vvv 10 Жалоба Опубликовано: 22 января 2011 Ситуация: после замены сцепления и снятия КПП был произведен демонтаж (снятие) резино-металлической опоры коробка-кузов 1 КО 199 555 L, кто бы мог знать на тот момент что у этой опоры такой широкий спектр регулировки (вперед-назад, вправо-влево), вообщем заводская установка сбилась, как следствие появился "резиновый хрум", сняли повторно выставили её чуть иначе (где-то полгода назад), ударили морозы опять появился "хрум" . Сегодня сняли её, крутили вертели визуально всё ок, задефектовать её никто не берется, так как при регулировки её относительно кузова опора работает нормально, но проходит время и ......... она опять трепит мои нервы В этой связи вопрос, что пишут в Эльзе относительно правильного позицирования этой опоры в пространстве? Может кто-то менял эту ....."подушку"? Вообщем какие будут советы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 22 января 2011 по поводу опоры ничего особенного не пишут, а вот болты "Болты крепления опор силового агрегата растягивающиеся (затягиваются до пластических деформаций) и подлежат обязательной замене." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 22 января 2011 по поводу опоры ничего особенного не пишут, а вот болты "Болты крепления опор силового агрегата растягивающиеся (затягиваются до пластических деформаций) и подлежат обязательной замене." Спасибо Саш, знал шо ты не бросишь старого "фсайного" друга. Тянуть их до деформации я пока не даю механикам, ибо четыре гайки приварены к кузову ответные, начнут тянуть оторвут сварку как 100 Никто не знает как её прально выставлять включаю "местных" оф. дилеров, помнитсо кто-то есть на форуме из специалистов механиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 23 января 2011 vvv может и подскажем А по старым меткам ставить не пробовали????(отпечатки на опоре от болтов-гаек) и если я правильно помню опора должна быть "паралельно кузову и всё! и чтото не сталкивался с проблемами (как у тебя)после снятия-установки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 23 января 2011 vvvможет и подскажем А по старым меткам ставить не пробовали????(отпечатки на опоре от болтов-гаек) и если я правильно помню опора должна быть "паралельно кузову и всё! и чтото не сталкивался с проблемами (как у тебя)после снятия-установки Пробовали и по старым.... если я правильно помню опора должна быть "паралельно кузову и всё! видимо это только одно из условий, ладно, тренироваться дальше нужно уже за рубли, 2700 опора +4 болта по 125 и два по 70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 24 января 2011 vvv удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах