Перейти к публикации
Ivelectro

Рывки DSG в движении

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением

Вернулся из сервиса, можно сказать с пустыми руками. Сегодня утром меняли по гарантии замок ремня безопасности, тот который пищит при начале движения - все поменяли, жидкости долили, перед тем как принимать авто спрашиваю, почему на руки не даете никаких документов по моему первому обращению с ДСГ?

Мастер приемщик сообщает, что сейчас все будет. После чего дает только заказ-наряд с доливом только антифриза и дистиллированной воды.

Я возмущаюсь, говорю что они мне сегодня замок ремня безопасности по гарантии поменяли. Где запись в заказ-наряде? + прошу указать мое обращение по поводу ДСГ неделей ранее, что там было сделано...

т.е. на той неделе - делали диагностику(скан) + прошивку коробки или мозгов (не знаю точно), после чего сказали заказ наряд отдадут при следующем моем обращении, когда будут менять замок ремня.

Теперь самое интересное.

Свой заказ-наряд с которым они бегают и просят поставить подписи владельца - в нем все расписано (мои замечания относительно авто (дергается/бьет на второй передаче ДСГ), и еще много чего!

Так они не дают второй экземпляр этого документа, ни копии, ничего...

Я отвечаю, что авто не буду забирать до тех пор, пока не распишут мне все по полкам, что я обратился такого числа, на таком авто, с таким пробегом, пока не укажут в заказ-наряде письменно о моем обращении по поводу дергатни коробки и не ответят, что это нормальная работа коробки.

В итоге мастер-приемщик вызвал на помощь менеджера отдела оформления и расчета сервиса. Приходит барышня в положении (будущая мама), говорит что тот документ который я видел (заявка/заказ наряд) это чисто внутренний документ, который хранится у них, где все подробно развернуто, т.е. все данные. Мне естественно его никто не дает, даже сфоткать.

Выдали только заказ наряд из которого мне не ясно, а обращался ли я с ДСГ в целом?

Согласно п.3. заказ-наряда "Ведомая диагностика/ведомые функции 5051В" - т.е. со слов мастера это и есть сканирование ошибок с авто+перепрошивка коробки. А то, что дергается коробка это исключительно ощущения Ваши на комфорт.

Мля, так я покупал авто с полным комфортом ездил, а через одно ТО уже начался дискомфорт((

На последок сказали, что как только встанет машина и будет мигать индикация на табло о неисправности ДСГ, тогда приезжайте.

Господа и дамы! я чувствую проблему не решат, пока массой не будем давить. Коробас ДСГ 7 уже выпускается с 2007 года, если не прав то поправьте, т.е. прошло почти 4 года, на носу 2012. Завод изготовитель с ДСГ не решил все еще проблему. А наши собратья на октавиях видимо нашли подход. И на шкодах уже ставят вместо ДСГ7 - 6ст-гидротрансформатор. Чем мы хуже? А у VW нет ни отзывных акций, ни прошивки новой, ни сцеплений усиленных. Остается только надеяться, на лучшее?

Заказ наряд не прикрипляется сюда - извиняйте.... (запрашивает у меня URL)

Поделиться сообщением

Надо поднимать шумиху вокруг DSG в печатных изданиях, АвтоРевю, За Рулем, какие еще там самые тиражные: писать письма (они их выборочно печатают, много и часто писать на форумах этих изданий.. Тогда, наверное, VW отреагирует - ибо негатив в прессе для автопроизводителя это сильный подрыв имиджа - а это для этого бизнеса смерть.

Поделиться сообщением

Похоже у меня ситуация начинает повторяться, опять начинаются рывки - в начале лета поеду опять к ОД на диагностику... если опять сцепление умерло - то хз, пробег всего около 37тыс = не хотелосьбы постоянно менять сцепления! особенно после гарантии :nono:

Вобщем в начале лета на диагностику я так и не поехал. Но зато поехал в начале осени... и в последний день гарантии настоял чтобы меня оформили - хотя официалы и не сопротивлялись (у меня сложилось хорошее мнение о этих ребятах - Николай и Роман в Мейджоре). Вчера был приговор - замена сцепления по гарантии. Пробег примерно 58000 км. С одной стороны менют - это хорошо... Но чо делать через год? Опять ведь накроется... Вобщем DSG7 - не советую.

ps Ща погружен в думы... либо пассат и пусть сцепления по гарантии меняют, либо может лендровер дисковери 2 брать... На ручке не хочется совсем по Москве ездить - а это 80% времени.

Поделиться сообщением

Приветствую всех соратников по "несчастью"!

Прочитал все 12 страниц форума, симпотоматика ровно такая же. Несколько раз обращался к ОД (Автобан), там дело обходилось обновлением прошивки и/или сбросом ошибок. На некоторое время действительно машинка переставала обращать на себя внимание - все гуд. Сегодня позвонил дилеру (ОД Вольф), менеджер в сервисе сказал, что менять ни коробку, ни сцепление они не будут, якобы, из-за рекомендаций завода. Мол, проблем и обращений много, клиентов вежливо футболить. Менеджер сказал, что в начале декабря был в Москве на обучении, там им и спустили задачу вежливо объяснять клиентам о том, что концерн в поисках решения проблемы, пока ничего сказать не могут - ждите, скорее всего, будет акция, о которой оповестят. Причем меняя коробку или сцепление, клиенту не гарантируется, что вновь установленная будет работать как часы - ждите решения многоумных немецких автопроизводителей.

PS обидно - заказ новый СС, похоже надо возвращаться к японцам...(((

Поделиться сообщением

На СС сейчас кажись другие карабасы ставят. Там кажись гуд все.

Поделиться сообщением

очень хочется в это верить. фольксваген уже не такой, как был ранее...

Поделиться сообщением

очень хочется в это верить. фольксваген уже не такой, как был ранее...

Проблемы у всех автоконцернов, не только у вагена.

Изменено пользователем Space

Поделиться сообщением

Появилась новость по DSG на пассат-клубе.Вышел ТПИ.

http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=3250

Решение ПРОИЗВОДИТЕЛЯ в условиях сервиса: замена блока сцеплений на новый вариант

"Комплект сцепления заменить согласно таблице:

Все модельные года, включая 2011:

бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 C

дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140 B

Начиная с 2012 модельного года:

бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 A

дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140

Изменено пользователем mars73
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас