Branko 1 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 Приобретена по трэйд ин в Германике в октябре 2010 г. 2 пакета, черный перламутр. Доп. оборудование: брызговики, коврики, тонировка (заднее, и задние пасс.) Подарки манагера (!): термос, аптечка, огнетушитель, трос, открывашка (на момент открытия темы, пробег 3500 т.) - Позже установлен РНС 510 - через пася-клуб, за 20 000 (новый, включая установку) - мастер понравился, все работает на ура - Переобувка на зимнюю резину - штамповочные колеса KFZ 15" и шиповка Nokian Nordman 4 - 18 000 (все и установка) - в одном из монтажей Pole Position где то около прт. Андропова... (сервисом оч. доволен) - В связи с уводом машины вправо (изза сильного наезда на бардюр в ночное время) сделал диагностику и сход развал в Автотрейд-АГ. Цена (диагн.+сход р.): 6000 т. (или 5, не помню). Мучили 5 часов. Цена отвратительна, но проблему исправили и распечатку хорошую красочную схода развала сделали - При наезде на корявый бордюр, отслоилась защита правого заднего рычага + обнаружено, что лампочка зеркала правого солнцезащитного козырька не работает. Записался к "домашним" - Германика. Мучали 6 часов. Рычаг приделали обратно за 640 р. Козырек был признан гарантийным, на складе его не было. Через 2 дня позвонили, сказали есть, поменяем. Поменяли, все отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 Начало зимы! Мой первый дизель в мире, готовился к худшему. Позавчера стукнули морозы. Ситуация была такая: за бортом: -18 бак полн на: 3/4 солярка: фиг знает зимняя или летняя, последний раз заправлялся по дешевке 4 дня назад + заблаговременно, перед последней заправкой залита присадка Castrol для дизеля зимой (мастер в ОД рекомендовал) присадка обещает "полет нормальный" до -25 сел, вставил ключ, повернул на пол оборота и подождал один цикл (лампы индикатора - "спиральки"). Потом перезапустил еще 2 цикла. (индикаторы тухли быстро, кстати сказать). Потом повернул ключ и меня постигла неудача. Позволил я стартеру потужится секунды 4. Вынув ключ, подождал 10 сек., после чего сново попытался завести, и в этот, второй раз, на 3-й секунде стонов мотор завелся. Выжил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 Вчера на ул. Вавилова, на месте съезда-заезда на 3ТК, попал в месиво. Вынужден был сдавать назад. Парктроника нет, так что надеялся на гудок машины сзади. Зря надеялся ПУК! Вышел я, вышла женщина, сказала с улыбкой: "Ну некуда мне самой назад сдавать" Я: "Давайте посмотрим вашу ласточку" Она: "Мне в номер" Я: (невнятно посмотрев на свой заваленный бампер): "А мне все равно." Улыбнулся женщине и сказал: "Простите пожалуйста". Она улыбнулась и села в машину. Свидетелем этой нежной встречи была некая девушка на красной сальса Джэтте с номерами 568 или что-то в этом роде Приехал домой, посмотрел и протер бампер - ни единой царапины. Довольный, лег к жене в постель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 Сегодня утром. За бортом от минус 25 до минус 20 (разные источники погоды). Джэттин комп. показывал -20. 3 цикла лампы накала и пуск. Держал стартер 12 сек., без результата. Вынул ключ, подождал 2 мин., затем вторая попытка. Держал стартер и наблюдал как стрелка тахометра, кашляя, поднимается к 1000. На 1100, двигатель завелся (за 7 секунд потуг) Температура масла росла час. На отметке 87 град., вдруг начала падать. Упала до 65. Я тем временем приехал куда надо. После второго запуска, весь день все было в норме - 90 град. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Сегодня с утра все было значительно лучше! Как всегда три цикла лампы накаливания (естественно, по завершению предыдущей поездки я выключаю подогрев и РНС-очку, чтобы в последующем пуске вся сила акб была направлена на закалку) Затем пуск и через 4 секунды завелся. Даже сам не ожидал. Температура: Яндекс - -20, Джэтта комп. - -17 Пс. Расход топлива конечно отвратительный. Всего лишь 100 км проехал от последней заправки, а 1/4 бака уже нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetal31 19 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Пс. Расход топлива конечно отвратительный. Всего лишь 100 км проехал от последней заправки, а 1/4 бака уже нет Дам тебе совет, как тракторист со стажем. Не экономь на солярке. Заправляйся на нормальных проверенных заправках. Прошлой зимой заводился всегда и в -28 со второго раза, никаких присадок в бак не лил. Расход за прошлую зиму составил в среднем 8-9 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Дам тебе совет, как тракторист со стажем. Не экономь на солярке. Заправляйся на нормальных проверенных заправках. Прошлой зимой заводился всегда и в -28 со второго раза, никаких присадок в бак не лил. Расход за прошлую зиму составил в среднем 8-9 литров. спасибо друг! верю трактористу со стажем ПС. Мыслишки подкрадывались - "а фиг знает что за бадяга на чурбан-ойлах" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 - Вообще ощущения от езды самые лучшие. Особенно нравится притормаживание двигателем коробки ДСГ, когда отпускается газ и она переключает с 3 на 2 и с 2 на 1 то ощущается довольно сильный динамический удар. Это позволяет "докатыватся" до светофора и пользоваться тормозами по минимуму. - Почему-то, в первых 40-50 мин работы климатроника доносятся щелчки из водительской двери - Нравится слушать приятный женский голос РНС-очки с идеальным британским произношением, который сообщает мне путь - С приходом морозов, везде чего-то щелкается, глухие стуки при переключении в заднюю (а иногда без стуков) - Особенно нравится в тишине слушать бульканье топлива, которое доносится из бака после заправки - Думали с женой реснички ставить, но я передумал - в наш век, когда всем машинам пытаются придать агрессивный вид и злые глаза, а слово "дерзкий" (заметьте - это слово вообще то никогда не имело положительный смысл) звучит из каждой второй рекламы авто, очень приятно иметь машинку овальных линий, с удивленными глазками, которые слушают тебя внимательно - Из тюнинга планируется только винил. Хочется со вкусом и оригинально, поэтому черчу и складываю цветовые гаммы сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 наверное поздновато, но все же поделюсь мыслями - не стоит покупать зимние шины которые у меня - Нокиан Нордман 4. Только если любите шум Боинга на взлетно-посадочной полосе. - давно хотел отметить что не доверяю штатным тормозам на джэтте. Не доверяю и все тут. Немного примерился и понял что лучше не гнать - нравится то, что кузов узкий. Сегодня оценил все радости этого когда наткнулся на аварийную службу и их грузовичок. Рав4 залезал на бордюр, туарег тем более, а я спокойно пролез - рулевое управление, по моему мнению, слегка На малых скоростях особенно. Только на высоких становится более жестким и отзывчивым. Почему то руль делает больше оборотов до упора, чем прошлая Тига. Иногда кажется, что проходят годы пока руки выкручивают все это на развороте. - очень не нравится устройство педали тормоза на ВАГ автоматах! Ну нога у меня 42 а не 52 размера! Педаль тормоза настолько выпирает вперед, что даже левой ногой тормозить сложно когда правая устает. Зато помогает нарастить вот эту переднюю большеберцовую мышцу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 сегодня меня ждал сюрприз! Кто-то во дворах побил левое зеркало. Зато как аккуратно побил! само зеркало было на месте, только без пластикового покрова. Покров я нашел в снегу в 2-ух метрах от машины. Прикрепил обратно к зеркалу, рассмотрел, увидел что треснула нижняя часть пластика, которая оказывается под зеркалом. Механизмы проверил, все работает. Теперь просто заклеить хорошо и все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах