Перейти к публикации
Pavel*

История с Лансер-форума

Рекомендованные сообщения

История старая, но может кто не видел 8)

В свой двухлитровый Лансер заливаю 95-й бензин.

На лючке бензобака по-английски написано заливать не ниже 95-го, но на форуме я читал, что многие льют 92-й и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92-й бензин думаю смысла нет, так как по цене совсем чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме.

Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно ниже, как говорят люди. У меня знакомый заливает дизельное топливо, так у него расход на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем 8 литров по городу!!!, а у меня на 95-м бензине – 14!!! разница почти в два раза по потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора!

Думаю экономия по деньгам очевидна.

Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике?

Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а вот на высоких оборотах теряет в мощности.

Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите, какая разница в динамике, опишите ощущения.

P.S.

Поиском искал, ничего по этой теме не нашёл

Мой двухлитровый Лансер стоит в Рольфе, туда его притянул эвакуатор. Сам я замёрз как собака и только теперь добрался до дома. Мастера Рольфа оценивают ремонт машины в 200 000 рублей. ДВЕСТИ ТЫСЯЧ!!! После заправки машина проехала полтора километра, а потом меня начало жёстко трясти, потом просто заглохла и больше не заводится. В Рольф привёз её на эвакуаторе. Мастера посмотрели и сказали, что заклинило один из цилиндров и придётся разбирать пол машины и половину деталей ставить новых. Причём этих деталей нет в наличии и ждать их минимум месяц!!! Месяц и ДВЕСТИ ТЫСЯЧ!!!

Также они сказали, что это третий случай у них, А ещё, что каждый дурак знает, что нельзя лить дизельное топливо в бензиновый двигатель.

Неужели этого никто не знал на форуме??? Зачем же вы говорили, что можно попробовать, зачем писали, что кто-то даже ездит на дизельном топливе??

Я, конечно, сам виноват, но неужели никто этого не знал???

P.S.

Кстати, действительно, пистолет с дизельным топливом в горлышко бака так просто не влезал, пришлось воспользоваться воронкой.

--------------------------------------------------------------------------------

Поделиться сообщением

Pavel*

Это боян 30000 летней давности!!! 8)

Поделиться сообщением

Мне кажется это просто стеб... незачто не поверю что на свете есть такие ЛОЛы... 8)

Поделиться сообщением

Pavel*

Это боян 30000 летней давности!!! 8)

+1

Поделиться сообщением

Ну да! Шляпа какая то! Но я знаю реальный случай... чел на БМВ залил бодяжного бензина на сомнительной АЗС и попал на 70 т.руб... клапана зависли. Правда АЗС оплатила ремонт. повезло!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас