Перейти к публикации
Ivelectro

Рывки DSG в движении

Рекомендованные сообщения

Куланс- это "добрая воля " дословно по послегарантийной поддержке клеента.

Т.е.,если нет отзывной гарантии по конкретному агрегату,когда производитель бесплатно меняет его,

то вышедшей из строя механизм можно отремонтировать/поменять по Куланцу.

Обычно, если его одобряет VAG, то Вы платите только за работу. З/Ч оригинальные- бесплатно.

Грубо 30% от калькуляции ОД.

• Like 1

Поделиться сообщением

Так же мне сказали что истечение гарантии не влияет на ремонт коробки DSG так как на нее распространяется куланс.

еще одно условие, в кулансе откажут если вы послегарантийное обслуживание не проходили у ОД (в том числе покупка расходников у ОД). На коробку куланс распространяется в течении 4 лет со дня покупки

Поделиться сообщением

Да, прохождение ТО - обязательное условие, безоговорочно!!!

Ну а касаемо расходников, это зависит от конкретного ОД( вменяемости). Не думаю,что принесённые Вами свечи,

фильтр салона и масляный фильтр, как то повлеяют на замену Вам модуля блока сцеплений на DSG/

Ни как не пртендую на 100% уверенность.Просто сужу по своему опыту ( для тех,кто не знает- у меня было два

случая Куланца) В сервисной книжке есть записи,что ТО выполнены с применением материала Заказчика.)))

Поделиться сообщением

Джетте 2 года почти. Пробег 24500 км. Через 2 месяца конец гарантии. Рывки на 1-2 передачах, буксы когда газ нажат и обороты растут (на любой передаче) - а скорость не меняется вообще, - все случается, но редко и ехать к ОД в принципе не с чем. Чувствую осталось мне не долго радоваться таким мелким симптомам, скоро будет все жестче :(

Пользуюсь таким приемом: когда подкатываю к светофору или просто плавно сбрасываю скорость - врубаю N. Помогает, при трогании рывков потом меньше.

Поделиться сообщением

После замены сцепления прошел 7,5 тысяч. Мелкие периодические дергания появились, но вибраций на низких оборотах на второй передаче ни разу не возникали.

Подсознательно начал переключаться на нейтраль при долгих стояниях на светофорах и в пробках без движения.

Совет Yensy

Чтобы рывки явно проявились, когда вы демонстрируете несправность у дилера, приезжайте к нему утром в понедельник после двухчасовых дерганий в пробках!!! У меня именно так и получилось продемонстрировать неисправность!

Поделиться сообщением

всем привет)

у меня пробег 40000, автомат. тоже рывки и стук. 2 раза меняли ПО

друзья, у меня вопрос: так у кого-нибудь коробка сломалась? или прото тарахтит и трещит.. но катает?

и еще один момент: ремонтирую машину в Авто-Алеа (Москва)

если кто-то еще там также безрезультатно чинит коробку - отзовитесь. предлагаю подать коллективную жалобу. (сама жалобу уже писала, ответ:дефект не обнаружен). жаловаться и в автоалеа и в представительство.

у меня гарантия заканчивается в середене марта 2012.

люблю машинку и плачу(((

Поделиться сообщением

Так в Москве можно к какому нибудь другому дилеру обратиться, я думаю найдутся тут те кто посоветует вменяемого дилера:)

Случаев когда из-за коробки вставала машина думаю не много. Просто неприятно когда есть постоянное чувство дискомфорта из за шумов/рывков коробки.

• Like 1

Поделиться сообщением

Менял сцепление в августа - не помогает, опять рывки появляются. Обновили ПО версия 9548. Отпишусь как и что. Звонил также в ФГР, сказали ехать к диллеру и менять сцепление, я рассказал что уже менял, мне ответили, что сейчас новая модель сцепления. Так что все к дилерам у кого есть вибрации и дергание при переключении передач. В принципе демонстрировать ничего не нужно - приезжаете, заявляете о неисправности и пусть тестируют, выявляют. Если дергание есть, ошибка проявится.

Поделиться сообщением

Менял сцепление в августа - не помогает, опять рывки появляются. Обновили ПО версия 9548. Отпишусь как и что. Звонил также в ФГР, сказали ехать к диллеру и менять сцепление, я рассказал что уже менял, мне ответили, что сейчас новая модель сцепления. Так что все к дилерам у кого есть вибрации и дергание при переключении передач. В принципе демонстрировать ничего не нужно - приезжаете, заявляете о неисправности и пусть тестируют, выявляют. Если дергание есть, ошибка проявится.

Profill, а на каком основании Вам меняли сцепление? какой дилер? я была в АвтоАлеа 30 января. просто перепрошили коробку

Так в Москве можно к какому нибудь другому дилеру обратиться, я думаю найдутся тут те кто посоветует вменяемого дилера :)

Случаев когда из-за коробки вставала машина думаю не много. Просто неприятно когда есть постоянное чувство дискомфорта из за шумов/рывков коробки.

Спасибо). я общаюсь с одним дилером так как у них история по машине. новому опять все объяснять нужно с чистого листа. хотя может стоит и попробовать.

друзья, напишите, какой дилер в Москве адекватно реагирует на подобные жалобы? кто хотябы проводит диагностику а не просто меняет ПО

Поделиться сообщением

если кто-то еще там также безрезультатно чинит коробку - отзовитесь. предлагаю подать коллективную жалобу. (сама жалобу уже писала, ответ:дефект не обнаружен).

http://democrator.ru/problem/6199

К рывкам при переключении надо привыкать, ничего не поделаешь, а вот если машину трясёт при резком разгоне с 0 кмчас на 2 скорости то это ремонт. Эту тряску не спутаешь с другими рывками, там аж стёкла дребезжат.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас