Перейти к публикации
Volk0308

Дополнительное освещение багажника Jetta

Рекомендованные сообщения

Для тех, кому не хватает света в багажнике!!!

Штатная подсветка нормально весь багажник не освещает, а с учетом того, что установлен самопальный «карман», который до верху забит всякой всячиной, ночью с левой стороны (а особенно спереди) вообще ничего не видно. Хотел сначала купить такой же плафон и установить в левой нише, но когда узнал, сколько он стоит, чуть не о.....л. Поэтому в магазине из того, что было, выбрал фонарик от ВАЗ-2110 (либо тоже от багажника, либо от номеров, не знаю) и поставил его в центре. На предыдущей машине (VW Vento) фонарь тоже был в центре сверху – очень удобно.

Вот это чудо:

post-6936-13129949906532_thumb.jpg

Прямо в машине из куска пластмассы вырезал вот такие заготовки:

post-6936-13129949905641_thumb.jpg

Коротенькую пластинку подогнал по размерам под «посадку» окошка в «потолке» багажника, проковырял отверстия под саморезы крепления фонаря (чтобы свободно проходили). На более длинной отверстия только наметил для вкручивания саморезов, наклеил двухсторонний скотч, чтобы фиксировал, ну и не было скрипа-стука-смещений.

Далее все элементарно: более длинную пластину со скотчем (им вниз) вставляем в среднее прямоугольное окошко в «потолке» багажника, вторую пластину совмещаем с ней отверстиями, приклеиваем на скотч, вставляем в отверстие фонарик с присоединенными проводами и прикручиваем саморезами. Получается, что пластмаски между собой «зажимают» металл полки-«потолка» и фиксируются саморезами фонаря.

Провода (дополнительно заизолированные) проводим по «желобу» к штатному фонарику под обшивку багажника, соединяем с проводами штатного фонаря, тем самым избавившись от «сумерек» в багажнике.

Технологию подсоединения проводов к устанавливаемому фонарику и к штатной проводке не описываю. Все элементарно, даже без ? литры разобраться не сложно. На все ушло около 1 часа времени и 77 рублей на десятошный фонарик.

Вот сие безобразие на своем новом месте:

post-6936-13129949907212_thumb.jpg

post-6936-13129949907967_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ну и гуд, давай зачётку! :P

Поделиться сообщением

а не проще было вмострячить диодную ленту в конце багажника, запитать ее от того же фонарика где карман и делов - то а света............жуть? у самого уже два года..только радуюсь :-D

Поделиться сообщением

С точки зрения установки может и проще, но я при написании отчета опирался в основном на доступность. За диодами для подсветки приборов, например, ездил на митинский радиорынок в Москву, так как ближе диодов (так же как и диодных лент) не видел. А если кто-то живет еще дальше от радиорынков? Жигулевские же лампочки-фонарики есть в любом автомагазине...

Поделиться сообщением

С точки зрения установки может и проще, но я при написании отчета опирался в основном на доступность. За диодами для подсветки приборов, например, ездил на митинский радиорынок в Москву, так как ближе диодов (так же как и диодных лент) не видел. А если кто-то живет еще дальше от радиорынков? Жигулевские же лампочки-фонарики есть в любом автомагазине...

тебе просто надо все увидеть в живую.....и все. не знаю чтоб ехать в Митино, в нас в Рязани этого добра полно в каждом сносном авто магазине, и синие и красные и конечно белые...

Поделиться сообщением

Ты чё дружище!!! :oleole: Приезжай в Нару у нас есть всё! :beer2: P.S Зёма могу помочь в поиске!!! :vecherinka:

Поделиться сообщением

А если точней? Где посмотреть?

Поделиться сообщением

парни светодиодные ленты есть в клубном магазине, стоят 5,5уе...

Поделиться сообщением

а никто ещё на фары не присобачил диодную ленту? :) вроде как ультромодно :P

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас