Сергей Гуляев 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Кто что может сказать про его,год назад начал он мне парить мозг машинка кушала по сумасшедшему 16 на 100 что не делал толку не было ,местный механик предложил свои услуги и втюхал мне дапотопный однокамерный с одним проводом массы карб,лето вроде откатал проблем не было как только стало холодать моя машинка дала о себе знать-на холодную еле заводиться троит холостых нет, держу лапку газа минут 15 чтобы прогреть но как только машина прогревается все приходит в норму двигатель жужжит но холостые большие!Думаю поставить назад свой 2ЕЕ Ecotronic но не знаю как настроить или спеца какого найти только никто не хочет браться за него.Подумываю еще купить карбюратор Pierburg/ Solex 2E3 или 2E2 но не знаю не стоимости не где приобрести ...Помогите ! Может кто что знает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baRRacuda 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Ставь Weber, бу не дорого. Недавно вместо Pierburg"а воткнул. Подойти должен,ну ессно с "переходником" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Сергей Гуляев... холодную еле заводиться.... или 2E2 но не знаю Кое что с 1996г в памяти осталось. Pierburg 2E2 имее несколько систем дублирующих друг друга. 1. В холод заводится плохо - схватывает и тут-же глохнет. Заведется с раза 3-5 и троит: причина, видимо, в воздушной заслонке. Вернее в диафрагме (сбоку, со стороны крышки клапанов черная пластмассовая, круглая коробочка с подходящими к ней двумя резиновыми трубочкам) которая обычно рвется. Работает от разряжения воздуха. Проверяется и вскрывается легко. Ртом втягиваешь воздух в одну из трубочек. Если шток диафрагмы не двигается или воздух уходит, то вскрываем. Заплатку можно от наборчика велосипедного применить, только вырезать поменьше размером. Я через медную копейку паяльником 150вт сырую резинку вварил( типа вулканизатором). Работала 5 лет. Еще в ней применяются 2 регулировки положения заслонки - 1и 2 ступени. Можно с помощью свёрел. 1я - положение воздушной заслонки на холодном ДВС. 2я - при холодном, но заведенном ДВС Для этого предназначена крутящаяся крышка на диафрагме с внутренним шестигранником. Хуже ситуация с маленькой "приблудой" размещённой с переди карба. Где два проводка. Внутри металлокерамичесая "таблетка". С ней осторожно - если расколота, плохо. От этого узла одна из трубочек и подаёт диафрагме разряжение из коллектора вовремя запуска и прогрева ДВС. 2. Разогревающийся на заведённом ДВС антифриз с помощью спирали(тыльная сторона карб-ра, крулая конструкция) также открывает и в дальнейшем удерживает воздушную заслонку открытой. Крышечка снимается, работу спирали можно проверить. 3. Одновременно с поворотом ключа начинает разогреваться "ежик"- под карб-м в нутри впускного коллектора -круглый с торчащими вверх палочками. Поворач ключ, нажим педаль газа раз 10, считаешь до 20-30(чем холоднее, тем дольше)-бензин попав на разогревающийся "ёжик" активно испаряется и авто заводится сразу. Проверить с пом тестера - должен увидеть 12в при включ зажигании. (возможно только при работающем ДВС) P.S Лучше всего приобрести "Умную книжку". Сейчас изданий полно, но правильная - где в разделе о Pierburg 2E2 (и др.) описана методика проверки его работы. Если разбираешься в 2-3 кнопках брелка сигнализации, сделаешь всё сам. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Гуляев 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Спасиб ,только какой Weber там еще цифры какие есть и какой переходник ставил,сам делал или купил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Гуляев 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Сергей Гуляев... холодную еле заводиться.... или 2E2 но не знаю Кое что с 1996г в памяти осталось. Pierburg 2E2 имее несколько систем дублирующих друг друга. 1. В холод заводится плохо - схватывает и тут-же глохнет. Заведется с раза 3-5 и троит: причина, видимо, в воздушной заслонке. Вернее в диафрагме (сбоку, со стороны крышки клапанов черная пластмассовая, круглая коробочка с подходящими к ней двумя резиновыми трубочкам) которая обычно рвется. Работает от разряжения воздуха. Проверяется и вскрывается легко. Ртом втягиваешь воздух в одну из трубочек. Если шток диафрагмы не двигается или воздух уходит, то вскрываем. Заплатку можно от наборчика велосипедного применить, только вырезать поменьше размером. Я через медную копейку паяльником 150вт сырую резинку вварил( типа вулканизатором). Работала 5 лет. Еще в ней применяются 2 регулировки положения заслонки - 1и 2 ступени. Можно с помощью свёрел. 1я - положение воздушной заслонки на холодном ДВС. 2я - при холодном, но заведенном ДВС Для этого предназначена крутящаяся крышка на диафрагме с внутренним шестигранником. Хуже ситуация с маленькой "приблудой" размещённой с переди карба. Где два проводка. Внутри металлокерамичесая "таблетка". С ней осторожно - если расколота, плохо. От этого узла одна из трубочек и подаёт диафрагме разряжение из коллектора вовремя запуска и прогрева ДВС. 2. Разогревающийся на заведённом ДВС антифриз с помощью спирали(тыльная сторона карб-ра, крулая конструкция) также открывает и в дальнейшем удерживает воздушную заслонку открытой. Крышечка снимается, работу спирали можно проверить. 3. Одновременно с поворотом ключа начинает разогреваться "ежик"- под карб-м в нутри впускного коллектора -круглый с торчащими вверх палочками. Поворач ключ, нажим педаль газа раз 10, считаешь до 20-30(чем холоднее, тем дольше)-бензин попав на разогревающийся "ёжик" активно испаряется и авто заводится сразу. Проверить с пом тестера - должен увидеть 12в при включ зажигании. (возможно только при работающем ДВС) P.S Лучше всего приобрести "Умную книжку". Сейчас изданий полно, но правильная - где в разделе о Pierburg 2E2 (и др.) описана методика проверки его работы. Если разбираешься в 2-3 кнопках брелка сигнализации, сделаешь всё сам. Удачи! Спасибо учту!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baRRacuda 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Спасиб ,только какой Weber там еще цифры какие есть и какой переходник ставил,сам делал или купил? Цифры не знаю,завтра если не запамятую,гляну. Однокамерный спортивный Weber DCOE (ну такие ещё обычно в паре ставят для тюнинХа). На джетту 1.8 его одного хватает с лихвой,а на 1.6 и подавно. По поводу переходника - его карбюраторщик ставил,причем не в сервисе там каком-то а в будке,на кот.написано CO/CH,зажигание и т.п. И нашел он мне и карб и переходник сам. По деньгам - все про все 4 т.р. + тросик подсоса от девятки 100 или 200 р.. Короче главное найти там у себя человека в этом соображающего,а остальное ерунда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах