Перейти к публикации
Coloboque

Запотевание окон

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Знаю, что похожие темы существуют и как с запотеванием бороться, просто хотелось бы услышать отзывы по этому поводу.

Опишу ситуацию. У меня VW Bora Variant с климатроником. Сегодня утром, когда было -15, без осадков совершал поездку по городу и шоссе с двумя пассажирами. Климат стоит на полном автомате, 22 градуса и ECON (в -15 все равно кондиционер не работает), салонный фильтр у меня был грязный и я его выкинул, новый пока не поставил. Пока машина была холодная, все стёкла были чистые, но на шоссе боковые задние стёкла (в дверях и боковые стёкла багажника) запотевают и замерзают полностью. Стекло в двери багажника отогрел обогревом и больше не запотевало. Передние боковые стёкла были чистые только наполовину, а лобовое примерно на высоте салонного зеркала и выше тоже было замерзшее.

Хотел бы поинтересоваться, у меня что-то не в порядке или отопление на Боре так и должно работать? На других в машинах в семье ничего такого близко нет, стёкла практически все чистые в любую погоду.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Климат на 22, это конечно, хорошо. Но как в салоне то, собственно, было? +22 или все же похолоднее по ощущениям?

Конечно же ненормально, даже на неновой машине, что замерзает лобовое стекло...

Поделиться сообщением

Климат на 22, это конечно, хорошо. Но как в салоне то, собственно, было? +22 или все же похолоднее по ощущениям?

Конечно же ненормально, даже на неновой машине, что замерзает лобовое стекло...

В салоне было комфортно, но пришлось на какой то момент включить обогрев лобового стекла, оно оттаяло повыше и в салоне стало даже жарковато. На счет тепла претензий нет. Что интересно - когда приехал в город после трассы, лобовое стекло оттаяло полностью и боковые примерно на 2/3 (скорость в основном была маленькая, стоял в пробках)

Поделиться сообщением

Владел Борой - никогда ничего не потело, правда в кузове седан. Тут либо рециркуляция включена, как сказали выше, либо шторки выхода воздуха не открываются. Находятся они в багажнике на левом и правом крыле. С улицы их закрывает задний бампер.

Поделиться сообщением

Да, на счет рециркуляции думал, но она выключена. Заслонка вроде работает нормально, духоты нет и чувствуются запахи с улицы :wink:

На счет шторок - спасибо за идею, если будет такое повторяться, надо глянуть.

Хотя теперь уже думаю, может быть виной было то, что у всех ноги были в снегу (хоть и отряхиваешь, всё равно остается). Ну и плюс машина стояла 3 дня, влаги накопилось может в салоне. Когда была температура повыше, в любые осадки не было такого запотевания и без кондея.

Поделиться сообщением

Coloboque

ну скажи честно, мож не ты, пассажиры с бодуна были??? :wink:

Поделиться сообщением

Coloboque

ну скажи честно, мож не ты, пассажиры с бодуна были??? :peaceofpeace:

А кто их, этих девушек, знает? За всеми не уследишь :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

Ну конечно, если с пассажирками, то окна очень быстро запотевают :peaceofpeace:

Поделиться сообщением

Не давно как в выходные с ДР вёз пьяных ..так знаете ли так потеет ужасс)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас