Coloboque 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Всем доброго времени суток! Знаю, что похожие темы существуют и как с запотеванием бороться, просто хотелось бы услышать отзывы по этому поводу. Опишу ситуацию. У меня VW Bora Variant с климатроником. Сегодня утром, когда было -15, без осадков совершал поездку по городу и шоссе с двумя пассажирами. Климат стоит на полном автомате, 22 градуса и ECON (в -15 все равно кондиционер не работает), салонный фильтр у меня был грязный и я его выкинул, новый пока не поставил. Пока машина была холодная, все стёкла были чистые, но на шоссе боковые задние стёкла (в дверях и боковые стёкла багажника) запотевают и замерзают полностью. Стекло в двери багажника отогрел обогревом и больше не запотевало. Передние боковые стёкла были чистые только наполовину, а лобовое примерно на высоте салонного зеркала и выше тоже было замерзшее. Хотел бы поинтересоваться, у меня что-то не в порядке или отопление на Боре так и должно работать? На других в машинах в семье ничего такого близко нет, стёкла практически все чистые в любую погоду. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Климат на 22, это конечно, хорошо. Но как в салоне то, собственно, было? +22 или все же похолоднее по ощущениям? Конечно же ненормально, даже на неновой машине, что замерзает лобовое стекло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coloboque 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Климат на 22, это конечно, хорошо. Но как в салоне то, собственно, было? +22 или все же похолоднее по ощущениям?Конечно же ненормально, даже на неновой машине, что замерзает лобовое стекло... В салоне было комфортно, но пришлось на какой то момент включить обогрев лобового стекла, оно оттаяло повыше и в салоне стало даже жарковато. На счет тепла претензий нет. Что интересно - когда приехал в город после трассы, лобовое стекло оттаяло полностью и боковые примерно на 2/3 (скорость в основном была маленькая, стоял в пробках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Плохая вентиляция салона. Может включена рециркуляция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Владел Борой - никогда ничего не потело, правда в кузове седан. Тут либо рециркуляция включена, как сказали выше, либо шторки выхода воздуха не открываются. Находятся они в багажнике на левом и правом крыле. С улицы их закрывает задний бампер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coloboque 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Да, на счет рециркуляции думал, но она выключена. Заслонка вроде работает нормально, духоты нет и чувствуются запахи с улицы На счет шторок - спасибо за идею, если будет такое повторяться, надо глянуть. Хотя теперь уже думаю, может быть виной было то, что у всех ноги были в снегу (хоть и отряхиваешь, всё равно остается). Ну и плюс машина стояла 3 дня, влаги накопилось может в салоне. Когда была температура повыше, в любые осадки не было такого запотевания и без кондея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Coloboque ну скажи честно, мож не ты, пассажиры с бодуна были??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coloboque 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Coloboqueну скажи честно, мож не ты, пассажиры с бодуна были??? А кто их, этих девушек, знает? За всеми не уследишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Ну конечно, если с пассажирками, то окна очень быстро запотевают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Не давно как в выходные с ДР вёз пьяных ..так знаете ли так потеет ужасс))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах