Brown 427 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Взято отсюда: http://wwwboards.auto.ru/volvo/1401824.html Про мошенничества ОД Довелось вчера вечерком в приятной обстановке "среди своих" пообщаться с гарантийщиком, работающим у ОД Факенвагена. Удивительное рядом. Если раньше, я слышал подобное от чувака из ОД ХХХ и долго смеялся ему в лицо, то теперь понял, что это - свершившийся факт, имеющий место в работе очень многих ОД (еще про Цитрон, пожавшись, сегодня третий боец-сервисист рассказал). Суть предельно проста. Приехав в сервис на негарантийной машине с некоторой поломкой (например АКПП), вы идете к кому-то из ребят и "договариваетесь" на подмену неисправной запчасти аналогичной, но работающей, с машины, находящейся на территории ОД. При этом, это может быть как новая, еще не проданная машина, стоящая на задворках, так и находящаяся по соседству в ремзоне гарантийная машина другого клиента. Со слов несвязанных между собой людей, проблема носит настолько массовый и повсеместный характер, что я, честно сказать, малость опух. Так, например, некому И., желавшему купить новый автомобиль французской марки распространенного цвета, друзьями, работающими у ОД этой марки было настоятельно не рекомендованно приобретать ни одну из имевшихся в наличии четырех аналогичных машин по причине наличия в них старых агрегатов. Источники заслуживают доверия и никак не связаны между собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 ну так все знают потому и рекомендовано стоять возле машины когда делается что либо с ней! Спасибо за инфу Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Да думаю, что стоять в рем-зоне - это немножко про другое. Тут все гораздо печальнее... "Мастера", про которых речь идет такие дела обтяпывают с машинами, за которыми хозяин либо чисто физчески не может следить (длительный ремонт, типа кузовного ит.т.). Либо у машины вообще, еще нет владельца, а тот кто такую купит, потом здесь будет рассказывать, что ФВ-г...но, потому что уже с новья гудит коробка или ломается турбина... А на самом то деле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Ну да коробку так быстро не поменяют .....от где машинки на ночь остаются.... от суки ..всё мало им денег ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 КАРАУЛ!!!! ГРАБЯТ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 знаю у нас есть салон Полтава Авто, так это у них за положняк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hochcan 1 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 А у нас в Юг Авто в рем зону не пускают и камер нету. Скоро ТО-2. Буду добиваться присутствия в рем зоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Сам через это проходил. На прошлой машине (гарантийной) дилеры не могли понять причину плохой тяги, возились пол дня, ничего не сделали. Приехал на другой день, мастера всё те же, начали копать. Копали-копали, опять ничего. Я им говорю, мож чё нить поменяем по гарантии, они начинают ломаться, я им пятихаточку в карман. Как зашевелились, прямо как тараканы. В итоге решили махнуть ЭБУ с новой тачки, высоковольтные провода и ДАД. Но в итоге дело было в катализаторе, поменяли по гарантии в другом уже сервисе. Салон КларусТрейдинг на Варшавке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valve1974 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Мнение: " на первое ТО съездим для "проформы"... вдруг что то серьёзное сломается за 29999 км пробега, а на 2,3,4 - забъём и поменяем масли и т.п. в 5 (реально) раз дешевле!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rulez 5 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 А я слышал веселую историю, как человек у целой партии новых машин прибором скручивал спидометр, так как ОД дешевле заплатить перегонщикам, чем за фуру чтобы машины привезти.......пипец в общем полный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах