Branko 1 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2010 Камарады! В понедельник еду устанавливать систему подогрева топливного фильтра Номакон для турбо-тракторных машин. Холода обещяют Отзывов практически не нашел, кроме какого-то Киа клуба, где вроде у кого-то стоит, но все же все туманно и неясно. Буду ставить бандажный подогреватель на топливный фильтр. Цена вопроса с установкой - 4500р. Если нужно будет, поставлю и проточный подогреватель и подогрев топливного бака. Насколько я понимаю, Номакон белорусская фирма, есть большой опыт подогрева тракторов и прочей техники, при том, что в разы дешевле западных аналогов. Буду в этой теме делать постоянные апдейты - по ходу установки, а позже в ходе эксплуатации буду делится впечатлениями. ПС. Буду только рад вашему мнению и мыслям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Апдейт: Все состоится завтра. А сегодня будет все интересно! Ситуация такая: за бортом: -18 бак полн на: 3/4 солярка: фиг знает зимняя или летняя, последний раз заправлялся по дешевке 4 дня назад + заблаговременно, перед последней заправкой залита присадка Castrol для дизеля зимой (мастер в ОД рекомендовал) присадка обещает "полет нормальный" до -25 Через полтора часа уезжать, вот и посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 итак, отчет! температура - 17. сел, вставил ключ, повернул на пол оборота и подождал один цикл (лампы индикатора - "спиральки"). Потом перезапустил еще 2 цикла. (индикаторы тухли быстро, кстати сказать). Потом повернул ключ и меня постигла неудача. Позволил я стартеру потужится секунды 4. Вынув ключ, подождал 10 сек., после чего сново попытался завести, и в этот, второй раз, на 3-й секунде стонов мотор завелся. Выжил! Думаю соляра была летней и присадка спасла. А может соляра была плохой зимней а присадка ничего не дала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 утром 3 цикла лампы, 4 секунды стонов (и, что примечательно, пошатывания авто ) и она завелась с первого раза. Приехал в центр установки, там посмотрели, сказали бандажный обогреватель топливного фильтра поставить невозможно, конструкция его на джэтте такова, увы. Попросили не отчаиваться - "у вас и так замечательный штатный подогрев идет" на радостях поехал на заправку, думаю несмотря на то, что пол бака есть, лучше обезопасится. Приехал на БП, а там кило соляры 23,69 поехал в другое место и за 22,60 налил (а 4 дня тому назад в этом другом месте 20,80 было ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 и так: для того, чтобы зимой все было максимально гладко, надобно иметь ввиду несколько моментов: 1. Топливный фильтр 2. АКБ 3. Зимнее топливо 4. Поддержание полного бака + присадки/отопительные системы в моем случае, отопительные системы отпадают изза дороговизны. поэтому, нужно знать от опытных соклубников: 1. Сколько стоит топливный фильтр дизельной джэтты и как он меняется 2. Какие параметры АКБ джэтт? Я могу в магазине от балды купить то что понравилось, или же есть требования (физические размеры, хотя бы)? 3. Боюсь спросить даже...как узнать зимняя ли соляра на АЗС? Все, спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 3. Боюсь спросить даже...как узнать зимняя ли соляра на АЗС? Все, спасибо!!! налить в пластиковую бутылку и на мороз ее.акб не стоит покупать от балды.проверенный производитель,стартерный ток должен быть выше чем у бензиновых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 спасибо дружище! А посоветуешь хорошие АКБ с высоким ст.током? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Branko залезь под капот клянь какя у тя батарея, на сикока амперов, от них и пляши, меньше не надо. по марке сейчас чорт голову сломит какая лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах