Перейти к публикации
Lubitel

проверка проводки от аккумулятора к стартеру, акция 97Т7

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь слышал о такой сервисной акции? Собственно узнал в Гольф-клубе: http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=13490

Если у кого есть какая инфа, хотелось бы знать, какие года попадают под неё?

Поделиться сообщением

Три дня назад ОД менял мне по гарантии уплотнитель двери,там и у знал о акции, все проверили сказали все ОК, машина 2008 года

Поделиться сообщением

05.02 был у ОД. По ВИНу выяснилось на мою машину распространяется акция 97Т7 :o , связанная с электрооборудованием машины. Защита от перетирания "+ и -" провода идущего от АкБ. На моей машине всё было сделано на заводе. Звоните ОД и выясняйте.

Поделиться сообщением

Сегодня ездил по предварительному звонку ОД, проверили, сказали что нормуль.

Поделиться сообщением

Мне вчера звонили. Завтра запишусь.

Поделиться сообщением

У меня на Украине в Тернополе этой акции нет. Значит это только в России так как с Украины никто ни чего не писал.

Поделиться сообщением

Вчера брательник позвонил сказал что записал машину на проверку на проверку проводов

Поделиться сообщением

Данная сервисная акция распространяется на все легковые автомобили с механической КП, произведенные в калуге. Производится проверка прокладки провода АКБ-стартер и провода массы двигателя.

Поделиться сообщением

ТОлько на механику? на ДСГ можно спокойно ездить?

Поделиться сообщением

Сегодня был у ОД (прислали письмо), присутствовал при проверке.

Смысл проверки сводится к контролю правильности укладки проводов от АКБ к стартеру: правильно проложенный плюсовой провод идущий на втягивающее реле стартера должен находиться значительно выше массового провода, и провода нигде не должны касаться друг-друга. При неправильной укладке плюсовой провод "подныривает" под массовый и существует реальная вероятность в результате трения проводов друг об друга (вследствие вибрации и "клевков" двигателя относительно кузова) перетирания изоляции проводов и короткого замыкания.

В информационном письме приведены фотки правильного и неправильного вариантов, фотки значительного и незначительного перетирания изоляции.

При незначительном повреждении изоляции провода разводят правильно без замены, при значительном - меняют провода. Все работы выполняются без подъемника. В конце в багажник около запаски клеят фирменную бирочку с № Акции и наименованием ОД выполнившим работу.

У меня машинка из Калуги ПТС октябрь 2008 - проблем не выявлено.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас