Перейти к публикации
Protagonist

Ржавеет двигатель 1.4TSI

Рекомендованные сообщения

Уважаемые клубни, помогите разобраться!

У меня Jetta 1,4TSI, купленная в октябре 2010 года. Обнаружил ржавчину на двигателе (фото прикладываю). Подскажите, это так и должно быть? Нарыл в сети фото подкапотного пространства 1.4TSI. На них та часть, которая у меня ржавеет, закрыта защитным пластиковым кожухом (см. фото). У меня такого нет. Те клубни, которые юзают 1.4TSI, подскажите, защищен ли у вас двигатель пластиком? Сталкивался ли кто из вас с подобной проблемой ржавчины?

post-6607-13129949642304_thumb.jpg

post-6607-13129949642968_thumb.jpg

post-6607-1312994964369_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не берусь судить откуда ржавчина взялась на этом автомобиле, но в апреле 2010 года видел тоже самое на Джетте в нашем автосалоне. Обратил внимание менеджера. Он удивился "по-честному" :nono: , поскольку другой авто (мексиканка) был чистым. На след день эту машину заменили.

Поделиться сообщением

На след день эту машину заменили.

И впарили другому)))

Кажется это выход. коллектор от турбины ..из за нагрева и охлаждения и попадания влаги идёт коррозия ...mars73 посмотри как там на твоей ?

Поделиться сообщением

Protagonist ну значит оно и должно ржаветь ..только не знаю в какой степени...там с турбины такая температура идёт что краска бы облущилась ...как по мне должно такое быть

Поделиться сообщением

по стене ползет кирпич деревянный как стекло, ну и пусть себе ржавеет деревяшка уева... Оно ж на скорость не влияеет

Поделиться сообщением

Уважаемые клубни, помогите разобраться!

У меня Jetta 1,4TSI, купленная в октябре 2010 года. Обнаружил ржавчину на двигателе (фото прикладываю). Подскажите, это так и должно быть? Нарыл в сети фото подкапотного пространства 1.4TSI. На них та часть, которая у меня ржавеет, закрыта защитным пластиковым кожухом (см. фото). У меня такого нет. Те клубни, которые юзают 1.4TSI, подскажите, защищен ли у вас двигатель пластиком? Сталкивался ли кто из вас с подобной проблемой ржавчины?

на первой фотке это другой немного двигатель - он 140 сильный вроде , тоже 1.4 TSi но другая модель (есть компрессор , нету охлаждения подаваемого воздуха после турбины и там еще несколько сильных отличий то как клапана с натрием , каналы впуска и выпуска круглой формы ,а на САХА они прямоугольной с круглыми углами, и турбина более тяжелая и мощьная ), чтото типа BSE кажется ... вот у него пластиковая крышка большая. надо посмотреть где на этом двигателе турбина расположена. т.к. у вашего двигателя турбина высоко (и она типа облегченная "Low flo..." нежели чем на движке красной джетты) - то над турбиной пластику делать нечего. оплавится упадет воспламенится сгорит ...

а у тебя стоит 1.4tsi CAXA 122 л.с.

а то что есть ржа - может у тебя с низу брызги были - на генераторе видны они (или помыли движку на сервисе и плохо просушили - пару дней постояла и вот оно . ), а корпус турбины (часть отработанных газов) сделан литьем из какогото тугоплавкого металла - и он просто ржавеет немного (т.к. покрывать чемто - бесполезно все из-за тех же температур )- но не страшно - на турбине температура высокая - воды там не должно быть много.

у меня такой же мотор, посмотрю сегодня как там турбина живет. ранее не замечал. купил в сентябре того года.

Поделиться сообщением

MAD_MAX

:nono: и правда", Ржавеет двигатель!!!!!!!!!!!!" смени название темы и не разрушай мозги одноклубникам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ДА, это турбина! И ДА ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!!! и почему на первом фото 2х турбовый мотор и загран номера,а на остальных фото мотор 122кобылы? А?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас