Перейти к публикации
Serj121283

После мойки машины клаксон стал работать тихо...

Рекомендованные сообщения

Месяц назад помыл машину, отъехал от автомойки, нажал на клаксон, а в ответ лишь тишое звучание вместо звонкого привычного! Температура была минус 4. Потом звук снова стал привычным. Сингал то появлялся, то снова стал пропадать. Что делать?Кто сталкивался с этой напастью?Может контакты намочил?Где найти его под капотом и как почистить к нему контакты??

Поделиться сообщением

умирает он, он не под капотом, а внизу, в бампере, за ПТФ.

Поделиться сообщением

умирает он, он не под капотом, а внизу, в бампере, за ПТФ.

Точно - УМИРАЕТ! :-D Их там 2 штуки. За обеими ПТФ (высокочастотный и низкочастотный). В них, как правило, попадает вода (это болезнь наших авто - очень низко расположены) когда по лужам ездишь. В этом случае вода попала, по всей видимости, в один из них, и скорее всего, справой стороны (со стороны пассажира). Поскольку там решетка с отверстиями.

Я, например, по гарантии менял примерно с год назад. У меня обе сгорели. :shock:

Поделиться сообщением

Зато он перейдёт на ультра звук и будет отпугивать собак ) :shock::-D

Поделиться сообщением

Зато он перейдёт на ультра звук и будет отпугивать собак ) :-D:-D

и девчонки сами будут в машину прыгать :-D

Поделиться сообщением

Звонил сегодня в автоганзу: сказали приезжайте, после диагностики будет известно!либо по гарантии сделают , если ему кирдык, а если вода просто попала-за диагностику денег возьмут и остальное так же за мой счет! Потом позвонил официалу во Владимире:сказали вода попала_надо просущить машину и все будет нормуль! На улице мороз, нормально просушить негде. И думаю чего делать!Есть идеи у кого?

Поделиться сообщением

ну феном для волос думаю не прокатит :-D

Поделиться сообщением

Serj121283

ультразвуковой сигнал, мне пришли пжалуста :-D

Поделиться сообщением

сказали вода попала_надо просущить машину и все будет нормуль! На улице мороз, нормально просушить негде. И думаю чего делать!Есть идеи у кого?

На самом деле, лед и снег в мороз тоже испаряются. И не так уж медленно.

Кстати, если постоянно сигналить, то, наверное, процесс испарения льда можно ускорить аккустическими колебаниями. Если там, действительно, лед, то через часа три непрерывного гудения голос клаксона должен начать улучшаться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас