Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 История старая, но может кто не видел В свой двухлитровый Лансер заливаю 95-й бензин. На лючке бензобака по-английски написано заливать не ниже 95-го, но на форуме я читал, что многие льют 92-й и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92-й бензин думаю смысла нет, так как по цене совсем чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме. Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно ниже, как говорят люди. У меня знакомый заливает дизельное топливо, так у него расход на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем 8 литров по городу!!!, а у меня на 95-м бензине – 14!!! разница почти в два раза по потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора! Думаю экономия по деньгам очевидна. Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике? Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а вот на высоких оборотах теряет в мощности. Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите, какая разница в динамике, опишите ощущения. P.S. Поиском искал, ничего по этой теме не нашёл Мой двухлитровый Лансер стоит в Рольфе, туда его притянул эвакуатор. Сам я замёрз как собака и только теперь добрался до дома. Мастера Рольфа оценивают ремонт машины в 200 000 рублей. ДВЕСТИ ТЫСЯЧ!!! После заправки машина проехала полтора километра, а потом меня начало жёстко трясти, потом просто заглохла и больше не заводится. В Рольф привёз её на эвакуаторе. Мастера посмотрели и сказали, что заклинило один из цилиндров и придётся разбирать пол машины и половину деталей ставить новых. Причём этих деталей нет в наличии и ждать их минимум месяц!!! Месяц и ДВЕСТИ ТЫСЯЧ!!! Также они сказали, что это третий случай у них, А ещё, что каждый дурак знает, что нельзя лить дизельное топливо в бензиновый двигатель. Неужели этого никто не знал на форуме??? Зачем же вы говорили, что можно попробовать, зачем писали, что кто-то даже ездит на дизельном топливе?? Я, конечно, сам виноват, но неужели никто этого не знал??? P.S. Кстати, действительно, пистолет с дизельным топливом в горлышко бака так просто не влезал, пришлось воспользоваться воронкой. -------------------------------------------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimarik 5 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Pavel* Это боян 30000 летней давности!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Ну не все же видели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smith 1 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Мне кажется это просто стеб... незачто не поверю что на свете есть такие ЛОЛы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yakut 3 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Pavel*Это боян 30000 летней давности!!! +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Ну да! Шляпа какая то! Но я знаю реальный случай... чел на БМВ залил бодяжного бензина на сомнительной АЗС и попал на 70 т.руб... клапана зависли. Правда АЗС оплатила ремонт. повезло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
компостер 1 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 http://www.forum.lancer-club.ru/index.p ... opic=49919 вот тут развивались прямые события Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах