Protagonist 3 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Уважаемые клубни, помогите разобраться! У меня Jetta 1,4TSI, купленная в октябре 2010 года. Обнаружил ржавчину на двигателе (фото прикладываю). Подскажите, это так и должно быть? Нарыл в сети фото подкапотного пространства 1.4TSI. На них та часть, которая у меня ржавеет, закрыта защитным пластиковым кожухом (см. фото). У меня такого нет. Те клубни, которые юзают 1.4TSI, подскажите, защищен ли у вас двигатель пластиком? Сталкивался ли кто из вас с подобной проблемой ржавчины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 это выпускной там коллектор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Не берусь судить откуда ржавчина взялась на этом автомобиле, но в апреле 2010 года видел тоже самое на Джетте в нашем автосалоне. Обратил внимание менеджера. Он удивился "по-честному" , поскольку другой авто (мексиканка) был чистым. На след день эту машину заменили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 На след день эту машину заменили. И впарили другому))) Кажется это выход. коллектор от турбины ..из за нагрева и охлаждения и попадания влаги идёт коррозия ...mars73 посмотри как там на твоей ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Protagonist 3 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 да, это выпускной коллектор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Protagonist ну значит оно и должно ржаветь ..только не знаю в какой степени...там с турбины такая температура идёт что краска бы облущилась ...как по мне должно такое быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 по стене ползет кирпич деревянный как стекло, ну и пусть себе ржавеет деревяшка уева... Оно ж на скорость не влияеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolnihsergey 1 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Уважаемые клубни, помогите разобраться!У меня Jetta 1,4TSI, купленная в октябре 2010 года. Обнаружил ржавчину на двигателе (фото прикладываю). Подскажите, это так и должно быть? Нарыл в сети фото подкапотного пространства 1.4TSI. На них та часть, которая у меня ржавеет, закрыта защитным пластиковым кожухом (см. фото). У меня такого нет. Те клубни, которые юзают 1.4TSI, подскажите, защищен ли у вас двигатель пластиком? Сталкивался ли кто из вас с подобной проблемой ржавчины? на первой фотке это другой немного двигатель - он 140 сильный вроде , тоже 1.4 TSi но другая модель (есть компрессор , нету охлаждения подаваемого воздуха после турбины и там еще несколько сильных отличий то как клапана с натрием , каналы впуска и выпуска круглой формы ,а на САХА они прямоугольной с круглыми углами, и турбина более тяжелая и мощьная ), чтото типа BSE кажется ... вот у него пластиковая крышка большая. надо посмотреть где на этом двигателе турбина расположена. т.к. у вашего двигателя турбина высоко (и она типа облегченная "Low flo..." нежели чем на движке красной джетты) - то над турбиной пластику делать нечего. оплавится упадет воспламенится сгорит ... а у тебя стоит 1.4tsi CAXA 122 л.с. а то что есть ржа - может у тебя с низу брызги были - на генераторе видны они (или помыли движку на сервисе и плохо просушили - пару дней постояла и вот оно . ), а корпус турбины (часть отработанных газов) сделан литьем из какогото тугоплавкого металла - и он просто ржавеет немного (т.к. покрывать чемто - бесполезно все из-за тех же температур )- но не страшно - на турбине температура высокая - воды там не должно быть много. у меня такой же мотор, посмотрю сегодня как там турбина живет. ранее не замечал. купил в сентябре того года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 про кирпич ещё раз плиз)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 MAD_MAX и правда", Ржавеет двигатель!!!!!!!!!!!!" смени название темы и не разрушай мозги одноклубникам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ДА, это турбина! И ДА ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!!! и почему на первом фото 2х турбовый мотор и загран номера,а на остальных фото мотор 122кобылы? А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах