Перейти к публикации
ArtemSam

Машина не заводится! (сгорел предохранитель)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Случилась с моей машинкой (Jetta 2007 года выпуска 1,6 АКПП) следующая проблема:

При открытии машины с брелка нормально сработал центральный замок, лампочки моргнули, а вот привычного звукового сигнала не последовало. Открываю водительскую дверь - свет в салоне зажегся, заработал дисплей на приборной панели и из машины раздался тихий писк, а секунд через 5-7 начала орать сигнализация. Любое перемещение двери или движение в салоне приводит к тому же результату - раздается тихий писк, а вслед за ним срабатывает сигнализация. Всунул ключ в замок зажигания. Разблокировал руль. Поворачиваю ключ, а ничего не происходит. Стартер молчит, приборная панель выглядит так же, как при отсутствии ключа в замке, т.е. значки тестирования систем автомобиля не загораются. Попробовал второй ключ - все тоже самое.

Может кто встречался с такой проблемой - подскажите, что это такое и можно ли это починить своими силами или надо ехать в сервис?

Да, чуть не забыл, смех в том, что накануне поломки я ездил на этой машине и никаких проблем не было...

Заранее спасибо всем к откликнется!

Поделиться сообщением

по всему изложенному - ясно только одно - что проблемы с сигналкой - это и так понятно . машина не полностью снимается с сигнализации. вопрос что случилось с сигналкой - думаю удаленно никто не даст. - разьве что только предохранитель какой нить сгорел.

Поделиться сообщением

уккумулятор не сел случаем???

Поделиться сообщением

У тебя стандартная сигналка стоит, или "навесная"?

Если "навесная", то должен быть отключатель где то в машине, отключи ее и езжай на ближайшую СТО к электрику.

Поделиться сообщением

Сигналка стандартная.

Разяд аккумулятора обязательно проверю!

По-поводу предохранителя - тоже идея хорошая. Пороюсь в книжке, найду где он стоит и проверю...

Всем спасибо! :-D

Поделиться сообщением

ArtemSam,

Вторым ключом пытались открыть машину? У меня на днях была похожая проблема. Одним ключом машина не открывалась, хотя багажник открывался. Взял второй ключ, машина сразу же открылась, но как только заводился(вторым ключом) сразу же глохла через секунду. Дело было явно не в аккумуляторе. Плюнул на все, потом (сидя в открытой вторым ключом машине) попробовал завестись первым ключом (который не открывал машину с брелка) и сразу же завелась. Оказалось, что всего-навсего села батарейка в первом ключе и, быть может, когда я с него открыл багажник, машина не полностью снялась с охраны и иммобилайзер чего-то не сообразил, когда я машину завел вторым ключом. В общем, батарейку поменял и оба ключа отлично работают.

Поделиться сообщением

Машинку починил!!! :nyamnyam:

Спасибо всем кто откликнулся на мой призыв о помощи!!!

Bolnihsergey, спасибо огромное за идею с предохранителем (+1 балл к репутации :beer2: ) - именно в нем и была проблема! Предохранитель отвечающий за сигналку стоит в блоке предохранителей, который расположен под приборной панелью, он желтенький на 20 Ампер.

После установки предохранителя машина продолжила включать сигнализацию, как и до его замены. Я попробовал завести ее - и, о чудо, лампочки зажглись и заработал двигатель. Раздалось 2 серии звуковых сигналов по три писка в каждом. На приборной панели, кроме стандартных для штатной работы автомобиля, зажглись еще контрольные лампы свидетельствующие о неисправности в системе усилителя руля и в тормозной системе. Однако сразу же после начала движения лампы погасли. При повторном запуске двигателя машинка вела себя как обычно...

Кстати, после всех проведенных с машиной операций почему-то перестал звучать звуковой сигнал при закрывании/открывании автомобиля. Я помню у меня давно была похожая проблема после отключения аккумулятора, но я тогда чего-то потыркал на брелке и все заработало, а вот сейчас не хочет. Подскажите, пожалуйста, как включается/отключается звуковой сигнал?

И еще маленький вопросик не в тему: как прикрепить картинку к сообщению. Хочу выложить фото с указанием замененного предохранителя, чтобы если у кого возникнет похожая проблема было легче ее исправить.

Поделиться сообщением

фото надо кудато сначало выложить (маил.ру, или любая фотопомойка), и в сообщении нажать кнопку IMG и между (сюда вставить ссылку на фото).

поздравляю с починкой!

Поделиться сообщением

Всем привет! У меня Джетта -5 2008 года с МКПП. Проехал 400 км без проблем, приехал в Долгопрудный 5км от МКАД и оставил машину на стоянке у дома. На улице минус 12. На следующий день не смог завести машину, стартер не крутился. Из ошибок появилась одна : сгорела лампа передняя правая габаритов. Зарядил аккумулятор - машина не заводится. Сын подсказал - замени сгоревшую лампочку! Вытащил сгоревшую лампу из патрона, а на замену пока не купил. Завожу машину - машина завелась без проблем! И при отсутствующей лампочке заводилась нормально. Новую лампу габаритов поставил - проблем нет!

Поделиться сообщением

Всем привет! У меня Джетта -5 2008 года с МКПП. Проехал 400 км без проблем, приехал в Долгопрудный 5км от МКАД и оставил машину на стоянке у дома. На улице минус 12. На следующий день не смог завести машину, стартер не крутился. Из ошибок появилась одна : сгорела лампа передняя правая габаритов. Зарядил аккумулятор - машина не заводится. Сын подсказал - замени сгоревшую лампочку! Вытащил сгоревшую лампу из патрона, а на замену пока не купил. Завожу машину - машина завелась без проблем! И при отсутствующей лампочке заводилась нормально. Новую лампу габаритов поставил - проблем нет!

Лампочка здесь абсолютно ни при чем, чистое совпадение.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас