Перейти к публикации
Stendal

Сколько нас......?

Рекомендованные сообщения

В смысле не нас в клубе, а сколько россиян сейчас. Оффициальная статистика говорит, что на уровне 140-145 млн.чел., но у меня никак не получается такая цифра. Нет, я не по головам считаю :) , но на основе публикуемых сведений у меня получается следующее (беру округленно):

ежегодно заканчивают общеобразовательную школу порядка 1,3 млн, и рождается примерно столько же детей, т.е в среднем на каждом году в возрасте 1-18 лет имеем по 1,3 млн чел., или всего 1,3*18=24 млн. В среднем в семье 2 ребенка (чуть больше 8) ), т.е. с учетом полных и неполных семей получаем 48 млн. взрослых трудоспособного возраста. Пенсионеров в стране называли где-то порядка 38 млн. Бездомных детей, бомжей порядка 5 млн. (ужас :sexbad: ). Получаем: 24+48+38+5=115 млн. россиян. Где остальные? :) Может в Лондонск переехали на ПМЖ? :)

Или по другому считаем: россияне в среднем живут около 60 лет. Если в каждой возрастной категории примерно 1,5-2 млн.чел. (рождаемость/смертность примерно такая), то получим 90-120 млн.чел.

Могу ошибаться, поправьте, но веселее от этого не стает.....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас