Partos 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Приветы. Ну вот я и покатался впервые на эвакуаторе Началось всё с того что надо было пройти тех.осмотр. Сейчас вступили в России какие-то новые правила по прохождению тех.осмотра и теперь как раньше его пройти (отдать документы и денег) не получится. Необходимо ехать на станцию техосмотра чтоб тебя сфоткали возле неё. Гай-цы очень стебаются по поводу тонировки и в любом случае требуют чтоб передние боковые стёкла были не затонированы (про лобовуху молчу...я сам считаю что лобовуху тонировать это бред). Как я не пытался три недели не снимая тонировку пройти ТО - не получилось. В итоге содрал и прошёл. В прошлое воскресенье поехал тонироваться...Нашёл обычный сервис по тонировке. Сделали всё нормально, толко очень много воды было на дверях (на оббивке). Так же в пассажирскую дверь уронили между металлом и стеклом какую-то приспособу для тонирования...Как тонировщик говорил она резиновая. Пытался его заставить вынуть её...но там всю дверь надо разбирать...он ходил вокруг да около...в результате я понял что лучше ему это не доверять т.к. он "наразбирает". Так же попросил его помыть лобовуху изнутри ....т.к. у меня её без разводов что-то не получалось вымыть со всякими там Мускулами. Помыл. На торпеде тоже было много воды...Вытер. Выехал...проехал киллометр...встал в маленькой пробочке. Подъезжаю к светофору, переезжаю передними колёсами лежачий полицейский и борт. компьютер показывает что у меня работает АБС и ESP (машина стоит на месте а по лампочкам такое впячетление что её уже по второму кругу разворачивает). От греха подальше заглушился. Думаю сейчас заведусь и будет всё намано. Попытался завестись: чутка крутануло двигло, потом дики звуки из под торпеды (в районе магнитолы), обнуляется датчик пробега и время, стрелки топлива и температуры двигателя ложаться в положение далеко за максимум вправо.... Сразу вынул ключ, отключил магнитолу и всё как бы обесточил (аку не отключал - ключей с собой не было). Включил аварийку. Стрелки топлива и температуры встали вертикально и стоят (а должны быть горизонтально влево). Оттолкал машинку с проезжей части. Открыл капот, двери. Первое что пришло в голову - вода. Стрелки потихонечку...в течении где-то получаса лягли в нормальное положение. Минут через 40 попробывал - машина завелась. Только одна странность - компьютер держал 1000 оборотов вместо 700 на холостых (как-будто холодная...хотя она не была ещё холодной). Доехал домой. Заглушился, завёлся - стало 700 оборотов. Все проблемы исчезли. Проехал ещё в то воскресенье километров 80 - проблем больше не возникало. Включил печку чтоб просушить всё. В прошлый понедельник пару раз мигало ESP. Заглушился - завёлся и становилось всё нормально. Не заморачивался. В четверг выезжал утром, прогрел машину - через 50 метров началась снова цветомузыка из АБС и ESP. С 5-ого раза "заглушился-завёлся" вроде пропала. Пока ехал на работу - несколько раз на скорости 30-40 помигивало, на скорости 80 пропадало. Заехал на сервис. Сделали диагностику компом - ошибки которые пишет там абсолютно из разных мест и абсолютно не взаимосвязанные. Разобрали консоль - окислившегося вроде ничего нет. Обнулили ошибки в копьютере - предложили поездить и посмотреть. Если опять что-то возникнет то ехать к ним. В пятницу и субботу проблем не было. В воскресенье шёл дождь. Прогрел машинку, проехал 10 км и снова началась цветомузыка. И снова на светофоре. Причём когда ехал - то освещение панели приборов пропадало, то ещё какие-то мигания. Выключил подогрев зеркла - вроде успокаивалось. Снова на светофоре заглушился, хотел завестись - снова треск под консолью, снова обнуление, снова стрелки топлива и температуры ложатся вправо за максимум. Вынимаешь ключ - торчат почти вертикально с небольшим разбросом. После этого постоял мин 30...завелась. Отъехал к обочине, заглушился, попытался завестись - и всё заново. Больше машина так и не завелась. Вызвал эвакуатор и на тот же сервис. Возле сервиса тоже не завелась Так же пару недель назад была история что забыл сложить водительское зеркало и мне его цапанули - само зеркало выпало и болталось на проводах от подогрева наверное. Плюс у меня электропривод. Вставил зеркало обратно в защёлки. Электропривод стал работать рывками - раньше зеркало двигалось плавно. Возможно это имеет какое-то отношение к моим теперешним глюкам и там что-то законтачило? Итак вопросы к людям знающим: 1) Возможны ли такие проблемы из-за того что в пассажирской двери (передней) инородный предмет между стеклом и металлом? Может ли он там что-то коротить. Вроде как там какие-то шины в дверях проходят? 2) Возможны ли такие проблемы из-за того что было изобилие воды когда тонировали и что в таком случае делать? Где и как искать если борт-компьюетр просто бесится и после вскрытия консоли там окисления не увидели. 3) Возможны такие проблемы после отшиба зеркала. Особенно учитывая что при отключении подогрева зеркал поведение "глюка" менялось и даже на время пропадало в последний раз. 4)"Что делать?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 1 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 ты из москвы? и какая мафынка у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 ты из москвы? и какая мафынка у тебя? Голф 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 1 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 короче не имеет значения ГЛАВНОЕ ЧТО МОСКВА и фольцваген ,вот в етот сервис едешь и все ок тебе сделают (тока запчасти у них дорого, свои купишь они поставят), подключат мозги к ней......................... http://www.divers-motors.ru/image.php?imid=500006869 Приём заказов: тел. (495) 780-780-0, 780-780-1 время работы: пон.-суб. с 8.00 до 20.00 воскресенье с 9.00 до 18.00 ПЕРЕД поездкой позвони чтоб они записали тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partos 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Пасиб. Если на этом сервисе ничего не выйдет то поеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 1 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Пасиб. Если на этом сервисе ничего не выйдет то поеду. там есть мастер володя (высокий мужчина короткие кудрявые волосы черные )вот он уже лет 20 с фольцвагенами работает , думаю тебе лучше к нему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnSansey 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 И так по порядку. Несколько вопросов. Есть ли климат установелный в автомобиле. Есть ли електровёсла вперелди оригинальные. Я бы начал поиск с самого банального. Проверки АКБ и Генератора. Веть приборка наших авто кроме выполнения инфо функции (тахометр, спидометр и ТД), является так же межсетевым шлюзом для всех бюлоков завязанных в сеть передачи данных авто. При падении напряжения за блоком енергоменеджмента наблюдалась новогодняя ёлка щитка приборов и невозможность пустится. Разрядом же может послужить "гуляющий" сигнал в шине посылаемый каким угодно блоком. (Если был залив то это может быть блок упарвления дверью (особенно водительской). Или же если мылась торпеда то и линовский блок климатроника. при этом будут плодится ошибки разных мастей. Вопрос в догонку какая стоит сигналка и как установлена. Так что этапы проверки могут быть следующими. Машина на сервисе: - проверка степенизарядки акб - работа генератора и отклик на регулироание напраяения и выдаваемое напраяение зарядки. - утечка тока в режиме "сна" (когда енергоменеджер потушил всё" - около пулучаса. - ну и дальнейшее если есть утечка или фокусы какого то блока принудительное отключение блока (разрывается цепь предохранителем), с подальшим засыпанием. Очень похоже на то что есть в каком то блоке ошибка, блок завязан на эергоменеджер и тухнет при отрубании питания), обулившись - пускается. Так было сначала - сейчас же трындец. Работа сложная, творческая и е домашняя, ОднимВаг комом не отделатся. Надо фиксить сигналы Кан шины Лин шины а так же разряд АКБ в режиме сна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partos 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 1) Климат - да, родной. 2) вёсла - зеркала? Да. Электропривод и подогрев. Так же установлено webasto с которой я игрался давеча. С АКБ проблем вроде нет. Возможно после всех этих всех приколов он и подсел но на сервисе я сразу предупредил и попросил зарядить его. Сигналки не стоит, только штатный имо + центральный замок. Сейчас напечатаю им всё что ты написал и отнесу Может поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partos 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 З.Ы. С климатом никаких проблем не возникало вроде...никаких странных надписей не замечал. Даже когда машина не заводилась - он работал. Насчёт генератора ничего сказать не могу. Разве что месяц назад менял его ролик один на этом же сервисе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partos 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Водительскую дверь частично разбирали - ничего необычного не нашли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах