Realex 6 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 На строительном рынке покупаем металлические держатели для труб в количестве 2 комплектов.Оставляем те части,к которым приварены гайки.Берем два болта и шайбы.Для крепления используем отверстия,которые уже есть в полке.Дальнейшее,думаю понятно по фото. Резинки покупались в магазине автозапчастей по цене 20 руб за штуку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Отличная идея Только я думаю нужно развернуть поперек и табличкой наружу.1 не надо снимать на ТО - виден срок годности,2 обе застежки на глазах а-то не дай бог понадобиться-каждая секунда дорога Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Хорошая идея. Однако на предыдущей машине я использовал похожее, но более эстетичное решение. 2-ух литровый углекислотный огнетушитель точно без люфта входит в пластиковую 110 мм соединительную гильзу для канализационных труб. У меня эта гильза крепилась вертикально в нижней части меньшей откидной спинки заднего сиденья, что делало огнетушитель легко доступным как снаружи, так и изнутри автомобиля. А как фиксируется огнетушитель для предотвращения его выброса вперед или назад силой инерции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Realex 6 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 За год нахождения огнетушителя в таком положении он не выбрасывался ни вперед ни назад. Резинки достаточно крепко его держат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2010 У вас огнетушитель порошковый? Какой его наружный диаметр и внутренний диаметр фиксирующих кронштейнов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushok 5 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 Резинки достаточно крепко его держат. Вот то-то.А машина горит 4 минуты, ты же еще и ручкой от себя привинтил.. А решение крепежей хорошее, потому как - простое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Realex 6 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2011 Надо быть идиотом,чтобы с таким огнетушителем лезть тушить машину.При возгорании надо отойти подальше,а для возмещения ущерба есть страховая компания.Огнетушитель присутствует в машине исключительно для ментов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushok 5 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2011 Надо быть идиотом,чтобы с таким огнетушителем лезть тушить машину Ну а для чего все эти "бебихи"? Для нашей же пользы, вероятно? Мы ж не возим запаску из хлебного мякиша, или лопату из папье-маше. Согласно правил пдд, аптечка и огнетушитель должны находиться в легкодоступном месте (Украина), а это - салон автомобиля. Другое дело, что не удобно, у меня вообще огнетушитель 5-литровый по полу катается, гупает об сиденье сзади при торможении )). Однажды тушил порошковым загоревшийся электрощиток в магазине, кто-то сбегал к себе в машину за ним, а магазинные огняки, с пломбами, не работали. Отделались парой плавленных автоматов. А отошли бы в сторону подальше? Или будь он так же наглухо прикручен? Попадалово. В данном случае, демонстрируя гаишнику наличие огнетушителя, предоставляется возможность "пробить" весь багажник. Хотя комплектность машины проверяется при техосмотре, а ни как не на дороге. Нам плюс )). Ну это лирика. Повторюсь, что решение хорошее, все по-хозяйски, всему свое место, мне понравилось. Людям предусмотрительным, все же предпочтительней такой вариант: что делало огнетушитель легко доступным как снаружи, так и изнутри автомобиля. Это простое обсуждение, никого не хотел обидеть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 Место для крепления огнетушителя выбрал прямо возле передней стенки багажника. Там есть небольшая ниша с ремешками (наверное для аварийного знака). Ремешки удлинил и закрепил. Плюсы: Близко к "выходу" легко и быстро доставать. Минусы - иногда на него случайно ставятся вещи ибо прямо под зоной погрузки. Огнетушитель ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УГЛЕКИСЛОТНИК. После порошкового - выбрасываем всю электропроводку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 Всем на заметку: углекислотный огнетушитель - незаменимая вещь на пикнике для охлаждения пива в пластиковых бутылках. Бутылки с пивом кладутся в какую-нибудь коробку и сверху покрываются "снегом"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах