Перейти к публикации
Ivelectro

Рывки DSG в движении

Рекомендованные сообщения

Давно слежу. Ну и вообще по ДСГ почитываю. Могу еще ссылочку на Шкодовский форум кинуть, Октавияводов. Они там с лязгом мучаются.

Поделиться сообщением

Давно слежу. Ну и вообще по ДСГ почитываю. Могу еще ссылочку на Шкодовский форум кинуть, Октавияводов. Они там с лязгом мучаются.

Лязг будет от этого никуда не деться, это как мне кажется потому что коробка "сухая", так как в коробке практически нет масла, которое могло бы выступить в роли звукоизолятора мы и слышим лязг. В DSG-6 таких звуков я думаю не наблюдается:)

Поделиться сообщением

Прикольные рекомендации.Еще в бубен постучать,станцевать ритуальный танец и принести жертву умным хлопцам из фольсвагена,которые придумали этот гимор под названием DSG.Мне, как потребителю, совершенно нас рать на процессы,происходящие в недрах коробки.Я заплатил почти 900 тысяч не для того,чтобы приспосабливаться к алгоритму работы железяки.

А вообще все это напоминает обычную отмазку от недовольных владельцев авто с DSG.Когда я беседовал с представителем ФГР он прямо признал,что проблема есть и завод ищет пути решения.

• Like 1

Поделиться сообщением

Space

Да,не. Когда еду в узком переулочке с открытым стеклом, с одной стороны ЖБ забор,дорога неособо ровная- отчётливо слышен лязг: блямс-блямс.Начитавшись форумов про дольче габана- особо не парился по эти звуки.Но то что и DSG6 лязгает как и DSG7

-эт точно.

Поделиться сообщением

проблема есть и завод ищет пути решения.

Ага! как вернуться к старому доброму автомату, но чтоб расход и ЕВРО10 осталось :)

Поделиться сообщением

Space

Да,не. Когда еду в узком переулочке с открытым стеклом, с одной стороны ЖБ забор,дорога неособо ровная- отчётливо слышен лязг: блямс-блямс.Начитавшись форумов про дольче габана- особо не парился по эти звуки.Но то что и DSG6 лязгает как и DSG7

-эт точно.

тогда это действительно конструктивная особенность:)

Поделиться сообщением

Ага! как вернуться к старому доброму автомату, но чтоб расход и ЕВРО10 осталось :)

Как мне сказал манагер в Ауди, когда я спросил, какая коробка стоит на А4, что Ауди отказалась от "сухих" коробок, причины он не знал. Сейчас коробки мультитроник и с-троник, вроде так они у них наз-ся - "мокрые"

Поделиться сообщением

Пока ждал Джеттку, наблюдал как на родственных форумах ждут Пассат B7, Тигуан.. Когда узнали что на новом Тигуане не будут ставить DSG, а будут ставить гидротрансформатор, все "закричали" верните нам DSG! , на фиг нам этот задумчатый АКПП, который еще бензин ест и динамику крадет! Так что DSG, это как Здоровье (Счастье) - пока оно есть, его не замечаешь. ;)

Поделиться сообщением

Здрасте всем! У меня Джетта 1,4 TSI 7-DSG. Поездка в сервис.

Посетил сегодня оф. дилера - мое обращение с ДСГ-7 и ремень безопасности водителя не сигнализирует (звук/индикация). Про ремень безопасности будут менять замок 22.11.2011.

Теперь самое интересное. Все утро перед посещением дилера ездил, наматывал километры для разогрева коробки, чтоб как-то себя она проявила в сервисе, заезжаю оговариваю симптомы, на что мне отвечают есть некое письмо, которое говорит, что стуки рывки на 1-2 и т.д. передачах это особенность работы данной коробки, завод изготовитель ищет решение этой проблемы.

Раньше сервисмены меняли сцепление, после согласования с заводом данной проблемы, сейчас есть установка никому ничего не делать, видимо они и так сильно раскошелились(завод).

НА 1,6 ДСГ нашли программку которой прошивают мозги, теперь на 1,6 все тип топ - со слов приемщика.

У меня двигатель 1,4 tsi - сделали скан на ошибки, говорят нет ошибок, мы вам напишем, что мы ничего не выявили, дефектов и неисправностей нет. Хотя когда машину принимали перед сервисом и заезжая в ремзону - он (Приемщик) почувствовал вибрацию коробки. Блин особенность коробок такая.

И сейчас они посмотрят есть ли на мою машину обновление, якобы она хотя бы устранит только звуковые симптомы когда сцепление соединяется и размыкается. Сделали с их слов прошивку, но вибрация/дергания все же останутся. Звук поменьше будет металлический.

Я им говорю - когда купил у вас авто, до 15т.км ни лязга, ни ударов, никаких звуков не было, что будем делать?

они мне отвечают - катайтесь так, если завод-изготовитель найдет причину, как ее устранить, мы вам сообщим.

ИТОГ: Не дали на руки никаких бумаг/заключений, так как заказ-наряд закрыть не могут и сейчас ждем замок ремня безопасности, когда поменяют замок тогда и отдадут заказ наряд, в котором будет оговорено замена самого замка ремня безопасности и по ДСГ, что неисправностей не обнаружили.

Когда от них уезжал, сразу же вибрация на 2 передаче, звуков вроде поменьше стало металлических, но они еще присутствуют.

Делать по ДСГ - ничего не будут, до тех пор пока не найдут причины вибрации/дерганий.

P.s. в сервисе всем наплевать, что с авто и разбираться в этом никто не хочет. Просил долить антифриз - мимо ушей пропустили, попросил послушать что за шум в районе заднего правого колеса где расположен топливный фильтр - тоже мимо ушей, мол клапан там какой-то срабатывает.

Вот и все, что могу на сегодня изложить. Всем спасибо!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас