Перейти к публикации
KURYER

Продажи мотоциклов "Урал" в США за год выросли на 39 %

Рекомендованные сообщения

Продажи мотоциклов "Урал", произведенные российским Ирбитским мотоциклетным заводов, в Северной Америке в прошлом году выросли на 39 процентов. При этом во всех кварталах количество реализованных мотоциклов превышало показатели 2009 года, а за последние три месяца американцы купили почти вдвое больше "Уралов", чем за аналогичный период прошлого года.

В США прямым официальным импортером и дистрибьютором этих мотоциклов является компания Irbit MotorWorks of America. Стоимость базовой самой доступной модели — Ural T — составляет почти 10 тысяч долларов, а цены на топовые модификации доходят до 14 тысяч долларов :P .

"'Уралы' построены с использованием технологий, применяемых еще в 70-х года. Эти мотоциклы чертовски тяжелые и на них можно передвигаться со скоростью не более 105 километров в час. Теперь у них есть электростартер, но и кикстартер у них тоже остался, что называется на всякий случай. У них есть дисковые тормоза, но, правда, только на одном колесе из трех. При этом "Уралы" еще и очень дорогие", - говорит представитель Irbit MotorWorks of America. Однако, по ее словам, несмотря на все перечисленные недостатки, мотоциклы "Урал" по-прежнему пользуются устойчивым спросом.

На данный момент предприятие является единственным в мире производителем мотоциклов с коляской, а наиболее популярными сейчас являются модели с приводом на колесо коляски. В прошлом году в Ирбите было собрано 800 "Уралов".

Завод экспортирует более 95 процентов от выпускаемых мотоциклов. Основными рынками сбыта являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Япония.

оригинал

Не знаю кому как, а мне чертовски приятно за Ирбитский завод :lol:

Поделиться сообщением

У моего знакомого Американца есть такой мотоцикл и не только: УАЗ "Буханка", ГАЗ-69, ЯК-18... целый парк техники, произведенной в Советском Союзе :lol:

Поделиться сообщением

Ну где-же есче можно найти новый! БМВ-Сахара сороковых годов выпуска :-D ,У самого в молодости бал "днепр" да машина зверь по тем временам,а бензин жрал как уазик :P

Поделиться сообщением

:-D

Надо наш мопед КАРПАТЫ срочно тюнховать и у америкуу :P

Поделиться сообщением

и верховину

Поделиться сообщением

Аксессуары в наличии у дилера :-D

post-4000-13129949728076_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У моего был Урал. Помню на люлбке спереди сверху была дырка с заглушкой, для возможности установки пулемета.... :-D

Поделиться сообщением

У моего был Урал. Помню на люлбке спереди сверху была дырка с заглушкой, для возможности установки пулемета.... :-D

Неа не для пулемета,меня в молодости такой "пулеметчик" со свистком гонял,а на месте этой заглушки ставят маяк,могу вас поздравить у вас была эксклюзивная сборка для гаи,наверное что-то не понравилось(раньше госприемка была крутая) перекрасили и отдали на продажу.

Поделиться сообщением

У моего знакомого Американца есть такой мотоцикл и не только: УАЗ "Буханка", ГАЗ-69, ЯК-18... целый парк техники, произведенной в Советском Союзе :welcome:

Уточнение: у моего знакомого не "Урал" а "Днепр-12" (ше не вмерла Украина)

Сегодня в итоговой программе "Сегодня" НТВ показали по этому поводу (мотоцикл "Урал") сюжет: Мощный старик: кто в Новом и Старом Свете считает, что русский байк - это круто? Способен ли рождённый в СССР составить достойную конкуренцию ''бумерам'' и ''харлеям''?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас