное расстояние, на котором двигатель должен был бы прогреться, путем прощупывания патрубков, выходящих из термостата, верхней и нижней зон радиатора охлаждения двигателя определите, циркулирует ли по большому кругу ОЖ. По напряжению и температуре резиновых патрубков определите, есть ли ОЖ в системе охлаждения, циркулирует ли она в заданном направлении... Огромное спасибо за ответ, очень популярно!!! Я тоже грешил на свечи и термостат в итоге, свечи проверил все рабочие, значит методом исключения остается термостат, но для пущей уверености поеду завтра на диагностику, а то в воскресенье никто не работает, придется целый день подождать, как сделаю диагностику отпишусь по итогам, если интересно могу выложить фотоотчет по замене(если сам менять буду, надо отгул на работе брать, не уверен датут ли, если нет то пусть в сервисе сделают, если дадут то сам поменяю, со временем туговато немного у меня). Огромное СПАСИБО всем кто откликнулся!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
realneon 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Вот нашел для тех кому интересно система охлождения(программа самообучения VW, в целом очень интересная информация про новые системы в наших конях): http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=all_cooling Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах