Перейти к публикации
Branko

Система подогрева топливного фильтра Номакон

Рекомендованные сообщения

Камарады!

В понедельник еду устанавливать систему подогрева топливного фильтра Номакон для турбо-тракторных машин. Холода обещяют :beer2:

Отзывов практически не нашел, кроме какого-то Киа клуба, где вроде у кого-то стоит, но все же все туманно и неясно.

Буду ставить бандажный подогреватель на топливный фильтр. Цена вопроса с установкой - 4500р.

Если нужно будет, поставлю и проточный подогреватель и подогрев топливного бака.

Насколько я понимаю, Номакон белорусская фирма, есть большой опыт подогрева тракторов и прочей техники, при том, что в разы дешевле западных аналогов.

Буду в этой теме делать постоянные апдейты - по ходу установки, а позже в ходе эксплуатации буду делится впечатлениями.

ПС. Буду только рад вашему мнению и мыслям :P

Поделиться сообщением

Апдейт:

Все состоится завтра.

А сегодня будет все интересно!

Ситуация такая:

за бортом: -18

бак полн на: 3/4

солярка: фиг знает зимняя или летняя, последний раз заправлялся по дешевке 4 дня назад

+

заблаговременно, перед последней заправкой залита присадка Castrol для дизеля зимой (мастер в ОД рекомендовал)

присадка обещает "полет нормальный" до -25 :)

Через полтора часа уезжать, вот и посмотрим :)

Поделиться сообщением

итак, отчет!

температура - 17.

сел, вставил ключ, повернул на пол оборота и подождал один цикл (лампы индикатора - "спиральки"). Потом перезапустил еще 2 цикла.

(индикаторы тухли быстро, кстати сказать).

Потом повернул ключ и меня постигла неудача. Позволил я стартеру потужится секунды 4.

Вынув ключ, подождал 10 сек., после чего сново попытался завести, и в этот, второй раз, на 3-й секунде стонов мотор завелся.

Выжил! :)

Думаю соляра была летней и присадка спасла. А может соляра была плохой зимней а присадка ничего не дала :-D

Поделиться сообщением

утром 3 цикла лампы, 4 секунды стонов (и, что примечательно, пошатывания авто :) ) и она завелась с первого раза. :)

Приехал в центр установки, там посмотрели, сказали бандажный обогреватель топливного фильтра поставить невозможно, конструкция его на джэтте такова, увы. Попросили не отчаиваться - "у вас и так замечательный штатный подогрев идет"

:-D

на радостях поехал на заправку, думаю несмотря на то, что пол бака есть, лучше обезопасится. 8)

Приехал на БП, а там кило соляры 23,69 :-D:-D

:P

поехал в другое место и за 22,60 налил

(а 4 дня тому назад в этом другом месте 20,80 было :cry: )

Поделиться сообщением

и так:

для того, чтобы зимой все было максимально гладко, надобно иметь ввиду несколько моментов:

1. Топливный фильтр

2. АКБ

3. Зимнее топливо

4. Поддержание полного бака

+

присадки/отопительные системы

в моем случае, отопительные системы отпадают изза дороговизны.

поэтому, нужно знать от опытных соклубников:

1. Сколько стоит топливный фильтр дизельной джэтты и как он меняется

2. Какие параметры АКБ джэтт? Я могу в магазине от балды купить то что понравилось, или же есть требования (физические размеры, хотя бы)?

3. Боюсь спросить даже...как узнать зимняя ли соляра на АЗС? :)

Все, спасибо!!! :-D

Поделиться сообщением

3. Боюсь спросить даже...как узнать зимняя ли соляра на АЗС? :)

Все, спасибо!!! :-D

налить в пластиковую бутылку и на мороз ее.акб не стоит покупать от балды.проверенный производитель,стартерный ток должен быть выше чем у бензиновых.

Поделиться сообщением

спасибо дружище!

А посоветуешь хорошие АКБ с высоким ст.током?

Поделиться сообщением

Branko

залезь под капот клянь какя у тя батарея, на сикока амперов, от них и пляши, меньше не надо. по марке сейчас чорт голову сломит какая лучше

Поделиться сообщением