Snoooppy 3 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2011 в автотрейде перепрошивали коробку (недели 2 назад) проблема осталась, позвонил в дженсер (ближе к дому) сказал что коробас шили, проблема осталась. Сказали приехать сделать опрос коробки с двигателем и оправить результат в представительство,дальше ждать что ответят. записался на воскресение, буду ждать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veltord 1 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Прошел месяц. На второй передаче на низких оборотах дерганья на появлялись! Рывки прри переключении передач присутствуют периодически. Иногда переключается вообще незаметно, иногда с провалом, иногда с небольшим рывком. Еще имеют место быть перегазовки, когда в пробке двигаешься, на второй передаче очень плавно нажимаешь педаль газа, обороты растут, а диски сцепления не смыкаются. Нажмешь немного сильнее и чувствуешь мягкий удар дисков сцепления. В общем, уже практически привык. Главное, чтобы дерганий на второй передаче не появлялось. Заразился болезнью переключаться на нейтралку, когда в пробке подолгу стою... ХЗ, поможет или нет - похоже на шаманство... Но хочется верить, что это поможет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Не поможет, проверенно и не один раз. А по поводу того что обороты растут а машина не едет, так у меня с салона так, чуть газ отпустил и она сразу в накат переключается. Попробуй чуть ногой по педали газа щёлкнуть (не нажимать, а как бы ударить) и увидишь как стрелка тахометра вверх подпрыгнет, после этого можешь смело давить, удара не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snoooppy 3 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Может не туда пишу если что пните в нужном направлении... Кроме рывков и дерганий, есть еще такой "баг" (а может это и нормально), если если отпустить газульку и катиться в накат, то слышен какой то звук (треск, по звуку не похоже но по смыслу как на скоростном велосипеде если педали перестать крутить)или как жужжание, может диски сцепления не расходятся и трещат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Sky 5 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Snoooppy, +1 Особо заметно с 3000 - 4000 оборотов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cookies 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 вот и меня настигла такая проблема....машина 2010 г, пробег 28 000, появились эти страшные рывки при переключении с 1 на 2, особенно все плохо после долгого стояния в пробках...поехала к од, перепрошили, на мои просьбы сразу менять сцепление (т.к почитав тут все, поняла, что вряд ли поможет эта перепрошивка), мне объяснили, что по регламенту нельзя так, что сначала перепрошивать, потом если после 200-300 км ничего не изменится, едите к нам. После перепрошивки и правда машина стала более отзывчивая..более мягкая при переключениях скоростей, но проблема полностью не исчезла, рывки немного остались, но в меньшем количестве, посоветуйте, стоит ли ехать и менять сцепление??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veltord 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Думаю, 200-300 км вполне достаточно, чтобы понять, ехать ли к ОД снова! Если сроки гарантии не поджимают, покатайтесь. Мне хватило 5 км, чтобы вернуться к ОД... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 так парни, хоть у меня не DSG7( сравнительно недавняя "инновационая" новинка от ВАГ),походу присоединяюсь в клуб у которых :" дёргания и рывки" DSG6 - с двумя "мокрыми" сцеплениями,выдерживающая 360Нм крутящего момента от ДВС( у меня мах.220НМ). Это несколько утешало и лилеило надежду,что мой "карабас" продержится ещё не один десяток тыс.км.. но по ходу всё не так как планировал ( блин ведь хотел летом ,после покупки Астры 1.6T- продать....не продал,блин,всё жалко было свой "мессер".) ..ТО№4 (60000км) прошёл уже давно,на котором предусмотрен регламент замены масла в DSG6.ТО у ОД.( как в прочем все) Пробег сейчас 82000км. До этого неудобства пользования DSG6, заключалось в подергивании( рывках или толчках) на оборотах весьма приближенных к холостым,в пробках (1-2-1) и всё такое. Да затупы, при резком кикдауне в районе 1 сек - и то в режиме "D". В "спорте", всё это было более собранно и молненосней ,хотя коробко- не идеал в мягкости переключений передач.( Да ну и это считаю мелкими предирками,на которые не стило обращать внимания) Всё началось ...ну недели две назад.Рывки, а скорее нечто по хожее по ощущениям, на проскальзование сцепления,наблюдается в режиме D,как только чуть резче стараешся надавить на тапку. Начинаются рывки, как будто машина не может уйтина пониженную, как бы буксуя,не развивая ожидаемого ускорения.Дергания одно за другим. Если едишь спокойно и размеренно- всего этого нет! Плавный набор скорости рывками почти не сопровождается( почти не ощутимы) Все эти дни баг этот, как мне кажется прогрессирует,..но точно знаю- до этого так коробка себя не вела! В "S" режиме как вроде всё О кей- перебирает скорости без рывков..вообщем ни какаих неприятных моментов. Вот сижу "курю"форум Гольфоводов. Там есть тема анологичная этой,но посвящённая DSG6. Ведётся она с 2008 года http://www.vw-golfcl...ead.php?t=1135. И проблем с DSG6 не меньше чем с сухой DSG7 Во такие дела..Завтра йеду к ОД на диагностику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 Судя по всему проблема не с самой коробкой, а с тем что вокруг нее - сцепление, мехатрон. Коробки меняются судя по подобным темам очень редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 ЙЙеССС! Карабас живой! Только что от ОД.Дело было не в бабине...одним словом недели две назад вышла из строя катушка 4го цилиндра и толчки при разгоне,которые грешным делом начал списывать на неадекватную работу DSG6,оказались банальным троением двигателя- пропуски зажигания при резком наборе скорости. Чек странным делом не высвечивался,хотя в протоколе диагностики ошибок по ДВС выскочило аж 54 штук. Поменяли катушку и свечи. Машину просто не узнать!!! Тем более я счас на 98 газиропе. Пуляет будь здоров даже в режиме D! Всё мягко и быстро. Правда, что то со вторым вентилятором- требует замены и замком двери переднего пассажира( время от времени заклинивает и не открывается дверь) Пока отложил исправление этих неисправностей.Тут подваливает ТО1 на Жопле, а платить то мене))) Так,что я выписываюсь из клуба " Дёргущихся DSG" . Но внимательно буду отслеживать эту тему. ЗЫ.Ребята из сервиса нашего ОД сказали,что с DSG7- реально много проблем..С DSG6 машины есть и в основном Пассики B6 2.0TDI и Джетты5 с 1.9TDI.Ещё ни кто по поводу косяков DSG6 и вышедших из строя мехатроников не приезжал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах