Ln_nick2 0 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Не понятная мне проблема. Машина после часовой стоянке при 0 град не заводится с первого раза (проблема не в этом). На пятый или шестой раз с поднятым капотом замечаю выхлоп дыма из шланга воздухозаборника (он весь у меня дырявый и в трещинах), выхлопные это не могут быть, т.к. рециркуляция отглушена и вообще этот воздухопровод демонтирован (с клапана на воздухозаборной трубе отходит просто патрубок в подкапотное пространство). После этого двигатель заводится на очень больших оборотах и после отключения зажигания, следующий раз - все нормально. Мне говорят такого быть не может, но видел собственными глазами. Может смесь воспламениться во впускном коллекторе и выхлопные газы выбить через фильтр очистки воздуха в обратную? Чем череваты 1) дырявый воздуховод 2) отсутствие рециркуляции теплого воздуха при холодном пуске? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 0 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Видел такое на Вектре, там бы негерметичный впускной клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 3 января 2011 Чревато неустойчивой работой двигателя на холостом ходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 3 января 2011 Раннее зажигание,движок стартует в обратную-возможен обрыв ремня ГРМ со всеми вытекающими,поверните трамблер немного по часовой стрелке. Дырявый воздуховод подачи теплого воздуха,михалыч написал ,есче добавлю повышенный расход топлива.Лучше восстановить горячую поставку это не дорого,обязательно проверить клапан на воздухане примерно от+25 градусов вакуум должен легко проходить в рабочем направлении!В исполнительной заслонке проверить герметичность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ln_nick2 0 Жалоба Опубликовано: 3 января 2011 Чую что надо восстанавливать. Дырявый у меня воздуховод холодного воздуха, а то что от клапана до воздушного фильтра нормальное. А расход бензина и вправду повышенный, но машина старая и причин столько ... Придется потихоньку и долго все восстанавливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах